noriの部屋
今年も梅シロップつけました^_^ 梅シロップをつけはじめて4年目なのでヘタ取りなどはお手の物ですが、いつもお酢の分量を忘れてしまうので覚書。 ●青梅 1キロ ●氷砂糖1キロ ●お酢 20cc いつも作った日付をマステで貼るのですが今年から令和なのでR1と書くのが新鮮でした♡
@nori ちゃん⚮̈ おはよう☀ 梅シロップの作り方レシピありがたいよ~😂💓 前から作ってみたかったの🎶 味は、梅のお酢シロップみたいな感じなのかな?
@nori さん☆ 梅シロップ☆いいなー! いつか作りたいと思い四年経過、、、今年こそはやってみようかな^_^
@capiteru ちゃん こんにちは〜😊 梅シロップは北欧暮らしの道具店さんのレシピだよ💕 お酢は少しだからかそんなにお酢感はないよー! お酢いれたほうが発酵しなくていいのだって👍 一昨年にりんご酢で作った時のが美味しかったけど普通の酢でも十分美味しいよ💕 是非作ってね♪
@Norico さん 思った時がやり時です😊💕 私も長らくやりたいなと思ってて、とりあえずセラーメイトの瓶を買って形からはじめました(笑) ぜひぜひ今年こそチャレンジしてみてください💕
今年も梅シロップつけました^_^ 梅シロップをつけはじめて4年目なのでヘタ取りなどはお手の物ですが、いつもお酢の分量を忘れてしまうので覚書。 ●青梅 1キロ ●氷砂糖1キロ ●お酢 20cc いつも作った日付をマステで貼るのですが今年から令和なのでR1と書くのが新鮮でした♡
@nori ちゃん⚮̈ おはよう☀ 梅シロップの作り方レシピありがたいよ~😂💓 前から作ってみたかったの🎶 味は、梅のお酢シロップみたいな感じなのかな?
@nori さん☆ 梅シロップ☆いいなー! いつか作りたいと思い四年経過、、、今年こそはやってみようかな^_^
@capiteru ちゃん こんにちは〜😊 梅シロップは北欧暮らしの道具店さんのレシピだよ💕 お酢は少しだからかそんなにお酢感はないよー! お酢いれたほうが発酵しなくていいのだって👍 一昨年にりんご酢で作った時のが美味しかったけど普通の酢でも十分美味しいよ💕 是非作ってね♪
@Norico さん 思った時がやり時です😊💕 私も長らくやりたいなと思ってて、とりあえずセラーメイトの瓶を買って形からはじめました(笑) ぜひぜひ今年こそチャレンジしてみてください💕