RCの出会いで毎年作るようになったジンジャーシロップ。 新生姜が出回るとワクワクします❣️ 今日は朝からコトコトと… 鷹の爪🌶や八角、カルダモン、シナモンスティックを入れたかなりスパイシ …続きを読む
YuriYuriの部屋
RCの出会いで毎年作るようになったジンジャーシロップ。 新生姜が出回るとワクワクします❣️ 今日は朝からコトコトと… 鷹の爪🌶や八角、カルダモン、シナモンスティックを入れたかなりスパイシーなシロップです!! 炭酸水で割って🥤𓈒𓂂𓏸.。o○ ……残った生姜はお醤油とお酒を加えて煮詰め白ごまをパラパラ美味しい佃煮が出来上がります✨
@YuriYuri さん⋈*。゚ この季節YuriYuriさんの保存食やドリンク作り、楽しみに見ています!! ジンジャーシロップで疲れ知らずですね。 私も今年は梅シロップをやってみたい✨ 出来上がったら保存容器ごと、 常温保存で良いのでしょうか? 冷蔵庫に入れなくて大丈夫なのか・・・ お恥ずかしながら無知なので 教えていただきたいです!
@YuriYuri さん♪ こんにちは~(*^^*) とっても爽やかで美味しそう✨ 健康にも良い自家製ジンジャーエール、最高ですね🤗❣️ 私もジンジャーエールの元を自己流で作りますが、それぞれのお宅によってお味が違うので YuriYuriさんのお味も飲んでみたいです👍💗 オマケに佃煮まで出来て素晴らしい~👏✨
@trois さん🍀 楽しみに見て下さっているなんて~ 本当に嬉しいです☺ ありがとうございます*°♡ 果実酒はアルコール度が35度以上なので常温でも大丈夫ですが~~~ シロップ類は冷蔵保存しています‼️ 梅もボチボチ出回り出しましたね。 梅シロップ……旬の味*°♡頑張ってくださいね💪 ……私もRC始めていなかったらジンジャーシロップなど作っていませんでしたよ💦
@aromame さん🍀 そのように言っていただいて嬉しいです☺ スパイス……そんなに頻繁に使うものでもなく残るので何かにつけ入れたりしています❣️ 新生姜に拘らないで普通の生姜でも作れますよね👍 あっという間に無くなってしまいます𓈒𓂂𓏸.-` ̗ ̖ ´- オマケの佃煮おすすめですよ👍 ……私はaromameさんのコンフィチュールが気になります💗
@YuriYuri さん🌳 ジンジャーシロップ🍹 お手製だなんて 素敵な生活だなぁ💕 ジンジャーエールにして飲みたいです 飲みたくなったので ちょっと検索してみます📱
@YuriYuri ちゃん♪ 無駄無く使えるんですね‼︎ 時間をかけて コトコト…..最近してない事だわ💦 シロップと佃煮 どちらスパイシーなのかしら❓
@mini さん🍀 ジンジャーエール🥤𓈒𓂂𓏸大好きなんですが市販のものは甘すぎたりカロリーが高かったりで💦 好みの味に出来るので作るようになりました!! 新生姜でなく普通の生姜でもOK👍 スパイスなしでシンプルに生姜と砂糖と🍋だけで作れます❣️ 生姜の効能も色々と……
@ree さん🍀 ジンジャーシロップは新生姜の甘酢漬けと同じくRCの出会いで作り始めました*°♡ このシロップは私流でかなりスパイシーです🌶 佃煮は生姜の辛みだけです!! 辛味噌…… スナップエンドウだけでなく🥒🥕大根のスティクサラダをディップとしてつけたら箸が止まらないくらい美味でした😋✨
@YuriYuri さん♡ こんばんは🌙 私もYuriYuri さんのジンジャーシロップでの炭酸割りのpicが楽しみです♪ 夏に最適ですねー😊 美味しそう💕 佃煮まで❣️ステキです✨✨
@YuriYuri さん🍀 めちゃ爽やかでカラダに 良さそ〜なドリンクですね✨ ホント何でも作っちゃう YuriYuriさん尊敬します🤩
@katu さん🍀 楽しみ……嬉しいコメントをありがとうございます💕 さっぱりスパイシーな🥤𓈒𓂂𓏸.。o○ これからの季節にぴったりです✌️ どうして今まで作っていなかったのか❔ オマケの佃煮思った以上に美味しかったです✨
@ikka さん🍀 尊敬だなんて☺️ …意外と簡単に作れます 材料をお鍋に入れてコトコト煮るだけですもの😅 お酒を呑むよりズット健康的な🥤𓈒𓂂𓏸 これで暑い夏も乗り切ります👍
@YuriYuri さん♡ 我が家もジンジャーシロップ作るんですが、その後の大量の生姜の消費に困ってました! なるほど! 佃煮にするんですね~✨ 美味しそう 今度挑戦してみます!
@leon さん🍀 手作りのジンジャーシロップ…美味ですよね✨ 実は私も捨てていました💦 残った生姜で佃煮を作るレシピを見つけて作ってみたら👍✨ ご飯のお供に是非作って見てくださいね*°♡
@YuriYuri サン´ω`* ホント料理上手がいつも 伝わってくる♥️
@ai.xoxo-j2AKI さん🍀 お料理上手と言うより…… 根が食いしん坊なので料理好きなんです😅
RCの出会いで毎年作るようになったジンジャーシロップ。 新生姜が出回るとワクワクします❣️ 今日は朝からコトコトと… 鷹の爪🌶や八角、カルダモン、シナモンスティックを入れたかなりスパイシーなシロップです!! 炭酸水で割って🥤𓈒𓂂𓏸.。o○ ……残った生姜はお醤油とお酒を加えて煮詰め白ごまをパラパラ美味しい佃煮が出来上がります✨
@YuriYuri さん⋈*。゚ この季節YuriYuriさんの保存食やドリンク作り、楽しみに見ています!! ジンジャーシロップで疲れ知らずですね。 私も今年は梅シロップをやってみたい✨ 出来上がったら保存容器ごと、 常温保存で良いのでしょうか? 冷蔵庫に入れなくて大丈夫なのか・・・ お恥ずかしながら無知なので 教えていただきたいです!
@YuriYuri さん♪ こんにちは~(*^^*) とっても爽やかで美味しそう✨ 健康にも良い自家製ジンジャーエール、最高ですね🤗❣️ 私もジンジャーエールの元を自己流で作りますが、それぞれのお宅によってお味が違うので YuriYuriさんのお味も飲んでみたいです👍💗 オマケに佃煮まで出来て素晴らしい~👏✨
@trois さん🍀 楽しみに見て下さっているなんて~ 本当に嬉しいです☺ ありがとうございます*°♡ 果実酒はアルコール度が35度以上なので常温でも大丈夫ですが~~~ シロップ類は冷蔵保存しています‼️ 梅もボチボチ出回り出しましたね。 梅シロップ……旬の味*°♡頑張ってくださいね💪 ……私もRC始めていなかったらジンジャーシロップなど作っていませんでしたよ💦
@aromame さん🍀 そのように言っていただいて嬉しいです☺ スパイス……そんなに頻繁に使うものでもなく残るので何かにつけ入れたりしています❣️ 新生姜に拘らないで普通の生姜でも作れますよね👍 あっという間に無くなってしまいます𓈒𓂂𓏸.-` ̗ ̖ ´- オマケの佃煮おすすめですよ👍 ……私はaromameさんのコンフィチュールが気になります💗
@YuriYuri さん🌳 ジンジャーシロップ🍹 お手製だなんて 素敵な生活だなぁ💕 ジンジャーエールにして飲みたいです 飲みたくなったので ちょっと検索してみます📱
@YuriYuri ちゃん♪ 無駄無く使えるんですね‼︎ 時間をかけて コトコト…..最近してない事だわ💦 シロップと佃煮 どちらスパイシーなのかしら❓
@mini さん🍀 ジンジャーエール🥤𓈒𓂂𓏸大好きなんですが市販のものは甘すぎたりカロリーが高かったりで💦 好みの味に出来るので作るようになりました!! 新生姜でなく普通の生姜でもOK👍 スパイスなしでシンプルに生姜と砂糖と🍋だけで作れます❣️ 生姜の効能も色々と……
@ree さん🍀 ジンジャーシロップは新生姜の甘酢漬けと同じくRCの出会いで作り始めました*°♡ このシロップは私流でかなりスパイシーです🌶 佃煮は生姜の辛みだけです!! 辛味噌…… スナップエンドウだけでなく🥒🥕大根のスティクサラダをディップとしてつけたら箸が止まらないくらい美味でした😋✨
@YuriYuri さん♡ こんばんは🌙 私もYuriYuri さんのジンジャーシロップでの炭酸割りのpicが楽しみです♪ 夏に最適ですねー😊 美味しそう💕 佃煮まで❣️ステキです✨✨
@YuriYuri さん🍀 めちゃ爽やかでカラダに 良さそ〜なドリンクですね✨ ホント何でも作っちゃう YuriYuriさん尊敬します🤩
@katu さん🍀 楽しみ……嬉しいコメントをありがとうございます💕 さっぱりスパイシーな🥤𓈒𓂂𓏸.。o○ これからの季節にぴったりです✌️ どうして今まで作っていなかったのか❔ オマケの佃煮思った以上に美味しかったです✨
@ikka さん🍀 尊敬だなんて☺️ …意外と簡単に作れます 材料をお鍋に入れてコトコト煮るだけですもの😅 お酒を呑むよりズット健康的な🥤𓈒𓂂𓏸 これで暑い夏も乗り切ります👍
@YuriYuri さん♡ 我が家もジンジャーシロップ作るんですが、その後の大量の生姜の消費に困ってました! なるほど! 佃煮にするんですね~✨ 美味しそう 今度挑戦してみます!
@leon さん🍀 手作りのジンジャーシロップ…美味ですよね✨ 実は私も捨てていました💦 残った生姜で佃煮を作るレシピを見つけて作ってみたら👍✨ ご飯のお供に是非作って見てくださいね*°♡
@YuriYuri サン´ω`* ホント料理上手がいつも 伝わってくる♥️
@ai.xoxo-j2AKI さん🍀 お料理上手と言うより…… 根が食いしん坊なので料理好きなんです😅