【サバ缶の炊き込みご飯】をキャセロールで作りました✨ 材料は全て鍋に入れるだけで、おかずも一品減らせるので助かります👍 お昼だとおかずなしでこれだけ! お焦げも出来て美味しいです😁 以下、レシピです。 良かったら作ってみてね! 材料 みりん大さじ2 酒大さじ4 醤油大さじ4 米(2合) サバ缶(1缶190g前後でOK) ごぼう(1/4本) 舞茸(1パック) しょうが(4/1かけ前後好みで) 大葉(薬味好みで) 作り方 米→研いでザルに上げておく サバ缶→身と汁は分けておく ごぼう→ささがきにする 舞茸→根元を切り落としてほぐす しょうが→細切り ※材料は全てしっかり水を切っておくとよい 計量カップに… みりん、酒、醤油、サバ缶の汁のを入れる これに水を足して全部で370mlの出汁にする キャセロール鍋に… 米を入れ、計量カップに作った出汁を全て入れる その上にごぼう、舞茸、サバの身、しょうがをのせる ぴったり蓋をしてMIDで25~30分炊く 炊けたら好みで大葉など薬味をのせる ※焦げつき易いので保温にしておくとよい
【サバ缶の炊き込みご飯】をキャセロールで作りました✨ 材料は全て鍋に入れるだけで、おかずも一品減らせるので助かります👍 お昼だとおかずなしでこれだけ! お焦げも出来て美味しいです😁 以下、レシピです。 良かったら作ってみてね! 材料 みりん大さじ2 酒大さじ4 醤油大さじ4 米(2合) サバ缶(1缶190g前後でOK) ごぼう(1/4本) 舞茸(1パック) しょうが(4/1かけ前後好みで) 大葉(薬味好みで) 作り方 米→研いでザルに上げておく サバ缶→身と汁は分けておく ごぼう→ささがきにする 舞茸→根元を切り落としてほぐす しょうが→細切り ※材料は全てしっかり水を切っておくとよい 計量カップに… みりん、酒、醤油、サバ缶の汁のを入れる これに水を足して全部で370mlの出汁にする キャセロール鍋に… 米を入れ、計量カップに作った出汁を全て入れる その上にごぼう、舞茸、サバの身、しょうがをのせる ぴったり蓋をしてMIDで25~30分炊く 炊けたら好みで大葉など薬味をのせる ※焦げつき易いので保温にしておくとよい
@tttbbb さん♡ 美味しそー♡♡ 簡単だけど、サバ缶で栄養満点で良いですね! ストックのサバ缶で私も今度作ってみます😆 保存させてもらいました🎶
@mri96 さん♪ ありがとうございます😭💕 保存まで💕 味は好みがあると思うので適当に調整しちゃってくださいね。☺️ 缶詰め楽チンです(笑)
@tttbbb さん 栄養満点‼️ 保存保存っ(*´3`*)ゞ💗
@nya- さん♪ 保存ありがとう😆💕✨ キャセロール使いまくりだよ(笑)
めっちゃ美味しそう〜 お米も炊けるんや! 一回作ってみよう 保存行きだよ サンキュー(⊃´ ³ `)⊃♥︎ サバ缶は味がないやつ? 色んな味のが売ってるよねぇ
@tarezo33 さん♪ ありがとうございます✨ 何回も‼️レシピ調整頑張りました😁💦 サバ缶は水煮の使ってます。 味つきでもしっかり味がつくと思うので好みで大丈夫です。 投稿したレシピは結構味が薄い方かも。 娘が味無しが好きなんですよ😅
@tarezo33 さん♪ 味噌味、醤油味なんでもいけます👍