こちら2代目『ののじサラダおろし』です*。・+(人*´∀`)+・。* 一代目もかなり使い込みました!!! 沖縄料理のにんじんシリシリももちろん、大根サラダにも( *´艸`) 滑り止めが付いて …続きを読む
pipiの部屋
こちら2代目『ののじサラダおろし』です*。・+(人*´∀`)+・。* 一代目もかなり使い込みました!!! 沖縄料理のにんじんシリシリももちろん、大根サラダにも( *´艸`) 滑り止めが付いているんですね、そのお陰で使いやすいんです♡ それが大きなポイント!!!
@pipi さん🌟 こんばんは(⑅•ᴗ•⑅)🌙 ののじサラダおろし♡良いんですね‼︎ ののじシリーズのキャベツの千切りのやつが欲しくて♡🥬 にんじんシリシリ好きでちょうど昨日食べましたぁ🥕✨やっぱり本場のシリシリは細いんですかね🥰
@aiai さん☆ キャベツの千切り( *´艸`) 私も気になっています、使いやすそうですよね♡ 本場ですか(笑)私はそこまで料理上手ではないですが…(*>∀<*) にんじんシリシリは、沖縄の家庭料理の定番ですが、シリシリの太さは家庭によって違うと思います♡ 一応、細い方が火が通りやすいですし、卵と絡みやすいですね(*>∇<)ノ
@pipi さん♡ ののじ有名だもんねぇ🥰 こういうアイテム1つで時短にもなるし、お料理のときの強い味方だねぇ✨ あたしもののじのキャベツピーラー買おうか買うまいかキッチン用品見るたび悩んでるよ😆
@pipi さん❣ 握りやすい形状!!👌✨これなら怖くないかな〜😂
にんじん🥕を前面に推す器具✨😊 とってもVIP✨な感じが♡ 我が家は大根おろしやら スライサーやら4種類ぐらいついているものなので…すごくこういう器具はVIP✨な感じがします☺️♡
@pipi ちゃん♡♡ さすが沖縄👏👏👏にんじんしりしり(「・ω・)「ホイだいすき♡♡ 栃木バージョンだけど、よく作ってる(*´∀`) でも、この、おろし、は持ってない〜
@pipi さん♡ おはようございます♪ これ、とっても使いやすそうですね)^o^( 軽い力でおろせるの、便利〜! にんじんシリシリ、美味しいですよね🥕 卵と炒めると子どももよく食べるし(´∀`) 沖縄料理大好きです〜😘
@pipi さん♪ 今、刃を付け替えるスライサーを使用してますが、やっぱりよく使うものは使いやすいのが良いですねぇ✨これ欲しいな💕 我が家もにんじん🥕まとめ買いして大量にあると、とりあえずにんじんシリシリ作っちゃう💕にんじんが甘くて美味しくて沢山食べちゃう😋
@saki さん☆ あっ(*゚Д゚*) saki さんもキャベツピーラー検討中なんですね♡♡ そして、ののじって有名なんですね(笑)それを知らなくて…☆ 使いやすさ重視でこちらをリピ購入してます( *´艸`)
@corocoro2525 さん☆ ののじは、使いやすいですよー、 グリップも大きくて握りやすいし、滑り止めが固定するところとグリップにも付いているので滑りにくいです(о´∀`о)そして、少量のにんじんなら受けも付いているので底にお皿を準備しなくてもいい!! 使いやすいアイテムです♡♡
@Maho さん☆ 我が家にも、ダイヤル式の歯を変えられるスライサー持ってます( *´艸`)おなじですかね??特ににんじんシリシリは、よく作るので(笑)にんじんのみののじです(*´ω`)使いやすいですよ~
@hiro さん☆ 栃木バージョン( *´艸`)♡♡♡ めっちゃ気になります~♡ 我が家では、薄味で作って最後に花カツオをちりばめます(*^^*) 私のアレンジです!
@pipi ちゃん♡ 人参のキャラが可愛い🤣💕 二代目も買うとは相当愛用してるね✨
@pipi ちゃん✨ コレ使いやすそうだね😊💕 ののじサラダおろし♡軽量で滑り止め付いてるんだね❕ 2代目もpipiちゃん家で大活躍してくれそうだね(ˊ˘ˋ*)♡
@milkpaume さん☆ そうそう、味付け後卵を落として出来上がりです( *´艸`)簡単~ 気まぐれにツナ缶もいれます(笑) 我が家では、気分で色々アレンジしてます♪
@miechura さん☆ おぉっと(*゚Д゚*) miechura さんもにんじんシリシリ作るんですね!沖縄料理を知っている方が多くて驚きました~(*>∇<)ノ そして、嬉しいです♡♡
@sasaeri さん☆ 結婚当初に一代目購入して、かなり古くなっていたので、買い換えです(笑) 基本的ににんじんシリシリ用です♡ かなり、かなーり愛用してます(≧▽≦)
@kage さん☆ 私は、不器用なので滑り止め付きの方が安心して使えますー(笑) 滑り止めないと安定しないので、怖くて((( ;゚Д゚)))器用だったらよかったな(笑)
@pipi ちゃん♡ ののじ、有名だから興味津々(*ˊᵕˋ*) やっぱり時短は忙しい主婦にはめちゃくちゃ嬉しいよね(∩´∀`∩)💕
@tomo さん☆ やっぱり『ののじ』は、有名なんですね(*゚Д゚*) そうそう、忙しい主婦にはありがたいおろしです♡ 他には、浮気しません(笑)
@pipi さん🍀 随分前のケンミンショーでにんじんシリシリ用のスライサーがある事を観て、メッチャ探して結局コープカタログで見つけて買いました 最近ようやく店頭にもこの商品は見かけるようになりましたね🥰 にんじんシリシリ大好きです🥕
@nobiko さん☆ あ! nobiko さんも秘密のケンミンショー観るんですね( *´艸`) 私も観ます~!! 沖縄での当たり前が他県では違うのに驚かされます(笑) シリシリ用のスライサー探したんですね~にんじんシリシリ好きなのが嬉しいです( *´艸`)♡♡ さて、今日も1日楽しみましょ~♡♡
@pipi ちゃん🥕🥕 これ、いいね👍 滑り止めがやっぱりポイント ののじシリーズ、恥ずかしながら知らなかったけど調べてみよフムフム(o^-^)φ_ 調理器具一つで、面倒な調理も楽チンにできるよね♡♡
@sho さん☆ そうなんですー! スライサーとか、おろしって指までスライスしそうで(笑)ちょっと怖くて… あまり使わなかったんですがー! 滑り止めが付いているののじに出会って愛用してます(≧▽≦)♡ 安定するので、心なしか… 落ち着いておろしを使えます(笑)
@pipi さん 私も確かこんな感じの物を持ってます。 大根をアワアワにすりおろす物です。 キッチンの奥にしまったままなので出して使ってみます。 ルームクリップマグに沢山、pipiさんが載ってました😍😍🎊🎊 ス~ゴイ👏👏👏
@pipi さん ニンジンしりしり私も好きです。 私の義母の実家あたりは人参生産が盛んで良く大量に買っててそこから拝借して良く作ってたな😄
@erisavesu4 さん☆ 大根おろしの方を持っているんですね♪ののじって有名なんですね~ 今回、投稿して有名だと初めて知りました(≧▽≦)本当に便利ですよね♡♡ 久し振りに2連続でmagに掲載させて頂いてます。私も驚きました~!!! erisavesu4さん、いつもコメントをありがとうございます♡♡
@Rie さん☆ わぁお! Rie さんもにんじんシリシリ作るんですね~♡この料理が沖縄以外でも浸透しているのに驚きです(≧▽≦)☆ 嬉しいです、ありがとうございます!!
@pipi さん 実は15年前に夏休み使って一週間遊びに行ったことあって! そこで色々沖縄料理が大好きに でも、ヤギ汁は無理かな😅
@Rie さん☆ ええ( *´艸`)? Rie さんすごーい!!!やぎ汁も食べたんですね☆かなり、レアと言うか、マイナーな料理ですよ(*゚Д゚*) 私も祖母の家の近くで一度やぎ汁を食べたことがあります。臭みが強くて私は一口しか食べられませんでした。なので、Rie さんが無理なのもわかります(笑) 沖縄の人でも今の時代の人達は、やぎ汁を見る機会も少なく、食べたことがある人も少ないです。昔の人はよくお祝いに食べてたとか!? しかも、かなり臭みが強いのでチャレンジしようとしたRieさんすごく度胸があると思います☆ なんだか、沖縄の珍しい料理にもチャレンジしてくれたなんて♡♡ かなり嬉しいです♡♡ ありがとうございます~ *。・+(人*´∀`)+・。*
こちら2代目『ののじサラダおろし』です*。・+(人*´∀`)+・。* 一代目もかなり使い込みました!!! 沖縄料理のにんじんシリシリももちろん、大根サラダにも( *´艸`) 滑り止めが付いているんですね、そのお陰で使いやすいんです♡ それが大きなポイント!!!
@pipi さん🌟 こんばんは(⑅•ᴗ•⑅)🌙 ののじサラダおろし♡良いんですね‼︎ ののじシリーズのキャベツの千切りのやつが欲しくて♡🥬 にんじんシリシリ好きでちょうど昨日食べましたぁ🥕✨やっぱり本場のシリシリは細いんですかね🥰
@aiai さん☆ キャベツの千切り( *´艸`) 私も気になっています、使いやすそうですよね♡ 本場ですか(笑)私はそこまで料理上手ではないですが…(*>∀<*) にんじんシリシリは、沖縄の家庭料理の定番ですが、シリシリの太さは家庭によって違うと思います♡ 一応、細い方が火が通りやすいですし、卵と絡みやすいですね(*>∇<)ノ
@pipi さん♡ ののじ有名だもんねぇ🥰 こういうアイテム1つで時短にもなるし、お料理のときの強い味方だねぇ✨ あたしもののじのキャベツピーラー買おうか買うまいかキッチン用品見るたび悩んでるよ😆
@pipi さん❣ 握りやすい形状!!👌✨これなら怖くないかな〜😂
にんじん🥕を前面に推す器具✨😊 とってもVIP✨な感じが♡ 我が家は大根おろしやら スライサーやら4種類ぐらいついているものなので…すごくこういう器具はVIP✨な感じがします☺️♡
@pipi ちゃん♡♡ さすが沖縄👏👏👏にんじんしりしり(「・ω・)「ホイだいすき♡♡ 栃木バージョンだけど、よく作ってる(*´∀`) でも、この、おろし、は持ってない〜
@pipi さん♡ おはようございます♪ これ、とっても使いやすそうですね)^o^( 軽い力でおろせるの、便利〜! にんじんシリシリ、美味しいですよね🥕 卵と炒めると子どももよく食べるし(´∀`) 沖縄料理大好きです〜😘
@pipi さん♪ 今、刃を付け替えるスライサーを使用してますが、やっぱりよく使うものは使いやすいのが良いですねぇ✨これ欲しいな💕 我が家もにんじん🥕まとめ買いして大量にあると、とりあえずにんじんシリシリ作っちゃう💕にんじんが甘くて美味しくて沢山食べちゃう😋
@saki さん☆ あっ(*゚Д゚*) saki さんもキャベツピーラー検討中なんですね♡♡ そして、ののじって有名なんですね(笑)それを知らなくて…☆ 使いやすさ重視でこちらをリピ購入してます( *´艸`)
@corocoro2525 さん☆ ののじは、使いやすいですよー、 グリップも大きくて握りやすいし、滑り止めが固定するところとグリップにも付いているので滑りにくいです(о´∀`о)そして、少量のにんじんなら受けも付いているので底にお皿を準備しなくてもいい!! 使いやすいアイテムです♡♡
@Maho さん☆ 我が家にも、ダイヤル式の歯を変えられるスライサー持ってます( *´艸`)おなじですかね??特ににんじんシリシリは、よく作るので(笑)にんじんのみののじです(*´ω`)使いやすいですよ~
@hiro さん☆ 栃木バージョン( *´艸`)♡♡♡ めっちゃ気になります~♡ 我が家では、薄味で作って最後に花カツオをちりばめます(*^^*) 私のアレンジです!
@pipi ちゃん♡ 人参のキャラが可愛い🤣💕 二代目も買うとは相当愛用してるね✨
@pipi ちゃん✨ コレ使いやすそうだね😊💕 ののじサラダおろし♡軽量で滑り止め付いてるんだね❕ 2代目もpipiちゃん家で大活躍してくれそうだね(ˊ˘ˋ*)♡
@milkpaume さん☆ そうそう、味付け後卵を落として出来上がりです( *´艸`)簡単~ 気まぐれにツナ缶もいれます(笑) 我が家では、気分で色々アレンジしてます♪
@miechura さん☆ おぉっと(*゚Д゚*) miechura さんもにんじんシリシリ作るんですね!沖縄料理を知っている方が多くて驚きました~(*>∇<)ノ そして、嬉しいです♡♡
@sasaeri さん☆ 結婚当初に一代目購入して、かなり古くなっていたので、買い換えです(笑) 基本的ににんじんシリシリ用です♡ かなり、かなーり愛用してます(≧▽≦)
@kage さん☆ 私は、不器用なので滑り止め付きの方が安心して使えますー(笑) 滑り止めないと安定しないので、怖くて((( ;゚Д゚)))器用だったらよかったな(笑)
@pipi ちゃん♡ ののじ、有名だから興味津々(*ˊᵕˋ*) やっぱり時短は忙しい主婦にはめちゃくちゃ嬉しいよね(∩´∀`∩)💕
@tomo さん☆ やっぱり『ののじ』は、有名なんですね(*゚Д゚*) そうそう、忙しい主婦にはありがたいおろしです♡ 他には、浮気しません(笑)
@pipi さん🍀 随分前のケンミンショーでにんじんシリシリ用のスライサーがある事を観て、メッチャ探して結局コープカタログで見つけて買いました 最近ようやく店頭にもこの商品は見かけるようになりましたね🥰 にんじんシリシリ大好きです🥕
@nobiko さん☆ あ! nobiko さんも秘密のケンミンショー観るんですね( *´艸`) 私も観ます~!! 沖縄での当たり前が他県では違うのに驚かされます(笑) シリシリ用のスライサー探したんですね~にんじんシリシリ好きなのが嬉しいです( *´艸`)♡♡ さて、今日も1日楽しみましょ~♡♡
@pipi ちゃん🥕🥕 これ、いいね👍 滑り止めがやっぱりポイント ののじシリーズ、恥ずかしながら知らなかったけど調べてみよフムフム(o^-^)φ_ 調理器具一つで、面倒な調理も楽チンにできるよね♡♡
@sho さん☆ そうなんですー! スライサーとか、おろしって指までスライスしそうで(笑)ちょっと怖くて… あまり使わなかったんですがー! 滑り止めが付いているののじに出会って愛用してます(≧▽≦)♡ 安定するので、心なしか… 落ち着いておろしを使えます(笑)
@pipi さん 私も確かこんな感じの物を持ってます。 大根をアワアワにすりおろす物です。 キッチンの奥にしまったままなので出して使ってみます。 ルームクリップマグに沢山、pipiさんが載ってました😍😍🎊🎊 ス~ゴイ👏👏👏
@pipi さん ニンジンしりしり私も好きです。 私の義母の実家あたりは人参生産が盛んで良く大量に買っててそこから拝借して良く作ってたな😄
@erisavesu4 さん☆ 大根おろしの方を持っているんですね♪ののじって有名なんですね~ 今回、投稿して有名だと初めて知りました(≧▽≦)本当に便利ですよね♡♡ 久し振りに2連続でmagに掲載させて頂いてます。私も驚きました~!!! erisavesu4さん、いつもコメントをありがとうございます♡♡
@Rie さん☆ わぁお! Rie さんもにんじんシリシリ作るんですね~♡この料理が沖縄以外でも浸透しているのに驚きです(≧▽≦)☆ 嬉しいです、ありがとうございます!!
@pipi さん 実は15年前に夏休み使って一週間遊びに行ったことあって! そこで色々沖縄料理が大好きに でも、ヤギ汁は無理かな😅
@Rie さん☆ ええ( *´艸`)? Rie さんすごーい!!!やぎ汁も食べたんですね☆かなり、レアと言うか、マイナーな料理ですよ(*゚Д゚*) 私も祖母の家の近くで一度やぎ汁を食べたことがあります。臭みが強くて私は一口しか食べられませんでした。なので、Rie さんが無理なのもわかります(笑) 沖縄の人でも今の時代の人達は、やぎ汁を見る機会も少なく、食べたことがある人も少ないです。昔の人はよくお祝いに食べてたとか!? しかも、かなり臭みが強いのでチャレンジしようとしたRieさんすごく度胸があると思います☆ なんだか、沖縄の珍しい料理にもチャレンジしてくれたなんて♡♡ かなり嬉しいです♡♡ ありがとうございます~ *。・+(人*´∀`)+・。*