dilly-dallyの部屋
たかがサンドイッチと侮るなかれ🥪 勿体ぶってチマっと盛ってみたら、高級で美味しそうに見えませんか?器の力って偉大です😌💕(←イベント絶賛参加中🎶) 英ドラマ『ダウントン・アビー』 公式アフタヌーンティーレシピ本より 18品目(全60品) 🥒きゅうりのサンドイッチ🥒 ちゃんと作ったらビックリするほど美味しいです🫢薄くスライスしたきゅうりにお塩を振って20分ほど置き、余分な水分を拭き取って無塩バターを塗ったパンにはさみます🍞っと、白胡椒も一振りしてくださいね😉 インスタ用にレシピ本を隣に置いて撮影したんですが、よく見ると胡瓜が白い👀上流階級は胡瓜の皮を剥くのでしょうか?やはりイギリスまで行ってもっと研究してこないと!
@dilly-dally さん🍀 間違いなく美味しそうです🥰 そして斜め後ろに辺りに執事や召使いさん達が大勢立っていそうな趣きがあります💓💓
@dilly-dally さん♫ 初めまして、こんばんはー ダウントン・アビー、観ました。映画も! こんなレシピ本があるのですねー 美味しそー♡ そして、お皿、カップの柄がとっても素敵です。 続けて拝見したいので、フォローさせて下さいね☺️
@dilly-dally ちゃん🍃 めちゃめちゃ美味しそう〜だよ〜😍😍😍😍😍 dilly-dallyちゃんは女子力が高いね❣️ この前の高級モンブランと言い、半端な事はしない ホント尊敬するよ✨💎✨✳︎ 私が男だったらお嫁さんにしたい😊💕
@dilly-dally ちゃん💕 なんて素敵なサンドイッチ🥪 お皿とティーカップ&ソーサーがすごくお洒落💖😍 きゅうり🥒今度やってみます🧡 まだ作りたいと思いながら実現できていないこといっぱい🤣 執事様が居そうな雰囲気の中でご馳走になりたい💖🧡
@dilly-dally さん🧡 素敵なお皿〜🤩✨ いいですね♥️ きゅうりのサンドイッチ、以前帰国子女のママさんが作ってくれて🥪、とても美味しかったのに、レシピはネットでみたのよ〜と言われ、わかりませんでした😢 嬉しいぃー‼️ 近藤作ります💖 保存させてくださいね☺️
やだぁ〜💦 近藤です!ちゃうちゃう👋 今度ですやん!
@dilly-dally さん💐 こんばんはdilly-dallyさん😊 甘い物は苦手ですが 胡瓜🥒なサンドなら食べられそう。 無塩バターと白胡椒じゃななくて 皮をむいた胡瓜とマヨネーズにしてしまいそうですが。 これだとあまりにありふれてるかしら😆 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@dilly-dally ちゃん☆ わー✨高級感ある! アフタヌーンティー行きたくなってきた💕 キュウリ🥒のサンドウィッチは確かにアフタヌーンティーにはマストだよね。昔高級品だったらしいから。皮!確かに皮感なかったかも💦食べる時そんなに意識してないけど、作るとなると気になるね。向こうのキュウリの皮、ゴツいし、サイズも大きいから剥くのかも。。。🤔??
@dilly-dally ちゃん♪ おはようございます♡ 18品目ですね サンドイッチ🥪🥒 成る程一手間かけると違いますね お塩🧂をね う〜んそうかぁー マヨネーズとかは使わないのね!想像すると…………..( ˘͈ ᵕ ˘͈ )美味しそう💓 シンプルで良いわ❗️ お皿は絵画の様✨✨ シンプルなサンドイッチが 上品に見えます(灬˘╰︎╯︎˘灬)♥︎。・゚
@dilly-dally さま。 きゅうりサンドイッチ。 つい先日何かの読み物で、きゅうりサンドイッチの話題を読みましたが、それが何の読み物だったのか思い出せない😣ヤバイ💦 やはり水分をパンに染み出させない事が美味しさポイントで、 だから最中央にきゅうりを鎮座させるとありました。 そうすると、侮るなかれ美味しいきゅうりサンドイッチが🥪 とまさにdilly-dallyさまの様な美しく美味しいきゅうりサンド! しかも円形に作られて本当にお上品ですね✨ 先日96歳になられたエリザベス女王さまのお召になるアフタヌーンティーのサンドイッチは、食べやすいように六角形にカットされるとか…。 なんとも優美ですが、カットされたのは破棄されるかなと庶民は思ってしまいました😅 所でお菓子づくりと言えば、最近読み進めているコミック、 R先生のおやつ /まんが:雲田はるこ・レシピ:福田里香 がとっても美味しそうで、これまた飯テロなんですよ! お菓子作りは苦手ですが、これを見ると、ちょっと作ってみようかなと一瞬よぎる時があります。 一瞬ですけどね😄 と長々失礼致しました。
@nobiko さん💚 想像以上に美味しくてビックリしました🫢是非いつかnobiko飯に登場させてくださいませ💕 よくご存知で❣️我が家では、シェフがメニューを決め、執事がワインを選び、召使いさんがお料理を運んできてくれます🎶…って全部私の一人芝居でした〜😂
@kikko さん🤗 初めまして!そうなんです。一時期夫婦してドラマにハマってしまいまして💦このレシピ本のみならず、クリスマス版まで買ってしまいました😅 まだ先が長いのですが、宜しくお付き合いくださいませ。 って、今kikkoさんのお宅に伺ってきました💕なんて多才な方なのですか〜😍生花まで??✨ふんわりスコーンとデコポンジャムも頂いてみた〜い😆💓 こちらこそどうぞ宜しくお願いします😉
@glassflower ちゃん🍀 なかなか美味しかったよ〜😎 私は、つい最近「女子力」という言葉がお料理とかにも使えるんだと知ったばかりなんです。まだイマイチ意味を把握してません🥺でも褒められてるのはわかる〜😆💓しかもこれってプロポーズじゃない⁉️きゃ〜🥰ニヤケが止まらん🤣
@seana3761 ちゃん💗←やっと私にもこう呼べるチャンスが!🥰 きゅうり🥒是非試してみてください🥺 アフタヌーンティーには必須のアイテムらしいです✌️seanaちゃんの家だと、トンデモ素敵なボタニカルアフタヌーンティーが出来そうです😍勿論、執事にお膳立てしてもらってね〜😉
@ampin さん、いや、近藤さん🤣 お皿、お気に召しました?🥰 この間、柄の似たセットを骨董屋で見つけたんですケド、5、6人用のディナーセット一式でしか買えなかったので諦めました。ぜ〜ん揃ったら圧巻でした😳それこそ執事のいる家にありそうな感じ! 是非お試しを😉 きゅうりの皮は剥いたほうが上流階級仕様かもしれません☝️←私が知る由もなく🤣
@mamiza さん🌷 こんにちは😃 甘い物苦手でらっしゃるの存じております😉なんと!胡瓜は皮を剥かれるのですね!やっぱり今度は私もそうしてみます。 マヨネーズも美味しそうです♪是非、古伊万里のお皿で💗その時こそ、たかがサンドイッチでは無くなる!っと思います。素敵だろうな〜😉💕
@dilly-dally ちゃん🍃 今、気付いたの? ♡ プロポーズだよ(≧∇≦)♡ ♡ ♡
@dilly-dally さん♫ フォローまでしていただき、とっても嬉しいです♡ ダウントンアビー、ハマりましたよねー。 家系図や相関図作りながら観ました。 dilly-dallyさんのお宅、調度品がインテリアの本のよう、お料理、食器がレストランのようで、これからも楽しみにしています〜🎶 これから冬に向かうのですよねー 雪景色は見られるのかな? よろしくお願いしますー♡
@dilly-dally さん🧡 ふふ🤭 近藤ーです! 長くなっちゃうけど…いい? 先日ね、NHKのきょうの料理で、福永愛さんが講師でね、 お料理が盛られてるお皿が、どーみてもいつものと違って、お料理が凄く美味しそうに見えたの。 で、お皿も持参じゃない?と思ってたら、やはり骨董品の器を持参されてて…。 お皿て大事だな〜て、改めて関心してたので、@dilly-dallyさんのサンドイッチを盛られてるお皿が、とっても素敵!と思った次第でした。 いつもコメント送りたいんだけど、@dilly-dallyさんのコメントの内容が上流階級で稚拙な言葉しか出てこないから🤣 いいねだけ押させてもらってます😅 こんなんですが、これからもよろしくね☺️❤️
@Norico ちゃん🍀 アフタヌーンティー行きたいね〜😆💓 ファンシーなお帽子被って👒🤣←ジョークのようだが偶に本当に見かける👀 そっか皮感ないのね🤔このレシピ本、アメリカで出版されてるから、アメリカで売ってる胡瓜だと皮剥くのかなぁ🙄こっちで売ってる🥒は、でっかくて、余りトゲトゲが無くて皮がつりつるなの。だから皮ついてても余り皮感がない😅
@ree ちゃん💗 お今晩は🤗 まだ18品目💦 そうなんです。前回のサンドイッチの時も思ったんだけど、素朴で美味しいのです😋マヨネーズ使わないけど、バターを惜しみなく使っているので(多分拡大したら「層」になって見えるくらい😅)、十分まろやかです。 お皿、、、サンドイッチが乗ってるから誤魔化せてるけど、今よくみたら逆さまだった〜🤣🤣🤣
@citsurae さま 水分をパンに染み出させないのがポイントと言うのは納得がいきます💕私、ちょっとバターを塗りすぎたかなと思ったのですけど、それもきっと、今思えば水分がブロックアウト出来ていたので美味しさに繋がったのかも!←自画自賛🤣本当に、侮るなかれ、奥が深いです❣️ エリザベス女王のサンドイッチ、良いことを伺いました!実は、ダウントンでも六角形なのです😲最初はそれを再現しようと考えたのですが、面倒なので丸スコーン型でカットしました。もちろん庶民な私は、パンの耳までも!切り損ねて不恰好な胡瓜の破片と一緒にバターを挟んでいただきましたよ😋 R先生のおやつ、早速目次を調べてきました😉台湾の買出し紀行まである〜😆💓←すみません、一瞬取り乱しました😄 これは作ってみたくもなりますね。台湾美味しいですよね〜😉……揚げバナナが食べたくなってきました🤤
@glassflower ちゃん🍀 うん(//∇//) 「何答えてんねん!😳🤛」←ツッコまれる私。って誰にツッコまれるねん!🤣🤣🤣
@kikko さん🍀 あら😅本格的にご覧になっていたのですね🎶こちらでは、来週映画が公開されるので、長〜い前夜祭とばかりに夫とドラマのシーズン1から観直しているところです🤣 素敵なコメントありがとうございます😘 雪はございませんが、恐らく、クリスマス in Julyの模様はお届けできるかと⁉️😉💕
@dilly-dally さん、胡瓜のサンドウィッチ‼️本物の食べてみたーい😊バターもたっぷり塗るんですね!胡瓜の水分を抜いて、拭くとは😳 器も素敵で、ますます高級感ありますね♬
@ampin さん💚 お早うございま〜す🤗 「おいしく美しく」ですね💕←器も食べ物も気になってググッちゃいました😅見逃し配信は海外だと観れないんですけど😭器の写真は見れた〜!日本の美✨🫢朝から良いものをみれました。有難うございます😘 上流階級は、、、🤣ダウントンのレシピ本制覇までもう暫く付き合いください💕←妄想が激しいので、ハマってるものに普段の言動が大〜きく作用されます🤣 こちらこそ宜しくお願いします😉💕
@dilly-dally さん、素敵なブースの器 で高貴なサンドイッチを頂くなんて、なんて優雅なの〜😍 六角形のサンドイッチ、ロンドンのお店のアフターヌーンティーでも見たことなかったです。四角にして立ててでてくるからかな。四角でない場合はこのお写真のようにサーブすればおしゃれですね✨
@dilly-dally さん🎶 私この本買って唯一 このサンドイッチだけ作りました😅 あっさりしてお上品なお味ですね イギリス貴族の女性が綺麗な指で摘んでそっとお口に運ぶ感じかなぁ ドラマの中でもそんなシーンがあったような? dilly-dally さんのお料理とお菓子作りとテーブルコーディネートはほんとに最高🥰 いつも見せていただいてお腹いっぱいになっています❤️💕❤️
@dilly-dally ちゃん🍃 😂😂😂😂😂 dilly-dallyちゃん、合格‼︎💮💯
@dilly-dally ちゃん♡ きゅうりだけのサンドイッチなんて食べたこと無いかも(^^;) アフタヌーンティーの定番なの? それも知らなかった(^▽^;) ちゃんと作るとビックリするほど美味しいの⁉️ ホーーー( ˙◊˙ ) 丸くカットしてあっておしゃれでお上品だわ😌💕✨
@eshinobum さんの、あの素敵なケーキスタンドで、胡瓜のサンドイッチとスコーンを是非🥰 見えてませんけど、奥に銀製のティーポットとクリーマー、シュガーポットのセットがある、、、、と言う設定でお願いします🤣高級感MAX❣️
@kjkt さん、高貴なサンドイッチだなんて〜🤭優雅だなんて〜🤭有難うございます💕🎶 ロンドンのアフタヌーンティーって、私はモダンなタッチが加えられた都会のスタイルというイメージを盛っています😍六角形ってちょっとオールドファッションなのでしょうか?🤔いずれにしても、面倒なので型抜きしてしまいました、、、🤣
@tsuyoppe さん🌷 あ〜そうでした🤭胡瓜のサンドイッチ作ったって仰ってましたよね💕貴婦人の如く、しなやかな所作でサンドイッチを摘まれるtsuyoppe さんを(あの赤いパラソルの下で)想像しましたよ〜💕💕💕 うわぁ〜最高だなんて😍サイコーに嬉しい褒め言葉ありがとうございます😘 まだ半分も行ってないけど🤣引き続き宜しくお付き合いくださいませ🥺制覇する頃にはシルバーポットも持っていたい〜😆💓
@yumiril ちゃん🍀 私もダウントンやるまで知らなかった😆アフタヌーンティーでよく胡瓜のサンドイッチは出てくるな〜🙄くらいは気づいてたけど、重鎮だとは😅 舐めてたせいもあるかもしれないけど💦美味しくてびっくりした🫢本当は六角形にカットしたかったんだけど、そこは端折りました🤣
@dilly-dally さん❤️ パンの色と丸い形と 品の良いサンドウィッチです💕 お皿と良い上流の気分になれそうです💕 無塩バターですか~ 試してみたいものです💕
@R ちゃん🍀 嫌だ〜っ、せっかく距離縮まったのに、さん付けに戻しちゃ🥺… ダウントンのレシピ本始めてから、無塩バターもストックする様になったんです。結構頻繁に出てくるので…💦でも個人的には、「上流」気分を味わうには発酵バターでないと❣️って変な固定感念がある、、、のはなぜだ⁉️🙄
たかがサンドイッチと侮るなかれ🥪 勿体ぶってチマっと盛ってみたら、高級で美味しそうに見えませんか?器の力って偉大です😌💕(←イベント絶賛参加中🎶) 英ドラマ『ダウントン・アビー』 公式アフタヌーンティーレシピ本より 18品目(全60品) 🥒きゅうりのサンドイッチ🥒 ちゃんと作ったらビックリするほど美味しいです🫢薄くスライスしたきゅうりにお塩を振って20分ほど置き、余分な水分を拭き取って無塩バターを塗ったパンにはさみます🍞っと、白胡椒も一振りしてくださいね😉 インスタ用にレシピ本を隣に置いて撮影したんですが、よく見ると胡瓜が白い👀上流階級は胡瓜の皮を剥くのでしょうか?やはりイギリスまで行ってもっと研究してこないと!
@dilly-dally さん🍀 間違いなく美味しそうです🥰 そして斜め後ろに辺りに執事や召使いさん達が大勢立っていそうな趣きがあります💓💓
@dilly-dally さん♫ 初めまして、こんばんはー ダウントン・アビー、観ました。映画も! こんなレシピ本があるのですねー 美味しそー♡ そして、お皿、カップの柄がとっても素敵です。 続けて拝見したいので、フォローさせて下さいね☺️
@dilly-dally ちゃん🍃 めちゃめちゃ美味しそう〜だよ〜😍😍😍😍😍 dilly-dallyちゃんは女子力が高いね❣️ この前の高級モンブランと言い、半端な事はしない ホント尊敬するよ✨💎✨✳︎ 私が男だったらお嫁さんにしたい😊💕
@dilly-dally ちゃん💕 なんて素敵なサンドイッチ🥪 お皿とティーカップ&ソーサーがすごくお洒落💖😍 きゅうり🥒今度やってみます🧡 まだ作りたいと思いながら実現できていないこといっぱい🤣 執事様が居そうな雰囲気の中でご馳走になりたい💖🧡
@dilly-dally さん🧡 素敵なお皿〜🤩✨ いいですね♥️ きゅうりのサンドイッチ、以前帰国子女のママさんが作ってくれて🥪、とても美味しかったのに、レシピはネットでみたのよ〜と言われ、わかりませんでした😢 嬉しいぃー‼️ 近藤作ります💖 保存させてくださいね☺️
やだぁ〜💦 近藤です!ちゃうちゃう👋 今度ですやん!
@dilly-dally さん💐 こんばんはdilly-dallyさん😊 甘い物は苦手ですが 胡瓜🥒なサンドなら食べられそう。 無塩バターと白胡椒じゃななくて 皮をむいた胡瓜とマヨネーズにしてしまいそうですが。 これだとあまりにありふれてるかしら😆 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@dilly-dally ちゃん☆ わー✨高級感ある! アフタヌーンティー行きたくなってきた💕 キュウリ🥒のサンドウィッチは確かにアフタヌーンティーにはマストだよね。昔高級品だったらしいから。皮!確かに皮感なかったかも💦食べる時そんなに意識してないけど、作るとなると気になるね。向こうのキュウリの皮、ゴツいし、サイズも大きいから剥くのかも。。。🤔??
@dilly-dally ちゃん♪ おはようございます♡ 18品目ですね サンドイッチ🥪🥒 成る程一手間かけると違いますね お塩🧂をね う〜んそうかぁー マヨネーズとかは使わないのね!想像すると…………..( ˘͈ ᵕ ˘͈ )美味しそう💓 シンプルで良いわ❗️ お皿は絵画の様✨✨ シンプルなサンドイッチが 上品に見えます(灬˘╰︎╯︎˘灬)♥︎。・゚
@dilly-dally さま。 きゅうりサンドイッチ。 つい先日何かの読み物で、きゅうりサンドイッチの話題を読みましたが、それが何の読み物だったのか思い出せない😣ヤバイ💦 やはり水分をパンに染み出させない事が美味しさポイントで、 だから最中央にきゅうりを鎮座させるとありました。 そうすると、侮るなかれ美味しいきゅうりサンドイッチが🥪 とまさにdilly-dallyさまの様な美しく美味しいきゅうりサンド! しかも円形に作られて本当にお上品ですね✨ 先日96歳になられたエリザベス女王さまのお召になるアフタヌーンティーのサンドイッチは、食べやすいように六角形にカットされるとか…。 なんとも優美ですが、カットされたのは破棄されるかなと庶民は思ってしまいました😅 所でお菓子づくりと言えば、最近読み進めているコミック、 R先生のおやつ /まんが:雲田はるこ・レシピ:福田里香 がとっても美味しそうで、これまた飯テロなんですよ! お菓子作りは苦手ですが、これを見ると、ちょっと作ってみようかなと一瞬よぎる時があります。 一瞬ですけどね😄 と長々失礼致しました。
@nobiko さん💚 想像以上に美味しくてビックリしました🫢是非いつかnobiko飯に登場させてくださいませ💕 よくご存知で❣️我が家では、シェフがメニューを決め、執事がワインを選び、召使いさんがお料理を運んできてくれます🎶…って全部私の一人芝居でした〜😂
@kikko さん🤗 初めまして!そうなんです。一時期夫婦してドラマにハマってしまいまして💦このレシピ本のみならず、クリスマス版まで買ってしまいました😅 まだ先が長いのですが、宜しくお付き合いくださいませ。 って、今kikkoさんのお宅に伺ってきました💕なんて多才な方なのですか〜😍生花まで??✨ふんわりスコーンとデコポンジャムも頂いてみた〜い😆💓 こちらこそどうぞ宜しくお願いします😉
@glassflower ちゃん🍀 なかなか美味しかったよ〜😎 私は、つい最近「女子力」という言葉がお料理とかにも使えるんだと知ったばかりなんです。まだイマイチ意味を把握してません🥺でも褒められてるのはわかる〜😆💓しかもこれってプロポーズじゃない⁉️きゃ〜🥰ニヤケが止まらん🤣
@seana3761 ちゃん💗←やっと私にもこう呼べるチャンスが!🥰 きゅうり🥒是非試してみてください🥺 アフタヌーンティーには必須のアイテムらしいです✌️seanaちゃんの家だと、トンデモ素敵なボタニカルアフタヌーンティーが出来そうです😍勿論、執事にお膳立てしてもらってね〜😉
@ampin さん、いや、近藤さん🤣 お皿、お気に召しました?🥰 この間、柄の似たセットを骨董屋で見つけたんですケド、5、6人用のディナーセット一式でしか買えなかったので諦めました。ぜ〜ん揃ったら圧巻でした😳それこそ執事のいる家にありそうな感じ! 是非お試しを😉 きゅうりの皮は剥いたほうが上流階級仕様かもしれません☝️←私が知る由もなく🤣
@mamiza さん🌷 こんにちは😃 甘い物苦手でらっしゃるの存じております😉なんと!胡瓜は皮を剥かれるのですね!やっぱり今度は私もそうしてみます。 マヨネーズも美味しそうです♪是非、古伊万里のお皿で💗その時こそ、たかがサンドイッチでは無くなる!っと思います。素敵だろうな〜😉💕
@dilly-dally ちゃん🍃 今、気付いたの? ♡ プロポーズだよ(≧∇≦)♡ ♡ ♡
@dilly-dally さん♫ フォローまでしていただき、とっても嬉しいです♡ ダウントンアビー、ハマりましたよねー。 家系図や相関図作りながら観ました。 dilly-dallyさんのお宅、調度品がインテリアの本のよう、お料理、食器がレストランのようで、これからも楽しみにしています〜🎶 これから冬に向かうのですよねー 雪景色は見られるのかな? よろしくお願いしますー♡
@dilly-dally さん🧡 ふふ🤭 近藤ーです! 長くなっちゃうけど…いい? 先日ね、NHKのきょうの料理で、福永愛さんが講師でね、 お料理が盛られてるお皿が、どーみてもいつものと違って、お料理が凄く美味しそうに見えたの。 で、お皿も持参じゃない?と思ってたら、やはり骨董品の器を持参されてて…。 お皿て大事だな〜て、改めて関心してたので、@dilly-dallyさんのサンドイッチを盛られてるお皿が、とっても素敵!と思った次第でした。 いつもコメント送りたいんだけど、@dilly-dallyさんのコメントの内容が上流階級で稚拙な言葉しか出てこないから🤣 いいねだけ押させてもらってます😅 こんなんですが、これからもよろしくね☺️❤️
@Norico ちゃん🍀 アフタヌーンティー行きたいね〜😆💓 ファンシーなお帽子被って👒🤣←ジョークのようだが偶に本当に見かける👀 そっか皮感ないのね🤔このレシピ本、アメリカで出版されてるから、アメリカで売ってる胡瓜だと皮剥くのかなぁ🙄こっちで売ってる🥒は、でっかくて、余りトゲトゲが無くて皮がつりつるなの。だから皮ついてても余り皮感がない😅
@ree ちゃん💗 お今晩は🤗 まだ18品目💦 そうなんです。前回のサンドイッチの時も思ったんだけど、素朴で美味しいのです😋マヨネーズ使わないけど、バターを惜しみなく使っているので(多分拡大したら「層」になって見えるくらい😅)、十分まろやかです。 お皿、、、サンドイッチが乗ってるから誤魔化せてるけど、今よくみたら逆さまだった〜🤣🤣🤣
@citsurae さま 水分をパンに染み出させないのがポイントと言うのは納得がいきます💕私、ちょっとバターを塗りすぎたかなと思ったのですけど、それもきっと、今思えば水分がブロックアウト出来ていたので美味しさに繋がったのかも!←自画自賛🤣本当に、侮るなかれ、奥が深いです❣️ エリザベス女王のサンドイッチ、良いことを伺いました!実は、ダウントンでも六角形なのです😲最初はそれを再現しようと考えたのですが、面倒なので丸スコーン型でカットしました。もちろん庶民な私は、パンの耳までも!切り損ねて不恰好な胡瓜の破片と一緒にバターを挟んでいただきましたよ😋 R先生のおやつ、早速目次を調べてきました😉台湾の買出し紀行まである〜😆💓←すみません、一瞬取り乱しました😄 これは作ってみたくもなりますね。台湾美味しいですよね〜😉……揚げバナナが食べたくなってきました🤤
@glassflower ちゃん🍀 うん(//∇//) 「何答えてんねん!😳🤛」←ツッコまれる私。って誰にツッコまれるねん!🤣🤣🤣
@kikko さん🍀 あら😅本格的にご覧になっていたのですね🎶こちらでは、来週映画が公開されるので、長〜い前夜祭とばかりに夫とドラマのシーズン1から観直しているところです🤣 素敵なコメントありがとうございます😘 雪はございませんが、恐らく、クリスマス in Julyの模様はお届けできるかと⁉️😉💕
@dilly-dally さん、胡瓜のサンドウィッチ‼️本物の食べてみたーい😊バターもたっぷり塗るんですね!胡瓜の水分を抜いて、拭くとは😳 器も素敵で、ますます高級感ありますね♬
@ampin さん💚 お早うございま〜す🤗 「おいしく美しく」ですね💕←器も食べ物も気になってググッちゃいました😅見逃し配信は海外だと観れないんですけど😭器の写真は見れた〜!日本の美✨🫢朝から良いものをみれました。有難うございます😘 上流階級は、、、🤣ダウントンのレシピ本制覇までもう暫く付き合いください💕←妄想が激しいので、ハマってるものに普段の言動が大〜きく作用されます🤣 こちらこそ宜しくお願いします😉💕
@dilly-dally さん、素敵なブースの器 で高貴なサンドイッチを頂くなんて、なんて優雅なの〜😍 六角形のサンドイッチ、ロンドンのお店のアフターヌーンティーでも見たことなかったです。四角にして立ててでてくるからかな。四角でない場合はこのお写真のようにサーブすればおしゃれですね✨
@dilly-dally さん🎶 私この本買って唯一 このサンドイッチだけ作りました😅 あっさりしてお上品なお味ですね イギリス貴族の女性が綺麗な指で摘んでそっとお口に運ぶ感じかなぁ ドラマの中でもそんなシーンがあったような? dilly-dally さんのお料理とお菓子作りとテーブルコーディネートはほんとに最高🥰 いつも見せていただいてお腹いっぱいになっています❤️💕❤️
@dilly-dally ちゃん🍃 😂😂😂😂😂 dilly-dallyちゃん、合格‼︎💮💯
@dilly-dally ちゃん♡ きゅうりだけのサンドイッチなんて食べたこと無いかも(^^;) アフタヌーンティーの定番なの? それも知らなかった(^▽^;) ちゃんと作るとビックリするほど美味しいの⁉️ ホーーー( ˙◊˙ ) 丸くカットしてあっておしゃれでお上品だわ😌💕✨
@eshinobum さんの、あの素敵なケーキスタンドで、胡瓜のサンドイッチとスコーンを是非🥰 見えてませんけど、奥に銀製のティーポットとクリーマー、シュガーポットのセットがある、、、、と言う設定でお願いします🤣高級感MAX❣️
@kjkt さん、高貴なサンドイッチだなんて〜🤭優雅だなんて〜🤭有難うございます💕🎶 ロンドンのアフタヌーンティーって、私はモダンなタッチが加えられた都会のスタイルというイメージを盛っています😍六角形ってちょっとオールドファッションなのでしょうか?🤔いずれにしても、面倒なので型抜きしてしまいました、、、🤣
@tsuyoppe さん🌷 あ〜そうでした🤭胡瓜のサンドイッチ作ったって仰ってましたよね💕貴婦人の如く、しなやかな所作でサンドイッチを摘まれるtsuyoppe さんを(あの赤いパラソルの下で)想像しましたよ〜💕💕💕 うわぁ〜最高だなんて😍サイコーに嬉しい褒め言葉ありがとうございます😘 まだ半分も行ってないけど🤣引き続き宜しくお付き合いくださいませ🥺制覇する頃にはシルバーポットも持っていたい〜😆💓
@yumiril ちゃん🍀 私もダウントンやるまで知らなかった😆アフタヌーンティーでよく胡瓜のサンドイッチは出てくるな〜🙄くらいは気づいてたけど、重鎮だとは😅 舐めてたせいもあるかもしれないけど💦美味しくてびっくりした🫢本当は六角形にカットしたかったんだけど、そこは端折りました🤣
@dilly-dally さん❤️ パンの色と丸い形と 品の良いサンドウィッチです💕 お皿と良い上流の気分になれそうです💕 無塩バターですか~ 試してみたいものです💕
@R ちゃん🍀 嫌だ〜っ、せっかく距離縮まったのに、さん付けに戻しちゃ🥺… ダウントンのレシピ本始めてから、無塩バターもストックする様になったんです。結構頻繁に出てくるので…💦でも個人的には、「上流」気分を味わうには発酵バターでないと❣️って変な固定感念がある、、、のはなぜだ⁉️🙄