パープルクィーン1キロで作った「梅シロップ」やっと完成です🤗 早速炭酸割りでいただきました。良い色♡ クエン酸で疲労回復期待♪ これからつけてた梅からジャム作りますw 余さず使うのはエコだ …続きを読む
mizucchiの部屋
パープルクィーン1キロで作った「梅シロップ」やっと完成です🤗 早速炭酸割りでいただきました。良い色♡ クエン酸で疲労回復期待♪ これからつけてた梅からジャム作りますw 余さず使うのはエコだなぁw
@mizucchi さん、パープルクィーンってこんな綺麗な色になるんですね! ウチも南高梅(完熟)の梅シロップ昨日できましたよ。暑くて早速炭酸割りで何杯も飲んでます😉
@eshinobum さんこんにちは! キレイな色でしょう? 今夫がキッチンでこれの小さな種を取り除いてます(私が別の作業を黙々とやってたので)。水とザラメを足して煮てからルコルトに掛けて攪拌しドロドロにしてから煮詰めてジャムにする予定です✌️ それともうすぐヤマモモのシロップ漬けも底の氷砂糖が残り少しなので完成予定です。 そちらはもっともっと鮮やかな赤でとっても楽しみです😍
@mizucchi さん、ヤマモモのシロップ、鮮やかだろうなぁ! 今私も梅シロップの梅と格闘⁈して、梅ジャムと梅味噌を作ってラベルを貼ったところです👍昨日は初めてレモンカードを作ったし、キッチンにこもっていた週末でしたよー
@mizucchi さん♡ パープルクイーンの梅シロップってこんなに綺麗な色になるんですね😍 お味はどうなんだろう🤔😋 今年は南高梅でシロップを作る予定だけど(冷凍庫で眠ってる😅)何か違うのかな? まだ姫にお目にかかったことないわ😆 ヤマモモやあんずシロップもいいですね😉旬のものをいただく🌿最高です! ヤマモモは子どもの頃、木に登って食べていました〜🤣
パープルクィーン1キロで作った「梅シロップ」やっと完成です🤗 早速炭酸割りでいただきました。良い色♡ クエン酸で疲労回復期待♪ これからつけてた梅からジャム作りますw 余さず使うのはエコだなぁw
@mizucchi さん、パープルクィーンってこんな綺麗な色になるんですね! ウチも南高梅(完熟)の梅シロップ昨日できましたよ。暑くて早速炭酸割りで何杯も飲んでます😉
@eshinobum さんこんにちは! キレイな色でしょう? 今夫がキッチンでこれの小さな種を取り除いてます(私が別の作業を黙々とやってたので)。水とザラメを足して煮てからルコルトに掛けて攪拌しドロドロにしてから煮詰めてジャムにする予定です✌️ それともうすぐヤマモモのシロップ漬けも底の氷砂糖が残り少しなので完成予定です。 そちらはもっともっと鮮やかな赤でとっても楽しみです😍
@mizucchi さん、ヤマモモのシロップ、鮮やかだろうなぁ! 今私も梅シロップの梅と格闘⁈して、梅ジャムと梅味噌を作ってラベルを貼ったところです👍昨日は初めてレモンカードを作ったし、キッチンにこもっていた週末でしたよー
@mizucchi さん♡ パープルクイーンの梅シロップってこんなに綺麗な色になるんですね😍 お味はどうなんだろう🤔😋 今年は南高梅でシロップを作る予定だけど(冷凍庫で眠ってる😅)何か違うのかな? まだ姫にお目にかかったことないわ😆 ヤマモモやあんずシロップもいいですね😉旬のものをいただく🌿最高です! ヤマモモは子どもの頃、木に登って食べていました〜🤣