shigimiの部屋
毎年この時期にあちこちから柿を頂きます。( 田舎だから柿の木が辺りにいっぱいあるの^_^) 普通に皮をむいて食べるのもいいんですが、私はこれに塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、ワインビネガーで和えて食べます。(ワインビネガーが無かったらリンゴ酢でも) 特にワインビネガーにはこだわりがあって、地元の「ダイヤモンド酒造」の物が気に入っています。サラダもこれで食べます。 このワインビネガー通販でも売ってますから気になるひとは是非お試しを。 こうやって食べると、柿がそれ程好きじゃ無い人でもどんどんいけますよ。 もしかして、もう皆さん知ってるかもね。 知らなかった人はやってみて (^。^)
@shigimi さん♡ 美味しそう(๑╹ω╹๑ )! 柿大好きなんです(*≧∀≦*) 明日 試してみますね♡ あー、たくさん頂ける環境♪ 羨ましいーーーーっ(๑>◡<๑)
@beemer2 さん 是非ぜひ〜♡
@shigimi さん 柿もこうしてあげると高級レストラン並だね。 うちは旦那の実家から採ってきた柿が座が抜けるほどあってね、 かと言って近所配りできるほど綺麗じゃないし甘くもないの。正直 毎年の悩みだったけど、これ試してみるわね( ✌︎'ω')✌︎
@chika さん やってみて〜。 分量はお好みで(゚∀゚)
@shigimi ちゃん ちょうど 柿をたくさん頂いたところ。 さっそく やってみましょ。 あす、朝やってみます。 どんな 味かしら?楽しみだわ。 ありがとうございました。
毎年この時期にあちこちから柿を頂きます。( 田舎だから柿の木が辺りにいっぱいあるの^_^) 普通に皮をむいて食べるのもいいんですが、私はこれに塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、ワインビネガーで和えて食べます。(ワインビネガーが無かったらリンゴ酢でも) 特にワインビネガーにはこだわりがあって、地元の「ダイヤモンド酒造」の物が気に入っています。サラダもこれで食べます。 このワインビネガー通販でも売ってますから気になるひとは是非お試しを。 こうやって食べると、柿がそれ程好きじゃ無い人でもどんどんいけますよ。 もしかして、もう皆さん知ってるかもね。 知らなかった人はやってみて (^。^)
@shigimi さん♡ 美味しそう(๑╹ω╹๑ )! 柿大好きなんです(*≧∀≦*) 明日 試してみますね♡ あー、たくさん頂ける環境♪ 羨ましいーーーーっ(๑>◡<๑)
@beemer2 さん 是非ぜひ〜♡
@shigimi さん 柿もこうしてあげると高級レストラン並だね。 うちは旦那の実家から採ってきた柿が座が抜けるほどあってね、 かと言って近所配りできるほど綺麗じゃないし甘くもないの。正直 毎年の悩みだったけど、これ試してみるわね( ✌︎'ω')✌︎
@chika さん やってみて〜。 分量はお好みで(゚∀゚)
@shigimi ちゃん ちょうど 柿をたくさん頂いたところ。 さっそく やってみましょ。 あす、朝やってみます。 どんな 味かしら?楽しみだわ。 ありがとうございました。