新生姜の季節。 今季3回目の自家製ジンジャーシロップが、残りわずかに… 週末、また作らないとぉ~🎵 スパイシーなジンジャーエールが、大好きです💕
rievooの部屋
@rievoo さん🍀 こんばんは~⭐︎ フォローして頂いていましたのに、ご挨拶もなくリフォローが大変遅くなりまして失礼いたしました<(_ _)> いつも、見に来て下さってありがとうございます😄💕 まだまだ迷走中の部屋ですが、どうかよろしくお願いいたします♡ ……新生姜ですが 私は甘酢漬けしか作ったことがありません💦💦 ジンジャーエールは大好きなのですが、こちらのジンジャーシロップを炭酸水で割ったらジンジャーエールができるのでしょうか!? 勝手ながら、ジンジャーシロップの作り方を教えて頂いたら嬉しいです😊💖 よろしくお願いいたします(_ _)
@YuriYuri さん フォロー&コメント、ありがとうございます🎵 こちらこそ、フォローやいいね逃げばかりでご挨拶もなく申し訳ありませんでした😅 素敵なインテリア、いつも楽しみに見に行かせてもらっています💕 こちらこそ、よろしくお願い致します☺️ ご質問の件ですが、 ジンジャーシロップを炭酸で割ったら、ジンジャーエールが出来ますよ✨ 作り方は、 (材料) 新生姜…100g 三温糖…100g 水…100cc はちみつ…20g レモン汁1/2個 シナモンスティック…1本 クローブ(ホール)…4個 赤唐辛子…1/2本 (作り方) 1.新生姜を皮ごとすりおろし、レモン汁以外のすべての材料を鍋に入れます。 2.1を中火にかけ沸騰したら弱火にし、たまにかき混ぜながら10分程煮ます。 3.10分たったらレモン汁を加え火を止めて、網などで濾して冷まします。 4.出来上がったシロップを、炭酸水で割ればジンジャーエールの完成です💕 私も、ジンジャーエール大好きです‼️✨美味しいですよね🎵
@rievoo さん🍀 ウァーご丁寧に、詳しいレシピまで載せて頂いて本当にありがとうございます💓💓💓 保存しまして、作りますね✨✨ わが家も三温糖ですし……… 後は、シナモンスティックとクローブを買いに行かないと💨💨💨 楽しみです(๑•ᴗ•๑)♡
@YuriYuri さん ぜひぜひ、作ってみて下さいね~💕 ちなみに、梅雨のちょっと肌寒い日は、ホットの紅茶にミルクとジンジャーシロップを入れてチャイにアレンジして飲んでます😉✨
@rievoo さん🍀 そんなオシャレな飲み方があるのですね☕💕 ジンジャーは身体を温めてくれますし風邪予防とか……身体に良いですし😄 このシロップでしたら、手軽にそして美味しく頂けそうです😋 ありがとうございます(*^^*)♡
@rievoo さん🍀 こんばんは~🌕 セッカチナ私……早速、作りましたよ! シナモンスティクとクローブが中々見つからず、4軒目でget😄 甘味料なし、自然の味で本当に美味しいですね😋✨✨ ありがとうございました(*^^*)♡
@YuriYuri さん こんばんは~😃🌃 早速、レシピ試して頂けて嬉しいでーす☺️💕 しかも、4軒もぉ~‼️ お疲れ様でした😭 美味しいですよね~🎵 これから暑い季節になりますが、ジンジャーパワーで乗りきりましょう~😆👍❤️
新生姜の季節。 今季3回目の自家製ジンジャーシロップが、残りわずかに… 週末、また作らないとぉ~🎵 スパイシーなジンジャーエールが、大好きです💕
@rievoo さん🍀 こんばんは~⭐︎ フォローして頂いていましたのに、ご挨拶もなくリフォローが大変遅くなりまして失礼いたしました<(_ _)> いつも、見に来て下さってありがとうございます😄💕 まだまだ迷走中の部屋ですが、どうかよろしくお願いいたします♡ ……新生姜ですが 私は甘酢漬けしか作ったことがありません💦💦 ジンジャーエールは大好きなのですが、こちらのジンジャーシロップを炭酸水で割ったらジンジャーエールができるのでしょうか!? 勝手ながら、ジンジャーシロップの作り方を教えて頂いたら嬉しいです😊💖 よろしくお願いいたします(_ _)
@YuriYuri さん フォロー&コメント、ありがとうございます🎵 こちらこそ、フォローやいいね逃げばかりでご挨拶もなく申し訳ありませんでした😅 素敵なインテリア、いつも楽しみに見に行かせてもらっています💕 こちらこそ、よろしくお願い致します☺️ ご質問の件ですが、 ジンジャーシロップを炭酸で割ったら、ジンジャーエールが出来ますよ✨ 作り方は、 (材料) 新生姜…100g 三温糖…100g 水…100cc はちみつ…20g レモン汁1/2個 シナモンスティック…1本 クローブ(ホール)…4個 赤唐辛子…1/2本 (作り方) 1.新生姜を皮ごとすりおろし、レモン汁以外のすべての材料を鍋に入れます。 2.1を中火にかけ沸騰したら弱火にし、たまにかき混ぜながら10分程煮ます。 3.10分たったらレモン汁を加え火を止めて、網などで濾して冷まします。 4.出来上がったシロップを、炭酸水で割ればジンジャーエールの完成です💕 私も、ジンジャーエール大好きです‼️✨美味しいですよね🎵
@rievoo さん🍀 ウァーご丁寧に、詳しいレシピまで載せて頂いて本当にありがとうございます💓💓💓 保存しまして、作りますね✨✨ わが家も三温糖ですし……… 後は、シナモンスティックとクローブを買いに行かないと💨💨💨 楽しみです(๑•ᴗ•๑)♡
@YuriYuri さん ぜひぜひ、作ってみて下さいね~💕 ちなみに、梅雨のちょっと肌寒い日は、ホットの紅茶にミルクとジンジャーシロップを入れてチャイにアレンジして飲んでます😉✨
@rievoo さん🍀 そんなオシャレな飲み方があるのですね☕💕 ジンジャーは身体を温めてくれますし風邪予防とか……身体に良いですし😄 このシロップでしたら、手軽にそして美味しく頂けそうです😋 ありがとうございます(*^^*)♡
@rievoo さん🍀 こんばんは~🌕 セッカチナ私……早速、作りましたよ! シナモンスティクとクローブが中々見つからず、4軒目でget😄 甘味料なし、自然の味で本当に美味しいですね😋✨✨ ありがとうございました(*^^*)♡
@YuriYuri さん こんばんは~😃🌃 早速、レシピ試して頂けて嬉しいでーす☺️💕 しかも、4軒もぉ~‼️ お疲れ様でした😭 美味しいですよね~🎵 これから暑い季節になりますが、ジンジャーパワーで乗りきりましょう~😆👍❤️