今夜はモニター中の本格芋焼酎茜霧島を炭酸水と自家製梅シロップで割っていただきました 名づけて「茜梅ボール」です 甘みが強いので女性でもグイグイ飲める美味しいカクテルになりました 夕食は、 シラスとホタルイカのガーリックピザ ジャガイモとチーズのチン (さきイカキムチのバター炒め乗せ) 手羽中揚げの甘辛タレ 半熟煮卵 野菜のピクルスサラダでした
今夜はモニター中の本格芋焼酎茜霧島を炭酸水と自家製梅シロップで割っていただきました 名づけて「茜梅ボール」です 甘みが強いので女性でもグイグイ飲める美味しいカクテルになりました …続きを読む
@nobiko さん♥️ ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡ とっても美味しいです😋←⁉️食べてないよね💦 自家製梅シロップで割って頂くならば、更に飲みやすく美味しい味わいの茜霧島でしょうね🎶 甘めならば私も飲めそうな気がしました☺️ nobikoさんの名付けた「茜梅ボール」がこれから流行るんじゃないんですか😆 私は…夕食のお料理がとても待ち遠しいかったです🤭
@nobiko さん ピザいかがでしたか? 自家製の梅シロップ割り、甘めでサッパリしてて美味しそうですね😋 うちは明日夜にお客様がいらっしゃるので、お出しする料理の下ごしらえに(夫が)忙しく、今夜はあっさりめでした🍽☺️
@nobiko さん いつもいつも思うのですが、nobikoさんのお料理どれもすっごく美味しそうだし、盛り付けもテーブルコーディネートもお洒落ですね🤩 前回のアジサイバックの焼酎とおつまみの写真もすごく素敵でした✨ 茜梅ボールもめちゃくちゃそそりますね ここの食卓にお邪魔したい〜😍
@nobiko さん💐 今夜のnobikoさんちの晩御飯 居酒屋モードみたい。 どれもアルコールにドンピシャメニュー お酒🥃がすすみそう💕💕 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@yumi さん🍀 美味しいですか🥰 ありがとうございます🎶 甘いカクテルって、ついついグビグビ飲めますね 今夜で6枚投稿したので全部飲み干してモニターを終了しても良いとも思いましたが、アルコール25度は私には少しキツくてお変わりはやめておきました また気が向けば何か美味しい飲み方と酒の肴を用意しますね
@aurea さん🍀 aureaさんの今夜の晩酌写真も見ました 和食にも合いますね 今夜はチーズ料理を2品用意しました 濃厚なチーズや濃い味つけには甘いカクテルは美味しいですね❤️ 明日もお客様なら豪華なお夕食♡投稿楽しみにしておきます💕
@onsix777 さん🍀 盛りつけもテーブルコーデも面倒で何も…お恥ずかしい😌💦 最初の頃はいつも敷かないクロスなどかけたりしましたが、最近は性格が出て面倒な事はしなくなってます 味は市販の出汁やドレッシングに頼る事が多いので美味しいのです😂😂
@mamiza さん🍀 さきイカのキムチバター炒めなんて、呑兵衛ならではの発想でしょ❣️ ジャガイモはチンしただけ、その上にチーズを乗っけてもう一度チン、料理とも言えないぐらい簡単な酒の肴ばかりです👍
@nobiko さん🌿🌿 昼はカフェ、夜は居酒屋nobikoですね❤️
@taeko0779 さん🍀 居酒屋メニューは大好きなのです♡ 現在は我が家で収穫したジャガイモ+夫が友人宅から持ち帰ったジャガイモで、ジャガイモ料理強化月間です←どこかで聞いたような😂😂🥔💦
@nobiko ちゃん💖 またまた美味しそうなnobiko 飯〜😍 さきイカキムチのバター炒めに興味津々💗 こんなに美味しそうなお料理があったらお酒🥃も進みそう🤭
@orange-toast さん🍀 まずはさきイカを白菜キムチを買った時の汁に和えてます、大量に作るならキムチの素を使いますけど… それをバター炒めするとカリッとして、もちろんキムチのお汁に和えなくても、さきイカのバター炒めは我が家では定番の酒の肴です♡
@nobiko さん❣️ 夕食豪華ですね✨✨✨ お店みたい😊 美味しいカクテルもあって嬉しい夕食ですね🍹
@nobiko さん いかにも、酒の肴になりそうなメニュー、美味しそう! それにしても、品数が多いな…(^^♪
@st さん🍀 茜霧島のモニターとして美味しそうな酒の肴を見繕ってみたら、こんなに作っちゃいました でもサラダ(ピクルス)意外は完食しましたよ😚
@yasu10 さん🍀 質素な日もありますから😅💦 でも食べることは大好きなのでせっかく茜霧島のモニターに選んでいただいたので、酒の肴をたくさん並べてみました サラダ以外は3人で完食しました ピザはもう1枚焼いてます😂
今夜はモニター中の本格芋焼酎茜霧島を炭酸水と自家製梅シロップで割っていただきました 名づけて「茜梅ボール」です 甘みが強いので女性でもグイグイ飲める美味しいカクテルになりました 夕食は、 シラスとホタルイカのガーリックピザ ジャガイモとチーズのチン (さきイカキムチのバター炒め乗せ) 手羽中揚げの甘辛タレ 半熟煮卵 野菜のピクルスサラダでした
@nobiko さん♥️ ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡ とっても美味しいです😋←⁉️食べてないよね💦 自家製梅シロップで割って頂くならば、更に飲みやすく美味しい味わいの茜霧島でしょうね🎶 甘めならば私も飲めそうな気がしました☺️ nobikoさんの名付けた「茜梅ボール」がこれから流行るんじゃないんですか😆 私は…夕食のお料理がとても待ち遠しいかったです🤭
@nobiko さん ピザいかがでしたか? 自家製の梅シロップ割り、甘めでサッパリしてて美味しそうですね😋 うちは明日夜にお客様がいらっしゃるので、お出しする料理の下ごしらえに(夫が)忙しく、今夜はあっさりめでした🍽☺️
@nobiko さん いつもいつも思うのですが、nobikoさんのお料理どれもすっごく美味しそうだし、盛り付けもテーブルコーディネートもお洒落ですね🤩 前回のアジサイバックの焼酎とおつまみの写真もすごく素敵でした✨ 茜梅ボールもめちゃくちゃそそりますね ここの食卓にお邪魔したい〜😍
@nobiko さん💐 今夜のnobikoさんちの晩御飯 居酒屋モードみたい。 どれもアルコールにドンピシャメニュー お酒🥃がすすみそう💕💕 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@yumi さん🍀 美味しいですか🥰 ありがとうございます🎶 甘いカクテルって、ついついグビグビ飲めますね 今夜で6枚投稿したので全部飲み干してモニターを終了しても良いとも思いましたが、アルコール25度は私には少しキツくてお変わりはやめておきました また気が向けば何か美味しい飲み方と酒の肴を用意しますね
@aurea さん🍀 aureaさんの今夜の晩酌写真も見ました 和食にも合いますね 今夜はチーズ料理を2品用意しました 濃厚なチーズや濃い味つけには甘いカクテルは美味しいですね❤️ 明日もお客様なら豪華なお夕食♡投稿楽しみにしておきます💕
@onsix777 さん🍀 盛りつけもテーブルコーデも面倒で何も…お恥ずかしい😌💦 最初の頃はいつも敷かないクロスなどかけたりしましたが、最近は性格が出て面倒な事はしなくなってます 味は市販の出汁やドレッシングに頼る事が多いので美味しいのです😂😂
@mamiza さん🍀 さきイカのキムチバター炒めなんて、呑兵衛ならではの発想でしょ❣️ ジャガイモはチンしただけ、その上にチーズを乗っけてもう一度チン、料理とも言えないぐらい簡単な酒の肴ばかりです👍
@nobiko さん🌿🌿 昼はカフェ、夜は居酒屋nobikoですね❤️
@taeko0779 さん🍀 居酒屋メニューは大好きなのです♡ 現在は我が家で収穫したジャガイモ+夫が友人宅から持ち帰ったジャガイモで、ジャガイモ料理強化月間です←どこかで聞いたような😂😂🥔💦
@nobiko ちゃん💖 またまた美味しそうなnobiko 飯〜😍 さきイカキムチのバター炒めに興味津々💗 こんなに美味しそうなお料理があったらお酒🥃も進みそう🤭
@orange-toast さん🍀 まずはさきイカを白菜キムチを買った時の汁に和えてます、大量に作るならキムチの素を使いますけど… それをバター炒めするとカリッとして、もちろんキムチのお汁に和えなくても、さきイカのバター炒めは我が家では定番の酒の肴です♡
@nobiko さん❣️ 夕食豪華ですね✨✨✨ お店みたい😊 美味しいカクテルもあって嬉しい夕食ですね🍹
@nobiko さん いかにも、酒の肴になりそうなメニュー、美味しそう! それにしても、品数が多いな…(^^♪
@st さん🍀 茜霧島のモニターとして美味しそうな酒の肴を見繕ってみたら、こんなに作っちゃいました でもサラダ(ピクルス)意外は完食しましたよ😚
@yasu10 さん🍀 質素な日もありますから😅💦 でも食べることは大好きなのでせっかく茜霧島のモニターに選んでいただいたので、酒の肴をたくさん並べてみました サラダ以外は3人で完食しました ピザはもう1枚焼いてます😂