aromameの部屋
塩麹を作っています♪ 作り方はいたって簡単(*≧艸≦) でも、私流のこだわりがあります♪ 使用する塩と米麹♡ 米麹はわが家の近くの菱六さん☆彡.。 360年もの間 麹座発祥の地京都で「麹菌」を培養している種麹屋さんです。 2週間ほど熟成させて塩辛さに丸みを感じたら完成~~~(*˘︶˘*).。.:*♡ 甘酒も手作りすると美味しいよ(*^^*)♪
@aromame さん 鮭の麹焼きが食べたくなりました。( ^ω^ )
3週間後にランチお待ちしておりますm(。v_v。)m まいどおおきにぃ~~~♡
@GarageDD さん♪ ⬆
@aromame ちゃん 凄いなぁー。 ただただ 感心。丁寧な暮らし方を感じます。
@Ohige さん♪ こんばんは~~~(≧∇≦) めっちゃすごい人みたいでしょ? そらが ほんとに簡単なの♪ お塩と米麹とお水を分量計って、混ぜ混ぜ! 後は、2週間 たまに混ぜ混ぜするだけなの・・・(*≧艸≦) だれでも 超簡単 美味しい塩麹の出来上がり~~~♡ 1度、試してみて(*˘︶˘*).。.:*♡
@aromame ちゃん 誰でも 出来ちゃうの。? わたしでも 凄いヒトになれるっ(笑)
@Ohige さん♪ うんうん(*^^*)♪ だれでも すごい人になれる~~~(笑)
@Ohige さん♪ 甘酒とお味噌は ちょっと手間ひまかかるけど・・・(*˘︶˘*).。.:*♡
塩麹を作っています♪ 作り方はいたって簡単(*≧艸≦) でも、私流のこだわりがあります♪ 使用する塩と米麹♡ 米麹はわが家の近くの菱六さん☆彡.。 360年もの間 麹座発祥の地京都で「麹菌」を培養している種麹屋さんです。 2週間ほど熟成させて塩辛さに丸みを感じたら完成~~~(*˘︶˘*).。.:*♡ 甘酒も手作りすると美味しいよ(*^^*)♪
@aromame さん 鮭の麹焼きが食べたくなりました。( ^ω^ )
3週間後にランチお待ちしておりますm(。v_v。)m まいどおおきにぃ~~~♡
@GarageDD さん♪ ⬆
@aromame ちゃん 凄いなぁー。 ただただ 感心。丁寧な暮らし方を感じます。
@Ohige さん♪ こんばんは~~~(≧∇≦) めっちゃすごい人みたいでしょ? そらが ほんとに簡単なの♪ お塩と米麹とお水を分量計って、混ぜ混ぜ! 後は、2週間 たまに混ぜ混ぜするだけなの・・・(*≧艸≦) だれでも 超簡単 美味しい塩麹の出来上がり~~~♡ 1度、試してみて(*˘︶˘*).。.:*♡
@aromame ちゃん 誰でも 出来ちゃうの。? わたしでも 凄いヒトになれるっ(笑)
@Ohige さん♪ うんうん(*^^*)♪ だれでも すごい人になれる~~~(笑)
@Ohige さん♪ 甘酒とお味噌は ちょっと手間ひまかかるけど・・・(*˘︶˘*).。.:*♡