mgyの部屋
おはです(●´ω`●) イベント「暮らしのひとこま」に参加しております。 カッコいい裏横浜のワインバーで使っていたチーズおろし器(チーズグレーター)が欲しいなあと漠然と思っておりました。 先日、合羽橋で探したらこのタイプのチーズおろし器は売ってるには売っているが意外と高くて買うのを断念しました。 (合羽橋は、洋物のキッチンウエアは通常のショップで買うのと値段は変わらないです。ストウブやルクもヨドバシで買うのと変わらず。) しかし、新しいものを見ると使ってみたくてうずうずしてしまう竹山はチーズおろし器が気なっちゃったみたいで、合羽橋の半額以下でさらに高品質なものを見つけポチりました。 このチーズおろし器です。 (アマゾンで買ったけどCHINAから届いた。) めっちゃ使いやすいし、2種の粉チーズも、スライスチーズも、出来ます。 スグレモノなのでおススメします♡ 約1500円でした。
@mgy ちゃん この形、好きだわ♡使ってない時も飾っておきたい(*^^*) しかも使いやすいスグレモノでお手頃なのね✧*。
@mgy ちゃん こんにちは〜。♡ このチーズおろし便利そう。❤️ 私はコストコで買ったキッチンツールのセットの中にあった物を使っています。めんどくさい時はパルミジャーノレッジャーノをすりおろす時は大根おろし用を使っています。笑笑 ガサツな私。 こういうお洒落な物を使って、モコズキッチンの真似をやってみたいな。❤️
@mgy チャン♪ 削りたてチーズ、美味しいだろうなぁ〜(*♡﹃ ♡*) 野菜もカット出来るんだね♪
さっそく使いこなしているねえ〜。お皿も可愛い
@mgy ちゃん! 今、うちの冷蔵庫に同じチーズある!
@mgy ちゃん あ、私は貝印のおろしで削ります。飛び散らないから( ̄▽ ̄)
@mgy さん 見ても使い方がわからない( ̄▽ ̄;)
@m-choco ちゃん(●´ω`●) これが!なんとも使いやすいのです! 普通のチーズグレーターよりも洗いやすいし、買って(もらって)よかったです( ^ω^ )
@okyame-chan ちゃん(●´ω`●) わたしも相当がさつです( ^ω^ ) 料理は見かけから入るタイプで、中身伴っておりませんがこちらのグレーターは洗うのも楽だし優れものです♡ ただし場所を取るので収納がちょっとね〜〜
@aiai ちゃん(●´ω`●) 市販のクラフト粉チーズも使ってますが、パスタやサラダのときにはブロックのパルミジャーノをすりおろしてます。 イタリア人シェフの旦那を持つ友人の影響です( ^ω^ )
@nekohige たん(●´ω`●) このグレーター、ほんとに使いやすいよね! moulinというメーカーが有名らしいよ( ^ω^ )
@pompom ちゃん(●´ω`●) こちらは日本のスーパーで買ったやつ。 英国在住イタリア人シェフの旦那様がいる友人が日本に来る時に本場のいいパルメジャーノを持ってきてくれるの。次回、こちらで削るのが楽しみです( ^ω^ )
@mogu0418 ちゃん(●´ω`●) うん、買った時に付いていた説明書でわたしも理解ししました( ^ω^ )
おはです(●´ω`●) イベント「暮らしのひとこま」に参加しております。 カッコいい裏横浜のワインバーで使っていたチーズおろし器(チーズグレーター)が欲しいなあと漠然と思っておりました。 先日、合羽橋で探したらこのタイプのチーズおろし器は売ってるには売っているが意外と高くて買うのを断念しました。 (合羽橋は、洋物のキッチンウエアは通常のショップで買うのと値段は変わらないです。ストウブやルクもヨドバシで買うのと変わらず。) しかし、新しいものを見ると使ってみたくてうずうずしてしまう竹山はチーズおろし器が気なっちゃったみたいで、合羽橋の半額以下でさらに高品質なものを見つけポチりました。 このチーズおろし器です。 (アマゾンで買ったけどCHINAから届いた。) めっちゃ使いやすいし、2種の粉チーズも、スライスチーズも、出来ます。 スグレモノなのでおススメします♡ 約1500円でした。
@mgy ちゃん この形、好きだわ♡使ってない時も飾っておきたい(*^^*) しかも使いやすいスグレモノでお手頃なのね✧*。
@mgy ちゃん こんにちは〜。♡ このチーズおろし便利そう。❤️ 私はコストコで買ったキッチンツールのセットの中にあった物を使っています。めんどくさい時はパルミジャーノレッジャーノをすりおろす時は大根おろし用を使っています。笑笑 ガサツな私。 こういうお洒落な物を使って、モコズキッチンの真似をやってみたいな。❤️
@mgy チャン♪ 削りたてチーズ、美味しいだろうなぁ〜(*♡﹃ ♡*) 野菜もカット出来るんだね♪
さっそく使いこなしているねえ〜。お皿も可愛い
@mgy ちゃん! 今、うちの冷蔵庫に同じチーズある!
@mgy ちゃん あ、私は貝印のおろしで削ります。飛び散らないから( ̄▽ ̄)
@mgy さん 見ても使い方がわからない( ̄▽ ̄;)
@m-choco ちゃん(●´ω`●) これが!なんとも使いやすいのです! 普通のチーズグレーターよりも洗いやすいし、買って(もらって)よかったです( ^ω^ )
@okyame-chan ちゃん(●´ω`●) わたしも相当がさつです( ^ω^ ) 料理は見かけから入るタイプで、中身伴っておりませんがこちらのグレーターは洗うのも楽だし優れものです♡ ただし場所を取るので収納がちょっとね〜〜
@aiai ちゃん(●´ω`●) 市販のクラフト粉チーズも使ってますが、パスタやサラダのときにはブロックのパルミジャーノをすりおろしてます。 イタリア人シェフの旦那を持つ友人の影響です( ^ω^ )
@nekohige たん(●´ω`●) このグレーター、ほんとに使いやすいよね! moulinというメーカーが有名らしいよ( ^ω^ )
@pompom ちゃん(●´ω`●) こちらは日本のスーパーで買ったやつ。 英国在住イタリア人シェフの旦那様がいる友人が日本に来る時に本場のいいパルメジャーノを持ってきてくれるの。次回、こちらで削るのが楽しみです( ^ω^ )
@mogu0418 ちゃん(●´ω`●) うん、買った時に付いていた説明書でわたしも理解ししました( ^ω^ )