梅酢が子供達に好評なので、キウイ🥝でも作ってみています。 そろそろ梅を出してジャムにしようかな🤔
saekoの部屋
@saeko さん 梅酢、いいですね〜✨ そして、出した梅はジャムにも出来るんですね‼️ 私もチャレンジしたい気持ちはありつつ、今まで尻込みしていましたが、やっぱり頑張ってみようかな🌱🌱
@saeko さん ✨️ キウイ🥝も美味しそうですねー🤤💕 出した梅はジャムにすればいいのですねー👀✨️知らなかったです‼️ 毎年夫が作ってくれるのですが、梅を出すときに捨ててしまっていました😱もったいなかった~😫
@MeineLieblingssachen さん 梅干しは大変そうだし、シロップはカビてしまったりするんですけど、お酢につけてるのはズボラな私でも失敗したことありません😋オススメです✨
@Taki さん キウイも美味しいです♪見た目が可愛いですよね! ジャムは毎年やってるので大丈夫だと思うんですけど、お酢につけてるのでだいぶ酸味があるのと、種を取るのをめんどくさがったらかなり渋みがでたことがあります😉
@saeko さん なるほど💡確かに、お酢ならカビもなく失敗しづらいんですね😳私もかなりズボラな方なので💦勉強になりました‼️
梅酢が子供達に好評なので、キウイ🥝でも作ってみています。 そろそろ梅を出してジャムにしようかな🤔
@saeko さん 梅酢、いいですね〜✨ そして、出した梅はジャムにも出来るんですね‼️ 私もチャレンジしたい気持ちはありつつ、今まで尻込みしていましたが、やっぱり頑張ってみようかな🌱🌱
@saeko さん ✨️ キウイ🥝も美味しそうですねー🤤💕 出した梅はジャムにすればいいのですねー👀✨️知らなかったです‼️ 毎年夫が作ってくれるのですが、梅を出すときに捨ててしまっていました😱もったいなかった~😫
@MeineLieblingssachen さん 梅干しは大変そうだし、シロップはカビてしまったりするんですけど、お酢につけてるのはズボラな私でも失敗したことありません😋オススメです✨
@Taki さん キウイも美味しいです♪見た目が可愛いですよね! ジャムは毎年やってるので大丈夫だと思うんですけど、お酢につけてるのでだいぶ酸味があるのと、種を取るのをめんどくさがったらかなり渋みがでたことがあります😉
@saeko さん なるほど💡確かに、お酢ならカビもなく失敗しづらいんですね😳私もかなりズボラな方なので💦勉強になりました‼️