「おしゃれ野菜・オーガニック野菜を種から家庭菜園♪」④ こまめに水を換えるだけで、土もいらず、カンタン!お手軽! スプラウトは水耕栽培。 おすすめの容器は水切りザル付きの2層式タッパー。 (水替えの時に水を切りやすいため。) 瓶やトレイ、グラスなどでもよいです。 容器の底にスポンジやキッチンペーパーなどを敷き、しっかり濡れるまで水を入れたら、その上に種が重ならないようにまきます。 暗い場所で、霧吹きしたりして種がしっとり濡れている状態をキープ。 発芽して5~6cmまで伸びたら、日光の当たる場所へ移動します。 1週間~10日ほどで収穫できます♪ お料理もカンタン! 生のままで他の野菜と一緒にドレッシングをかけるだけの手軽さでもおいしい! サラダの上にトッピングするとお料理の飾りにもなり、柔らかいので混ぜ込んでもおいしい! スムージーにしてもいいですね♪ 注目の成分スルフォラファンは熱に強いので、加熱料理でもOK! 種類によって異なる味わいも楽しんでみてはいかがでしょうか♪ 柔らかくて苦味のないブロッコリースプラウト、バジルの風味がさわやかなバジルスプラウト、ピリッとスパイシーな風味のマスタードスプラウト、2~4日で収穫できナッツのような食べごたえとココナッツミルクのようなほんのり甘い風味が味わえるマングビーンスプラウト、...。 お料理や気分に合わせておうちで収穫&お料理なんて、とってもステキですよね~♪ 自分で育てた有機野菜や無農薬野菜を、食卓に! 気軽な自家菜園と安全な食生活を楽しみましょう!(*´∀`*) http://www.handsman.co.jp/oshiete/cat45/2017seed.php
「おしゃれ野菜・オーガニック野菜を種から家庭菜園♪」④ こまめに水を換えるだけで、土もいらず、カンタン!お手軽! スプラウトは水耕栽培。 おすすめの容器は水切りザル付きの2層式タッパー。 (水替えの時に水を切りやすいため。) 瓶やトレイ、グラスなどでもよいです。 容器の底にスポンジやキッチンペーパーなどを敷き、しっかり濡れるまで水を入れたら、その上に種が重ならないようにまきます。 暗い場所で、霧吹きしたりして種がしっとり濡れている状態をキープ。 発芽して5~6cmまで伸びたら、日光の当たる場所へ移動します。 1週間~10日ほどで収穫できます♪ お料理もカンタン! 生のままで他の野菜と一緒にドレッシングをかけるだけの手軽さでもおいしい! サラダの上にトッピングするとお料理の飾りにもなり、柔らかいので混ぜ込んでもおいしい! スムージーにしてもいいですね♪ 注目の成分スルフォラファンは熱に強いので、加熱料理でもOK! 種類によって異なる味わいも楽しんでみてはいかがでしょうか♪ 柔らかくて苦味のないブロッコリースプラウト、バジルの風味がさわやかなバジルスプラウト、ピリッとスパイシーな風味のマスタードスプラウト、2~4日で収穫できナッツのような食べごたえとココナッツミルクのようなほんのり甘い風味が味わえるマングビーンスプラウト、...。 お料理や気分に合わせておうちで収穫&お料理なんて、とってもステキですよね~♪ 自分で育てた有機野菜や無農薬野菜を、食卓に! 気軽な自家菜園と安全な食生活を楽しみましょう!(*´∀`*) http://www.handsman.co.jp/oshiete/cat45/2017seed.php