mizucchiの部屋
結婚して驚いた事の1つに夫が毎年実家から梅を送ってもらって自分で梅酒を作っていた事です。私の実家でもやってましたが手伝いした事が無かったので梅酒の作り方は夫に習い毎年2人の共同作業でした。夫が単身赴任してからは私1人量も半分になりました。。。今年は初梅シロップも♡ 夫は山形でもガラス瓶を買って梅酒を使ってるようですが去年はたくさんもらったサクランボに困りサクランボ酒を作ったそうです。私はジャム作りを勧めたんですがね。。。食べるのに困るほどサクランボにまみれてまたいwww 「お家で簡単♪美味しい梅酒の作り方」と題してブログを更新しました(^^) https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/10304/ 日曜に買ったべに花も切り戻ししたりしてもうこれだけになりました。十分生花を堪能したのでこれからドライフラワーにします(^^)
@mizucchi ちゃん♡ ほんとだね〜(笑)(笑)(笑) 食べるのに困るくらいさくらんぼにまみれてみたいよ〜✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
@mizucchi さん ~~~ヾ(^∇^)おはよーございます! ご主人様 まめでらっしゃいますね! うちもこないだ1人でスマホいじりながら庭で収穫した桑の実を ジャムにしていました(笑) 素手でやったもので 手のひらが青紫に染まってしばらくゾンビみたいになっておりました(笑) 梅酒も昨年、大量に仕込んだのまだ床下にしまい込んだまま💦💦(•ؔʶ̷ ˡ̲̮ ؔʶ̷)✧ 今日一年ぶりに出してみようかな((σ・ᴗ・ )σ ブランデーづけと、ホワイトリカーと2種類つくりました。 旦那が (笑) なんでもやりたがりなんです(*^ω^*)
@ayomoyu さんこんにちは! サクランボってこの2〜3ヶ月だけだからね。たくさんあったら私はお酒よりジャムだなぁ。ホワイトリカーが赤く染まってるのを見てない。。。ホワイトリカーから引き上げたサクランボも美味だったらしいよ(^^)
@chika さんこんにちは! 桑の実も良いよね♡ アハッwwwゾンビの手wwwわかるぅぅwww 子供の頃から身体に良いと親に毎夜果樹酒をほんの少しずつ飲まされてきました。 内臓が丈夫なのはそのお陰かな(^^)
@mizucchi さん⭐️ たくさんできてますね😁 この量で1年分ぐらいですか? 自分で作ると美味しさ増しそうですね😋う
@risapero さんこんにちは! 前は夫と2人で3瓶作ってたんですよwww 今は多分これで1年分かな(^^)
@mizucchi さん 旦那さんが梅酒担当大臣だったのですね! 今の季節RCでも梅酒を作られている方が多く私も作りたくなりました♫ジュースやパン生地などいろいろ使えそう!
@mashley さんこんにちは! 山形から戻ってきたら梅酒瓶が大5個になってしまいますwww 夫が作ったサクランボ酒飲んだみたいぃ♡ 私ならたくさんサクランボがあったらジャム作りますがね(^^)
@mizucchi さんへ(^^) 今年は梅が高くて諦めました。 梅を貰えるなんて羨ましい〜〜 去年は手頃な価格だったのにね。❤️😊❤️✨✨✨✨✨💝💗💝
@mizucchi さん 華やかな黄色に美味しそうな物が! ヨダレでちゃう
@mizucchi さん♡ 梅酒、2人の共同作業だったんですね!! そうそう、ベニバナ祭りで梅ジュースあって、飲んだら美味しくて、それで梅ジュースを作りたい!と旦那が先日八百屋で梅安かった〜と少し買ってきたんです。 ただ、買ってきた梅を氷砂糖買ってなかったので、そのまま2日放置してたら、部屋が暑すぎて梅が発酵?ブニョブニョになってしまいました😭 身体に良いし、ちゃんとリベンジしようかな。 プラムは貧血予防にも良いんですね!? そうそう、蕾のベニバナ我が家のも咲きましたよ✨
@miyumiyu さんこんばんわ! ブヨブヨでも梅シロップにするなら大丈夫みたいですよ。まず買ってきたらすぐ冷凍だね。丸1日は冷凍しろ!と梅についてた説明書きに書いてありましたよ(^^) で、瓶は時々揺するらしいです。 シロップになったあとは梅ジャムにできるそうです(^^) べに花はトイレの方と合体させて残りあと少しになってきましたが全部の蕾咲ききるんでしょうか?
@mizucchi チャン♪ なんでブラウンなんだろ〜って思ったら、ブランデーだったのね🤗♪ 間違いなく美味しいヤツ😍💓 私、今年初めて梅干し作りに挑戦するよ☝🏻✨上手くいくとイイなぁ♪
@aiai さんこんにちは! ホワイトリカーよりマイルドなんだよね。 ホワイトリカーは何年か寝かさないと味がとんがったままだけどブランデーだと即美味しいの(^^)
結婚して驚いた事の1つに夫が毎年実家から梅を送ってもらって自分で梅酒を作っていた事です。私の実家でもやってましたが手伝いした事が無かったので梅酒の作り方は夫に習い毎年2人の共同作業でした。夫が単身赴任してからは私1人量も半分になりました。。。今年は初梅シロップも♡ 夫は山形でもガラス瓶を買って梅酒を使ってるようですが去年はたくさんもらったサクランボに困りサクランボ酒を作ったそうです。私はジャム作りを勧めたんですがね。。。食べるのに困るほどサクランボにまみれてまたいwww 「お家で簡単♪美味しい梅酒の作り方」と題してブログを更新しました(^^) https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/10304/ 日曜に買ったべに花も切り戻ししたりしてもうこれだけになりました。十分生花を堪能したのでこれからドライフラワーにします(^^)
@mizucchi ちゃん♡ ほんとだね〜(笑)(笑)(笑) 食べるのに困るくらいさくらんぼにまみれてみたいよ〜✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
@mizucchi さん ~~~ヾ(^∇^)おはよーございます! ご主人様 まめでらっしゃいますね! うちもこないだ1人でスマホいじりながら庭で収穫した桑の実を ジャムにしていました(笑) 素手でやったもので 手のひらが青紫に染まってしばらくゾンビみたいになっておりました(笑) 梅酒も昨年、大量に仕込んだのまだ床下にしまい込んだまま💦💦(•ؔʶ̷ ˡ̲̮ ؔʶ̷)✧ 今日一年ぶりに出してみようかな((σ・ᴗ・ )σ ブランデーづけと、ホワイトリカーと2種類つくりました。 旦那が (笑) なんでもやりたがりなんです(*^ω^*)
@ayomoyu さんこんにちは! サクランボってこの2〜3ヶ月だけだからね。たくさんあったら私はお酒よりジャムだなぁ。ホワイトリカーが赤く染まってるのを見てない。。。ホワイトリカーから引き上げたサクランボも美味だったらしいよ(^^)
@chika さんこんにちは! 桑の実も良いよね♡ アハッwwwゾンビの手wwwわかるぅぅwww 子供の頃から身体に良いと親に毎夜果樹酒をほんの少しずつ飲まされてきました。 内臓が丈夫なのはそのお陰かな(^^)
@mizucchi さん⭐️ たくさんできてますね😁 この量で1年分ぐらいですか? 自分で作ると美味しさ増しそうですね😋う
@risapero さんこんにちは! 前は夫と2人で3瓶作ってたんですよwww 今は多分これで1年分かな(^^)
@mizucchi さん 旦那さんが梅酒担当大臣だったのですね! 今の季節RCでも梅酒を作られている方が多く私も作りたくなりました♫ジュースやパン生地などいろいろ使えそう!
@mashley さんこんにちは! 山形から戻ってきたら梅酒瓶が大5個になってしまいますwww 夫が作ったサクランボ酒飲んだみたいぃ♡ 私ならたくさんサクランボがあったらジャム作りますがね(^^)
@mizucchi さんへ(^^) 今年は梅が高くて諦めました。 梅を貰えるなんて羨ましい〜〜 去年は手頃な価格だったのにね。❤️😊❤️✨✨✨✨✨💝💗💝
@mizucchi さん 華やかな黄色に美味しそうな物が! ヨダレでちゃう
@mizucchi さん♡ 梅酒、2人の共同作業だったんですね!! そうそう、ベニバナ祭りで梅ジュースあって、飲んだら美味しくて、それで梅ジュースを作りたい!と旦那が先日八百屋で梅安かった〜と少し買ってきたんです。 ただ、買ってきた梅を氷砂糖買ってなかったので、そのまま2日放置してたら、部屋が暑すぎて梅が発酵?ブニョブニョになってしまいました😭 身体に良いし、ちゃんとリベンジしようかな。 プラムは貧血予防にも良いんですね!? そうそう、蕾のベニバナ我が家のも咲きましたよ✨
@miyumiyu さんこんばんわ! ブヨブヨでも梅シロップにするなら大丈夫みたいですよ。まず買ってきたらすぐ冷凍だね。丸1日は冷凍しろ!と梅についてた説明書きに書いてありましたよ(^^) で、瓶は時々揺するらしいです。 シロップになったあとは梅ジャムにできるそうです(^^) べに花はトイレの方と合体させて残りあと少しになってきましたが全部の蕾咲ききるんでしょうか?
@mizucchi チャン♪ なんでブラウンなんだろ〜って思ったら、ブランデーだったのね🤗♪ 間違いなく美味しいヤツ😍💓 私、今年初めて梅干し作りに挑戦するよ☝🏻✨上手くいくとイイなぁ♪
@aiai さんこんにちは! ホワイトリカーよりマイルドなんだよね。 ホワイトリカーは何年か寝かさないと味がとんがったままだけどブランデーだと即美味しいの(^^)