暖かい料理のある食卓イベントは大好きでした 1番難しくってなかなか上手く撮れない料理写真ですが、それでも撮るのが好きなので楽しく撮影しています 昨晩の鯛汁にゅうめんはマジ時間との戦い💦 あ …続きを読む
nobikoの部屋
暖かい料理のある食卓イベントは大好きでした 1番難しくってなかなか上手く撮れない料理写真ですが、それでも撮るのが好きなので楽しく撮影しています 昨晩の鯛汁にゅうめんはマジ時間との戦い💦 あっという間に麺がのびるので、夫は食卓に腰掛けて待機しています なので食卓に運ぶ前のカウンター上の写真です これってイベント向きではないですね😂 トッピングしてあるのは家庭菜園で採れたワサビ菜、シュンギクとわかめ、とりささみ、レモンです🍋
@nobiko さん ヘルシーで あったかくて 美味しそう。 座って待ってるなんて いいなぁ。 そこに私も入れて〜! ^_^
@nobiko さんの料理写真、すごく素敵です。お料理すごい腕前だし。これなんて、私一生作れません😅
@buchi さん🍀 夫は晩酌しながら待ってますが、ウチの夫のお酒のおつきあいをしていただけるなら…🤔 決して面白くはないですから😮💨
@jiji さん🍀 鯛の頭が安くなっていたので🤗 ついでに揖保乃糸を夏に箱買いしたのが思いのほか残っていて… たぶん三男が居なくなって我が家の米や素麺の減りがものすごく遅くなったんだと、今頃になって気づきました😅
@nobiko さん おはようございます😃 すごい😻😻 美味しそうです。 ご主人と一緒に座って待ちたい。
@mikeume7 さん🍀 昨日作った鯛汁、息子の分がまだ残ってますよ(よくある事ですが帰宅してません) ついでにその前に作った粕汁もまだ残っていますよ😂😅
@nobiko さん ああ!そゆこと🙀でしょうね、よう食べてはったんですね🙀
@nobiko さん すごっ! nobikoさんのお料理は、いつもヘルシーで美味しそう❤️ もちろん、イベントが終わっても どんどんお料理pic投稿してくださいね❤️
@taeko0779 さん🍀 お料理写真撮るのがホント好きなんです そんな風に言っていただけると遠慮なく今後も投稿したくなります😆 でもタイムラインから消されてしまいがちの投稿しちゃうのもお料理写真が多い私です😅💦
@nobiko さん 分かります〜! 麺類って時間との勝負ですよね😂 うちもすぐ受け取れるようにキッチンカウンター前にスタンバイさせてます!! そして撮影が難しいです💦 私なんておでん🍢のpic最後の方玉子が乾いてましたもん😅 それなのにこんなに美味しそうなpicさすがです✨私もいつも参考にしてるのでまたお料理picの投稿待ってま〜す💖
@hiha さん🍀 ありがとうございます💓 ビールの泡とか飲み物の湯気とか、とにかく時間との勝負ですね あと家族の協力と理解😂 ガーデニング写真は陽射しとの駆け引き、ネコ写真はネコの気分次第、お料理はとにかく時間だけですね😌☀️🐱⏰🧓
@nobiko さん わ~~~凄いおいしそー(˶ˊᵕˋ˵) お料理素晴らしいですね💕
@nobiko さん💐 こんにちはnobikoさん☺️ 鯛の頭ってカブト煮のイメージでした。 麺に入れると豪華ね! 昔は麺の折れたのを大量に買って 下宿してる娘にお米と共に送っていました。アルバイトで自活してる子がお金なくても麺で食事つないでいくだろうと。 若い子がいると麺、米減りますようね。 この春菊はサラダ春菊でしょ! 葉が美味しそう。 博多の春菊みたい。 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん 美味しそう♨️ 鯛、豪華なにゅうめんですね 私も素麺は揖保乃糸です😋
@chisa さん🍀 地元愛がハンパなく時々地元名産品の料理を投稿しています 播州揖保乃糸はにゅうめんにしても美味しくいただけますよ🤗 🎶そうめんやっぱり揖保乃糸〜♫←地元ではよく流れているCMソングです😆
@mamiza さん🍀 以前は「サラダ春菊」というネーミングのタネを買って育てていましたが、今年育てているのは「スティック春菊」という苗です 茎が長くて背が高いのが特徴的です サラダとして生でいただくのにちょうど良い苦味ですよ お嬢さん、お若い時にそうめんの折れたのを食べていたんですか!若い子はなかなかいただかない食べ物ですよね ウチの息子にはレトルトカレーやカップ麺ばかり送ってました😂 昨日は鯛の頭を盛りつけましたがこれはあくまで写真映え用で、普段は頭は出汁をとるだけで盛りつけたりしないんですよ😅
@tako さん🍀 地元愛から時々播州揖保乃糸を使った料理を投稿しています✌️ ぜんぜん知り合いとかは居ないんですけどね😆
@nobiko さん❣️ 美味しそう😍😍😍 私も食べさせてもらいたいです😆 時間との戦い、お疲れ様でした✨ 写真、魅力的に撮れてますね💗
@st さん🍀 暖かい食卓イベントが今夜終わりますね 寂しいわぁ😞 食卓写真が大好きなのに(ネコイベントには負けるけど) 最後に皆さんの食卓を見て回らなくっちゃ🏃♀️💨 stさんの食卓写真も大好きですよ❤️
@nobiko さん♡ 鯛汁にゅうめん、初めてみました😍 鯛のダシが出て風味もあって美味しそうです✨ ホントお料理上手✌️ 私も作れそうもないので座って待っていたいなあ❤️
@houen さん🍀 鯛のお頭は普段は出汁をとるだけで盛りつけたりしないんですよ😅 映えだけを狙わせていただきました🤳 美味しそうに見えて良かったぁ❤️ にゅうめんを美味しく食べる秘訣はのびないことだけ気をつけてスピード勝負💨 なのにのんびり写真撮って遊んでしまったの😂
@nobiko さん さすがですっっっ❤️ 一人暮らしでないと、お料理の写真は難しいですよね。みんな上手に撮るなぁ…っていつも不思議🙄💦 私もお料理風景は何回か撮ってみたけど、テーブルコーデは撮れた事ない🤣🤣🤣 冷たいお料理やスィーツなら焦らず撮れるのにね😝
@happy さん🍀 以前手作りの天ぷらアイスクリームの投稿をしましたが、あれと同レベルに難易度の高い写真撮影でした🤳😮💨 撮れ高が良いように普段は出汁を取るだけの鯛のお頭も乗っけてみましたが、撮影時間1分半ぐらいの間に確実に麺が台無しになっていってました😥
暖かい料理のある食卓イベントは大好きでした 1番難しくってなかなか上手く撮れない料理写真ですが、それでも撮るのが好きなので楽しく撮影しています 昨晩の鯛汁にゅうめんはマジ時間との戦い💦 あっという間に麺がのびるので、夫は食卓に腰掛けて待機しています なので食卓に運ぶ前のカウンター上の写真です これってイベント向きではないですね😂 トッピングしてあるのは家庭菜園で採れたワサビ菜、シュンギクとわかめ、とりささみ、レモンです🍋
@nobiko さん ヘルシーで あったかくて 美味しそう。 座って待ってるなんて いいなぁ。 そこに私も入れて〜! ^_^
@nobiko さんの料理写真、すごく素敵です。お料理すごい腕前だし。これなんて、私一生作れません😅
@buchi さん🍀 夫は晩酌しながら待ってますが、ウチの夫のお酒のおつきあいをしていただけるなら…🤔 決して面白くはないですから😮💨
@jiji さん🍀 鯛の頭が安くなっていたので🤗 ついでに揖保乃糸を夏に箱買いしたのが思いのほか残っていて… たぶん三男が居なくなって我が家の米や素麺の減りがものすごく遅くなったんだと、今頃になって気づきました😅
@nobiko さん おはようございます😃 すごい😻😻 美味しそうです。 ご主人と一緒に座って待ちたい。
@mikeume7 さん🍀 昨日作った鯛汁、息子の分がまだ残ってますよ(よくある事ですが帰宅してません) ついでにその前に作った粕汁もまだ残っていますよ😂😅
@nobiko さん ああ!そゆこと🙀でしょうね、よう食べてはったんですね🙀
@nobiko さん すごっ! nobikoさんのお料理は、いつもヘルシーで美味しそう❤️ もちろん、イベントが終わっても どんどんお料理pic投稿してくださいね❤️
@taeko0779 さん🍀 お料理写真撮るのがホント好きなんです そんな風に言っていただけると遠慮なく今後も投稿したくなります😆 でもタイムラインから消されてしまいがちの投稿しちゃうのもお料理写真が多い私です😅💦
@nobiko さん 分かります〜! 麺類って時間との勝負ですよね😂 うちもすぐ受け取れるようにキッチンカウンター前にスタンバイさせてます!! そして撮影が難しいです💦 私なんておでん🍢のpic最後の方玉子が乾いてましたもん😅 それなのにこんなに美味しそうなpicさすがです✨私もいつも参考にしてるのでまたお料理picの投稿待ってま〜す💖
@hiha さん🍀 ありがとうございます💓 ビールの泡とか飲み物の湯気とか、とにかく時間との勝負ですね あと家族の協力と理解😂 ガーデニング写真は陽射しとの駆け引き、ネコ写真はネコの気分次第、お料理はとにかく時間だけですね😌☀️🐱⏰🧓
@nobiko さん わ~~~凄いおいしそー(˶ˊᵕˋ˵) お料理素晴らしいですね💕
@nobiko さん💐 こんにちはnobikoさん☺️ 鯛の頭ってカブト煮のイメージでした。 麺に入れると豪華ね! 昔は麺の折れたのを大量に買って 下宿してる娘にお米と共に送っていました。アルバイトで自活してる子がお金なくても麺で食事つないでいくだろうと。 若い子がいると麺、米減りますようね。 この春菊はサラダ春菊でしょ! 葉が美味しそう。 博多の春菊みたい。 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん 美味しそう♨️ 鯛、豪華なにゅうめんですね 私も素麺は揖保乃糸です😋
@chisa さん🍀 地元愛がハンパなく時々地元名産品の料理を投稿しています 播州揖保乃糸はにゅうめんにしても美味しくいただけますよ🤗 🎶そうめんやっぱり揖保乃糸〜♫←地元ではよく流れているCMソングです😆
@mamiza さん🍀 以前は「サラダ春菊」というネーミングのタネを買って育てていましたが、今年育てているのは「スティック春菊」という苗です 茎が長くて背が高いのが特徴的です サラダとして生でいただくのにちょうど良い苦味ですよ お嬢さん、お若い時にそうめんの折れたのを食べていたんですか!若い子はなかなかいただかない食べ物ですよね ウチの息子にはレトルトカレーやカップ麺ばかり送ってました😂 昨日は鯛の頭を盛りつけましたがこれはあくまで写真映え用で、普段は頭は出汁をとるだけで盛りつけたりしないんですよ😅
@tako さん🍀 地元愛から時々播州揖保乃糸を使った料理を投稿しています✌️ ぜんぜん知り合いとかは居ないんですけどね😆
@nobiko さん❣️ 美味しそう😍😍😍 私も食べさせてもらいたいです😆 時間との戦い、お疲れ様でした✨ 写真、魅力的に撮れてますね💗
@st さん🍀 暖かい食卓イベントが今夜終わりますね 寂しいわぁ😞 食卓写真が大好きなのに(ネコイベントには負けるけど) 最後に皆さんの食卓を見て回らなくっちゃ🏃♀️💨 stさんの食卓写真も大好きですよ❤️
@nobiko さん♡ 鯛汁にゅうめん、初めてみました😍 鯛のダシが出て風味もあって美味しそうです✨ ホントお料理上手✌️ 私も作れそうもないので座って待っていたいなあ❤️
@houen さん🍀 鯛のお頭は普段は出汁をとるだけで盛りつけたりしないんですよ😅 映えだけを狙わせていただきました🤳 美味しそうに見えて良かったぁ❤️ にゅうめんを美味しく食べる秘訣はのびないことだけ気をつけてスピード勝負💨 なのにのんびり写真撮って遊んでしまったの😂
@nobiko さん さすがですっっっ❤️ 一人暮らしでないと、お料理の写真は難しいですよね。みんな上手に撮るなぁ…っていつも不思議🙄💦 私もお料理風景は何回か撮ってみたけど、テーブルコーデは撮れた事ない🤣🤣🤣 冷たいお料理やスィーツなら焦らず撮れるのにね😝
@happy さん🍀 以前手作りの天ぷらアイスクリームの投稿をしましたが、あれと同レベルに難易度の高い写真撮影でした🤳😮💨 撮れ高が良いように普段は出汁を取るだけの鯛のお頭も乗っけてみましたが、撮影時間1分半ぐらいの間に確実に麺が台無しになっていってました😥