recolteコンパクトライスクッカーでポッサムを作りました🇰🇷 暑い夏場はできるだけ火は使いたくない!! そんな時にわが家で大活躍しているのが…… recolteコンパクトライスクッ …続きを読む
YuriYuriの部屋
recolteコンパクトライスクッカーでポッサムを作りました🇰🇷 暑い夏場はできるだけ火は使いたくない!! そんな時にわが家で大活躍しているのが…… recolteコンパクトライスクッカーの低温調理機能✨ ポッサムも材料をジプロックに入れて後はレコルトの「低温調理」のスイッチを入れるだけでしっとり柔らかなポッサムが出来上がります👍 生野菜も沢山いただける嬉しいメニューです*°♡
参考までにレシピは………↓ 材料 ・豚バラ肉(ブロック)………300g ・塩…………………………………小さじ1 ・長ネギ青い部分…………1本分 ・生姜(スライス)……………1片 タレ ・コチュジャン……………..大さじ2 ・みそ……………………………..大さじ2 ・酢………………………………...大さじ1 ・砂糖……………………………..小さじ2 ・ゴマ油………………………...小さじ2 ・すりおろしニンニク….小さじ1 ・白いりごま………………….小さじ1 作り方 ①豚バラ肉は常温にして塩をすり込んで10分おく。 ②ジプロックに①と生姜、長ネギを入れなるべく空気を抜いた状態で封をする。 ③内釜に②を入れ、ぬるま湯を1000mlの目盛まで加える。 ④MENUボタンを押し「低温調理」を選び80分に設定してからスタートボタンを押す。 ⑤加熱後は粗熱がとれるまでそのままにして冷ます。 ⑥冷めたら食べやすい幅にカットしてお好みの野菜にタレとともに巻いて召し上がってください。
@YuriYuri ちゃん❤️ ポッサム ググってみたら あらあら ご親切にレシピが❗️ 作ってみたいです。 タレが美味しそう😊 早速 保存しました。
@YuriYuri ちゃん♪ 低温調理機能も付いてるの❓ 凄い‼︎ ポッサム 実は食べた事ない たぶん似た様な茹で豚的な物はあるんだけど 韓ドラで見るアレよね あーーぁこれ食べてみたいです♪ 低温調理じゃないとダメ⁉️笑笑
@YuriYuri さん🍀 めちゃ美味しそ〜✨ 1人暮らしでも ちゃんとお料理しはる YuriYuri さん尊敬します🤩
@YuriYuri サン´ω`* 見るからに涼しげで 美味しそう😍
@YuriYuri ちゃん❤︎ ほんと、夏は火を使いたくないよ〜💦 低音調理とか出来るんだね! 便利〜 そして、ポッサム美味しそう(≧∇≦)
@Natashya さん🍀 いわゆるゆで豚です!! 茹でるのに火を使うと暑くなるし、側を離れならない〜 レコルトだと低温調理で柔らかに出来、しかもほったらかし調理です👍 ……保存までして下さってありがとうございます*°♡
@ree さん🍀 茹で豚(煮豚)をサムジャンと言われるタレでいただく韓国料理です。 火を使いたくなかったので レコルトの低温調理機能で作りましたが~普通はお鍋で茹でるお料理です!! サラダチキンの要領で作って見ました❣️
@ikka さん🍀 尊敬だなんて😳///// ただの食いしん坊で料理は息抜きみたいになっています!! 作り過ぎて困ってはります😅
@ai.xoxo-j2AKI さん🍀 ありがとうございます💕 辛いのが好きなので タレに🌶🌶🌶🌶🌶いっぱい入れました💦
@krkr さん🍀 土鍋で炊いていたご飯ですが🍚 「玄米」調理メニューがついているので🌾 レコルトが来てからはもっぱらこれで炊くようになりました❣️ 低温調理でも手抜きしています😅 しっとり柔らかで美味しかったです😋
@YuriYuri ちゃん♪ レシピ保存しました♡ 是非一度試してみたいですヾ(*^▽︎^*)〃 ありがとうございます🙏
@YuriYuri さん🍀 ポッサム めっちゃ美味しそう😋食べたい レシピまで載せて頂き豚バラが有るので私も作ってみたくなりました笑😋💕💕 火を使わないお料理やっぱり良いですよね(*^^*)💕
@ree さん🍀 保存までしてくださって恐縮です💦ありがとうございます💕 豚肉なのでシッカリト熱を入れないといけないので……取り出した時にまだお肉が赤いようでしたら再度レコルトに戻して加熱してくださいね🙏
@Yuki1120 さん🍀 早々と梅雨明けしたのにスッキリとしないお天気ですね~ Yukiさんは色々なレシピを美味しそうに作ってられてますが、私はマダマダ全ての機能を使いはたせていません💦 ……豚肉なのでお肉の厚みで調理時間をもっと長くした方が安心かもしれません!! 玄米モードがあるのでもっぱらご飯を炊いています🍚
@YuriYuri さん♡ こんにちは😊 お恥ずかしい事にポッサムを 知らなかったです💦 夏場のキッチンコンロ前は 地獄ですよね😳 簡単でヘルシーで お野菜たっぷりとれて 火を使わないのは嬉しいですね😊💕
@youmitsu さん🍀 私も韓流ドラマを観て知りましたよ🇰🇷 普段はお鍋で茹でていますが~レコルトに低温調理機能があるのでこの暑さなので作ってみました!! youmitsuさんでしたらストウブ鍋で短時間で作れると思います👍 いつもありがとうございます*°♡
recolteコンパクトライスクッカーでポッサムを作りました🇰🇷 暑い夏場はできるだけ火は使いたくない!! そんな時にわが家で大活躍しているのが…… recolteコンパクトライスクッカーの低温調理機能✨ ポッサムも材料をジプロックに入れて後はレコルトの「低温調理」のスイッチを入れるだけでしっとり柔らかなポッサムが出来上がります👍 生野菜も沢山いただける嬉しいメニューです*°♡
参考までにレシピは………↓ 材料 ・豚バラ肉(ブロック)………300g ・塩…………………………………小さじ1 ・長ネギ青い部分…………1本分 ・生姜(スライス)……………1片 タレ ・コチュジャン……………..大さじ2 ・みそ……………………………..大さじ2 ・酢………………………………...大さじ1 ・砂糖……………………………..小さじ2 ・ゴマ油………………………...小さじ2 ・すりおろしニンニク….小さじ1 ・白いりごま………………….小さじ1 作り方 ①豚バラ肉は常温にして塩をすり込んで10分おく。 ②ジプロックに①と生姜、長ネギを入れなるべく空気を抜いた状態で封をする。 ③内釜に②を入れ、ぬるま湯を1000mlの目盛まで加える。 ④MENUボタンを押し「低温調理」を選び80分に設定してからスタートボタンを押す。 ⑤加熱後は粗熱がとれるまでそのままにして冷ます。 ⑥冷めたら食べやすい幅にカットしてお好みの野菜にタレとともに巻いて召し上がってください。
@YuriYuri ちゃん❤️ ポッサム ググってみたら あらあら ご親切にレシピが❗️ 作ってみたいです。 タレが美味しそう😊 早速 保存しました。
@YuriYuri ちゃん♪ 低温調理機能も付いてるの❓ 凄い‼︎ ポッサム 実は食べた事ない たぶん似た様な茹で豚的な物はあるんだけど 韓ドラで見るアレよね あーーぁこれ食べてみたいです♪ 低温調理じゃないとダメ⁉️笑笑
@YuriYuri さん🍀 めちゃ美味しそ〜✨ 1人暮らしでも ちゃんとお料理しはる YuriYuri さん尊敬します🤩
@YuriYuri サン´ω`* 見るからに涼しげで 美味しそう😍
@YuriYuri ちゃん❤︎ ほんと、夏は火を使いたくないよ〜💦 低音調理とか出来るんだね! 便利〜 そして、ポッサム美味しそう(≧∇≦)
@Natashya さん🍀 いわゆるゆで豚です!! 茹でるのに火を使うと暑くなるし、側を離れならない〜 レコルトだと低温調理で柔らかに出来、しかもほったらかし調理です👍 ……保存までして下さってありがとうございます*°♡
@ree さん🍀 茹で豚(煮豚)をサムジャンと言われるタレでいただく韓国料理です。 火を使いたくなかったので レコルトの低温調理機能で作りましたが~普通はお鍋で茹でるお料理です!! サラダチキンの要領で作って見ました❣️
@ikka さん🍀 尊敬だなんて😳///// ただの食いしん坊で料理は息抜きみたいになっています!! 作り過ぎて困ってはります😅
@ai.xoxo-j2AKI さん🍀 ありがとうございます💕 辛いのが好きなので タレに🌶🌶🌶🌶🌶いっぱい入れました💦
@krkr さん🍀 土鍋で炊いていたご飯ですが🍚 「玄米」調理メニューがついているので🌾 レコルトが来てからはもっぱらこれで炊くようになりました❣️ 低温調理でも手抜きしています😅 しっとり柔らかで美味しかったです😋
@YuriYuri ちゃん♪ レシピ保存しました♡ 是非一度試してみたいですヾ(*^▽︎^*)〃 ありがとうございます🙏
@YuriYuri さん🍀 ポッサム めっちゃ美味しそう😋食べたい レシピまで載せて頂き豚バラが有るので私も作ってみたくなりました笑😋💕💕 火を使わないお料理やっぱり良いですよね(*^^*)💕
@ree さん🍀 保存までしてくださって恐縮です💦ありがとうございます💕 豚肉なのでシッカリト熱を入れないといけないので……取り出した時にまだお肉が赤いようでしたら再度レコルトに戻して加熱してくださいね🙏
@Yuki1120 さん🍀 早々と梅雨明けしたのにスッキリとしないお天気ですね~ Yukiさんは色々なレシピを美味しそうに作ってられてますが、私はマダマダ全ての機能を使いはたせていません💦 ……豚肉なのでお肉の厚みで調理時間をもっと長くした方が安心かもしれません!! 玄米モードがあるのでもっぱらご飯を炊いています🍚
@YuriYuri さん♡ こんにちは😊 お恥ずかしい事にポッサムを 知らなかったです💦 夏場のキッチンコンロ前は 地獄ですよね😳 簡単でヘルシーで お野菜たっぷりとれて 火を使わないのは嬉しいですね😊💕
@youmitsu さん🍀 私も韓流ドラマを観て知りましたよ🇰🇷 普段はお鍋で茹でていますが~レコルトに低温調理機能があるのでこの暑さなので作ってみました!! youmitsuさんでしたらストウブ鍋で短時間で作れると思います👍 いつもありがとうございます*°♡