『一生モノの鉄フライパンセット』モニター中♩ 鉄を窒化処理することで極めて錆びにくくした鉄フライパン🍳✨ 熱処理することで鉄板表面「油なじみ」がよくなっているので、使用前の面倒な「から焼き」は不要‼️ ということで、焦げ付きにくくし料理をより美味しくするために、、 毎回使う前の準備「油返し」からスタート🎶 ①熱したフライパンにお玉1杯くらいの油を入れ煙が出てくるぐらいまでよく熱したら、傾けながら縁の方まで油を馴染ませる。 ②オイルポットに全て流す。 ③フライパンに残ってる油をキッチンペーパーで全体に(裏面も)馴染ませていく。 いつも通りお料理開始します🍳✨✨ ※新品の鉄フライパンは、錆止めのクリア塗装がしてあり、 これを焼き切る作業が「から焼き」です。
『一生モノの鉄フライパンセット』モニター中♩ 鉄を窒化処理することで極めて錆びにくくした鉄フライパン🍳✨ 熱処理することで鉄板表面「油なじみ」がよくなっているので、使用前の面倒な「から焼き」は不要‼️ ということで、焦げ付きにくくし料理をより美味しくするために、、 毎回使う前の準備「油返し」からスタート🎶 ①熱したフライパンにお玉1杯くらいの油を入れ煙が出てくるぐらいまでよく熱したら、傾けながら縁の方まで油を馴染ませる。 ②オイルポットに全て流す。 ③フライパンに残ってる油をキッチンペーパーで全体に(裏面も)馴染ませていく。 いつも通りお料理開始します🍳✨✨ ※新品の鉄フライパンは、錆止めのクリア塗装がしてあり、 これを焼き切る作業が「から焼き」です。