アルモン・デ・和風パスタ パスタをパキッと半分にして、水に漬けて1、2時間くらい放置(水漬けパスタ) その間にお風呂掃除したり、洗濯物片付けたり、してます。 見た目、白っぽくなってますが、沸騰したお湯に入れるとサッと生パスタっぽくなります。 茹で時間は、ほんの2、3分。 お湯を沸かす間に、 ニンニクのスライス、残り物野菜を刻んで、大さじ3杯のオリーブオイルでニンニクを炒め、あればハムやベーコン、そしてお野菜を炒めます。 そこへ茹でパスタを合わせて、2倍麺つゆ大さじ1で味付け。 仕上げに青のりをふって、真ん中に卵黄を落として、黒胡椒をたっぷりふって召し上がれ💕 水漬け時間が短い時はその分茹で時間は長くなりますが、ほぼ表示の半分で大丈夫👌 お休みのお昼ごはんにおススメです。 (朝に漬けておくといいですよ😉)
アルモン・デ・和風パスタ パスタをパキッと半分にして、水に漬けて1、2時間くらい放置(水漬けパスタ) その間にお風呂掃除したり、洗濯物片付けたり、してます。 見た目、白っぽくなってますが、沸騰したお湯に入れるとサッと生パスタっぽくなります。 茹で時間は、ほんの2、3分。 お湯を沸かす間に、 ニンニクのスライス、残り物野菜を刻んで、大さじ3杯のオリーブオイルでニンニクを炒め、あればハムやベーコン、そしてお野菜を炒めます。 そこへ茹でパスタを合わせて、2倍麺つゆ大さじ1で味付け。 仕上げに青のりをふって、真ん中に卵黄を落として、黒胡椒をたっぷりふって召し上がれ💕 水漬け時間が短い時はその分茹で時間は長くなりますが、ほぼ表示の半分で大丈夫👌 お休みのお昼ごはんにおススメです。 (朝に漬けておくといいですよ😉)
@betty2 ちゃん♡ 「アルモン・デ」🤣👍👍👍サイコー 水で戻すって言うの最近よく聞くけどまだ試したことないわ😅 ちゃんと出来るんだ😃 あと、直接ソースに乾麺のまま入れるっていうのもこの前見たよ😱 なんかどんどん常識が覆されてく😅
@yumiril ちゃん💕 基本、「アルモンデ」作るわね😆 最初初めて水漬けした時は、白くなってるパスタに「ゲゲッ、失敗か?無駄にしてしまったか?」と思ったけど、茹でてみたらすぐにいつもの色と感触に戻ってたよ😉 直接、ソースで茹でるのもオレンジページで見たことあるよ! ただ、先茹での時は塩を足してゆで、パスタに塩味を付けるけど、ソースで煮る方法だとソースを少し濃いめにする必要があるらしくて、うちの減塩夫👴には向かないかなぁと思って実行してないの😔 時短や節約、いろいろ情報がどんどん増えてくるよね〜知ると試してみたくなるの😉
@betty2 さん♡♡ コレは真似っ子しないと(`✧∀✧´)キラーン! 息子にも教えちゃう(๑´ლ`๑)フフ♡ お揃いのトングもあるし♥️
@betty2 さん こんなパスタの作り方あるんですね。 和風パスタ好きなので、美味しそうです。 僕も真似してみます😊
@chi_goga ちゃん💕 おはよう😊 「あっパスタにしよ!」と思った瞬間に水漬けにしておくと、ランチの時間には程よくなり、お鍋に入れたら数分で打ちたてパスタが❣️ トングは炒めたり、混ぜたり、盛り付けたり、片手で全部出来てと、もうめっちゃ便利! 右腕の力が弱くなってきた母にも買ってあげよと思ってる。 もち、RCショッピングポイントで😆 RC、ありがとう❤️
@AK-78 さん💕 おはようございます😃 騙されたと思って、水漬けパスタ一回やってみてくださいね😉 和風パスタ、味付けは麺つゆだけでいけるので楽ちんですよ!
@betty2 さん 待ってました♪ アルモンデパスタ!! またぜひマネさせていただきます( ^ν^) 水漬けパスタ、はじめて知りました!
@amke_t ちゃん💕 待っててくれたの〜😆ありがとう💕 水漬けパスタ、めっちゃ楽ちんだから、試してみてね〜 あと、私のクリスマスご飯picのチキンのレシピもすごくおススメだよ! 豚肉でも、鶏肉でもめっちゃ簡単スピーディーで美味しいから、試してみてね💕
@betty2 さん こんばんは! やっとやっと今日作れました〜♬ 安定の美味しさで感動です◎ ありがとうございます!! ちなみに余っていたマロニーとキャベツとベーコンで作ってみました( ^ν^)
@amke_t ちゃん💕 こんばんは〜😊💕 「アルモン・デ・パスタ」 覚えてくれてたの? めっちゃ嬉しい😆💕💕💕 マロニーとも相性いいよね❣️ ちょっと大人な味付けだけど、子どもたちも食べれてたら、嬉しいな💕
@betty2 さん こどもたち、お鍋とかのマロニーは食べないのにアルモンデにしたマロニーはおかわり続出でした( ^ν^) 美味しいレシピありがとうございます!!
@amke_t ちゃん💕 こちらこそ、再現してくれてありがとうね💕 また楽ちんレシピpicあげるね💕