なんのイベントに投稿しようか迷いながらのタペストリーイベント投稿です 月1ぐらいで季節に合わせて交換している目隠しののれん(日本手ぬぐい)ですが、一応タペストリーみたいな感覚です 今日はこれ …続きを読む
nobikoの部屋
なんのイベントに投稿しようか迷いながらのタペストリーイベント投稿です 月1ぐらいで季節に合わせて交換している目隠しののれん(日本手ぬぐい)ですが、一応タペストリーみたいな感覚です 今日はこれから大好きな梅仕事、梅シロップを作ります
@nobiko さん- ̗̀ ☺︎ ̖́- おはよう~ございます!。 ガラスがピカピカ✨美しいキッチン⸜(*ˊᗜˋ*)⸝。 ずっと居たくなるキッチンですねෆ͙⃛ෆ͙⃛
@ake さん🍀 ガラスの美しさとはお恥ずかしい🫣 ホコリがかぶっていたのを軽くティッシュで拭きとりました💦 これから熱湯消毒したいと思います🚰
@nobiko さん💐 おはようnobikoさん😊 季節の和タオルが流しの上 チェンジの楽しみがありそう。 私は和タオルの額を買ったけど これだてなかなか変えないし 額の存在感も大きくて場所を選ぶ nobikoさんみたいに 気分で台所の雰囲気を変えられる 掛和手ぬぐいって理想だわ👀 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん🤭 先ず私が探すとしたらお分かりでしょうね😂 手ぬぐいをタペストリーに❗️オシャレ✨季節に合わせてサッと交換できる手軽さはいいですね☺️ 梅シロップ、夏になる8月頃には飲み頃ですか?
@mamiza さん🍀 日本手ぬぐいは12ヶ月の季節に応じて変えられるぐらい集めました🥰 でも今月の右側の豆絞り柄は100均だったりして、ブランド手ぬぐいと合わせてメリハリをつけてありますよ👍
@yumi さん🍀 手ぬぐいを吊ってあるのもフックだし、手前にもフックイベントになりそうなネタは転がってるし、手ぬぐいの片方は100均のプチプラだし…10イベントはどこにもないと思ったけど🤔 梅シロップ作りは一昨年フォロワーさんに教わった冷凍して作る簡単梅シロップなんです 一晩梅を冷凍してから漬けるとたった1週間で漬かるんですよ🤗
@nobiko さん😆 もう目がおかしくなってます😅 一晩冷凍してから⁉️皆さん本当、色々ご存知なんですね💡氷砂糖と交互に入れて作る方法しか知らなかったです。1週間で浸かるならば直ぐに飲めますね👍 父は梅を漬けた後に種を取ってミキサーで撹拌し、お味噌と混ぜて梅味噌を作ってました。あと、梅ジャムも。懐かしいなぁ😌
@yumi さん🍀 逆に残った梅の食べ方を教わりました 我が家は捨ててましたよ 梅味噌って美味しそうですね😋👍 「梅シロップ 冷凍」で検索すると作り方が出て来ますよ 要は洗って、おへその掃除をして乾かして冷凍、そのあと普通に梅→氷砂糖→梅→氷砂糖の順に漬ければOKです♡
@nobiko さん☆ 手ぬぐいは、花火ですねー♡ 素敵です! 夏の手ぬぐいって、色々あって見てるだけで楽しいです(*´∀`*)♡ 梅シロップおいしいですよねー、この時期に私の親も梅仕事します♡ 親は、梅酒を作ります~
@pipi さん🍀 以前はたまに梅酒を作っていましたが、2年前にhouenさんから冷凍梅ジュースの作り方を教えてもらって、簡単な方法で時短出来る事にすっかりハマりました 夫はお酒に入れて梅酒もどきで楽しんで、私は炭酸水と割ったりホットドリンクにしています🥰
@nobiko さん へぇー! 梅シロップ 冷凍で 検索してみよう! ^_^
@nobiko さん。 マメですね〜♪ご主人の焼酎割り用ですか?nobiko さんの炭酸割かな? 季節ごとに替える手ぬぐいもいいですね❣️
@buchi さん🍀 ものすごい時短なの♡ 冷凍庫に一晩梅を入れて凍らせると、あっという間に梅ジュースが完成します🥰
@miru さん🍀 以前は普通に梅酒を作っていたんですが、私はお酒にはそんなに興味ないので一昨年フォローしているhouenさんの投稿で冷凍梅ジュースの作り方を教わってから、それに切り替えました 夫はお酒と割って私は炭酸水で割って飲んでます🥰
@nobiko さん💕 季節の和タオル、 色々変えられて楽しいですねー♪ 梅シロップ作りは、私も1日冷凍して作る方法で作っています😄 私もフォローさんに教わりました👍
@chIoe さん🍀 冷凍梅ジュースは時短で便利ですよね⏰ 皆さん日本手ぬぐいのことを和タオルと呼ぶんですね😳👍 知らなかったし💦💦 いつも勉強になります😯💓
@nobiko ちゃん💖 今日見たら我が家の梅も大きくなってました🍒 そろそろ私も梅シロップ作らなきゃ😊 これ見たのが良いタイミングでした〜🎵
@orange-toast さん🍀 おお〜〜😳💓 自家製の梅で作るなんてさすがです👍 今年は少し遅めですかね?去年梅ジュースを作った時の投稿よりもかなり遅いと気づきました😯⁉️
@nobiko さん❣️ 梅シロップがメインかと思いきや、タペストリーのイベントなのですね😁 梅もガラスも美しいです✨✨✨
@st さん🍀 梅仕事メインに出来るイベントが見つからず…タペストリーイベントかフックイベントになら持ってはいけるなぁと思い、タペストリーイベントにしておきました 梅仕事は奥にチラ見せでも良かったですね😅
@nobiko さん~🍀 こんばんは 明るいキッチンが羨ましい❤️ 手ぬぐいって、最近はおしゃれな額に入れたり、タペストリーとしてきせつごとに取り替えれば、十分素敵なインテリアですよね❤️ 私も最近、夏用のを買ったので、投稿しようと思っていたところです😆 さて、梅シロップっていうのは、梅酒とは違うのかな?と↑皆さんのコメントを読ませて頂いて、また目から鱗。 RCは色んな勉強になるわ。
@taeko0779 さん🍀 梅シロップか梅ジュース、そして冷凍ってキーワードで検索すると出て来ますが、梅の実を一度冷凍すると漬かるまでに大幅時短でたった1週間で飲めるんです そして私も梅酒しか知らなかったんですが、氷砂糖やお好みのお砂糖+梅のみで漬けるとノンアルコールなので、アルコール苦手でも楽しめますよ 私は今年はアッサリと氷砂糖のみにしました☺️👍
@nobiko さん 花火柄の夏の手拭いに、梅シロップづくり…夏を先取りした季節感のあるpicですね…👍 うちは、先週末、ようやくリビングのラグを夏用に替えたけど、まだファンヒーター仕舞ってない…😅
@nobiko さん、ここ、すごく好きです😆私も梅酒梅シロップつけました😆あと、今日はパイナップル酒も作りましたよ😆
@yasu10 さん🍀 季節の先取り出来てますか?嬉しい😆 フォロワーさんを真似て冬の羽毛布団からのいきなりタオルケットにチェンジしたのは大失敗でした このところ毎晩寒くて凍えております🥶
@jiji さん🍀 pic見ましたよ♡ パイナップル酒にチャレンジしたことがないのでどうやって作るんだろうと興味持ちました❣️ 手仕事楽しいですね🤗
@nobiko さん、 楽しい😆今日はらっきょう漬ける😆
なんのイベントに投稿しようか迷いながらのタペストリーイベント投稿です 月1ぐらいで季節に合わせて交換している目隠しののれん(日本手ぬぐい)ですが、一応タペストリーみたいな感覚です 今日はこれから大好きな梅仕事、梅シロップを作ります
@nobiko さん- ̗̀ ☺︎ ̖́- おはよう~ございます!。 ガラスがピカピカ✨美しいキッチン⸜(*ˊᗜˋ*)⸝。 ずっと居たくなるキッチンですねෆ͙⃛ෆ͙⃛
@ake さん🍀 ガラスの美しさとはお恥ずかしい🫣 ホコリがかぶっていたのを軽くティッシュで拭きとりました💦 これから熱湯消毒したいと思います🚰
@nobiko さん💐 おはようnobikoさん😊 季節の和タオルが流しの上 チェンジの楽しみがありそう。 私は和タオルの額を買ったけど これだてなかなか変えないし 額の存在感も大きくて場所を選ぶ nobikoさんみたいに 気分で台所の雰囲気を変えられる 掛和手ぬぐいって理想だわ👀 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん🤭 先ず私が探すとしたらお分かりでしょうね😂 手ぬぐいをタペストリーに❗️オシャレ✨季節に合わせてサッと交換できる手軽さはいいですね☺️ 梅シロップ、夏になる8月頃には飲み頃ですか?
@mamiza さん🍀 日本手ぬぐいは12ヶ月の季節に応じて変えられるぐらい集めました🥰 でも今月の右側の豆絞り柄は100均だったりして、ブランド手ぬぐいと合わせてメリハリをつけてありますよ👍
@yumi さん🍀 手ぬぐいを吊ってあるのもフックだし、手前にもフックイベントになりそうなネタは転がってるし、手ぬぐいの片方は100均のプチプラだし…10イベントはどこにもないと思ったけど🤔 梅シロップ作りは一昨年フォロワーさんに教わった冷凍して作る簡単梅シロップなんです 一晩梅を冷凍してから漬けるとたった1週間で漬かるんですよ🤗
@nobiko さん😆 もう目がおかしくなってます😅 一晩冷凍してから⁉️皆さん本当、色々ご存知なんですね💡氷砂糖と交互に入れて作る方法しか知らなかったです。1週間で浸かるならば直ぐに飲めますね👍 父は梅を漬けた後に種を取ってミキサーで撹拌し、お味噌と混ぜて梅味噌を作ってました。あと、梅ジャムも。懐かしいなぁ😌
@yumi さん🍀 逆に残った梅の食べ方を教わりました 我が家は捨ててましたよ 梅味噌って美味しそうですね😋👍 「梅シロップ 冷凍」で検索すると作り方が出て来ますよ 要は洗って、おへその掃除をして乾かして冷凍、そのあと普通に梅→氷砂糖→梅→氷砂糖の順に漬ければOKです♡
@nobiko さん☆ 手ぬぐいは、花火ですねー♡ 素敵です! 夏の手ぬぐいって、色々あって見てるだけで楽しいです(*´∀`*)♡ 梅シロップおいしいですよねー、この時期に私の親も梅仕事します♡ 親は、梅酒を作ります~
@pipi さん🍀 以前はたまに梅酒を作っていましたが、2年前にhouenさんから冷凍梅ジュースの作り方を教えてもらって、簡単な方法で時短出来る事にすっかりハマりました 夫はお酒に入れて梅酒もどきで楽しんで、私は炭酸水と割ったりホットドリンクにしています🥰
@nobiko さん へぇー! 梅シロップ 冷凍で 検索してみよう! ^_^
@nobiko さん。 マメですね〜♪ご主人の焼酎割り用ですか?nobiko さんの炭酸割かな? 季節ごとに替える手ぬぐいもいいですね❣️
@buchi さん🍀 ものすごい時短なの♡ 冷凍庫に一晩梅を入れて凍らせると、あっという間に梅ジュースが完成します🥰
@miru さん🍀 以前は普通に梅酒を作っていたんですが、私はお酒にはそんなに興味ないので一昨年フォローしているhouenさんの投稿で冷凍梅ジュースの作り方を教わってから、それに切り替えました 夫はお酒と割って私は炭酸水で割って飲んでます🥰
@nobiko さん💕 季節の和タオル、 色々変えられて楽しいですねー♪ 梅シロップ作りは、私も1日冷凍して作る方法で作っています😄 私もフォローさんに教わりました👍
@chIoe さん🍀 冷凍梅ジュースは時短で便利ですよね⏰ 皆さん日本手ぬぐいのことを和タオルと呼ぶんですね😳👍 知らなかったし💦💦 いつも勉強になります😯💓
@nobiko ちゃん💖 今日見たら我が家の梅も大きくなってました🍒 そろそろ私も梅シロップ作らなきゃ😊 これ見たのが良いタイミングでした〜🎵
@orange-toast さん🍀 おお〜〜😳💓 自家製の梅で作るなんてさすがです👍 今年は少し遅めですかね?去年梅ジュースを作った時の投稿よりもかなり遅いと気づきました😯⁉️
@nobiko さん❣️ 梅シロップがメインかと思いきや、タペストリーのイベントなのですね😁 梅もガラスも美しいです✨✨✨
@st さん🍀 梅仕事メインに出来るイベントが見つからず…タペストリーイベントかフックイベントになら持ってはいけるなぁと思い、タペストリーイベントにしておきました 梅仕事は奥にチラ見せでも良かったですね😅
@nobiko さん~🍀 こんばんは 明るいキッチンが羨ましい❤️ 手ぬぐいって、最近はおしゃれな額に入れたり、タペストリーとしてきせつごとに取り替えれば、十分素敵なインテリアですよね❤️ 私も最近、夏用のを買ったので、投稿しようと思っていたところです😆 さて、梅シロップっていうのは、梅酒とは違うのかな?と↑皆さんのコメントを読ませて頂いて、また目から鱗。 RCは色んな勉強になるわ。
@taeko0779 さん🍀 梅シロップか梅ジュース、そして冷凍ってキーワードで検索すると出て来ますが、梅の実を一度冷凍すると漬かるまでに大幅時短でたった1週間で飲めるんです そして私も梅酒しか知らなかったんですが、氷砂糖やお好みのお砂糖+梅のみで漬けるとノンアルコールなので、アルコール苦手でも楽しめますよ 私は今年はアッサリと氷砂糖のみにしました☺️👍
@nobiko さん 花火柄の夏の手拭いに、梅シロップづくり…夏を先取りした季節感のあるpicですね…👍 うちは、先週末、ようやくリビングのラグを夏用に替えたけど、まだファンヒーター仕舞ってない…😅
@nobiko さん、ここ、すごく好きです😆私も梅酒梅シロップつけました😆あと、今日はパイナップル酒も作りましたよ😆
@yasu10 さん🍀 季節の先取り出来てますか?嬉しい😆 フォロワーさんを真似て冬の羽毛布団からのいきなりタオルケットにチェンジしたのは大失敗でした このところ毎晩寒くて凍えております🥶
@jiji さん🍀 pic見ましたよ♡ パイナップル酒にチャレンジしたことがないのでどうやって作るんだろうと興味持ちました❣️ 手仕事楽しいですね🤗
@nobiko さん、 楽しい😆今日はらっきょう漬ける😆