4枚投稿です。 青梅に続き完熟梅もたくさん いただいたので、梅ジャムを 作ってみました😊 まずは梅を冷凍。 繊維が壊れて煮詰める時間を 短縮できます。 煮詰める過程で種を取り出す時は …続きを読む
kojirotanの部屋
4枚投稿です。 青梅に続き完熟梅もたくさん いただいたので、梅ジャムを 作ってみました😊 まずは梅を冷凍。 繊維が壊れて煮詰める時間を 短縮できます。 煮詰める過程で種を取り出す時は マッシャーで潰すと簡単✌️ 取り出した種にはまだ少し実がついて いるのでもちろん捨てません❗️ ヨーグルトに入れたり紅茶に 入れたりして消費します。 粗熱が取れたら百均の🫙に入れて 完成❣️ てんさい糖を使ったので、 優しい味の梅ジャムができました😃
@kojirotan ちゃん 梅ジャム?って食べたことないわ~ どんな感じかな?きっと美味しいんだろうな🎵
@ANTENNA ちゃん♡ 梅ジャム、少し酸っぱいけどフルーティで美味しいよ😋 ジャムというよりはピューレなんだけどヨーグルトに合う❣️ 鶏肉とかイワシの梅煮にも使えるよ✌️
@kojirotan ちゃん なるほど鶏肉にめっちゃ合いそうだね 確かそんな料理あるよね🎵
@ANTENNA ちゃん♡ そう、あるあるよ。 個人的に梅干しを使うより好きよ🤤
@kojirotan ちゃん♡ こちらも冷凍してから作るのですね👍 トロトロして美味しそうですね😍てんさい糖を使ったことがないので参考になりました!
@Ren ちゃん♡ 冷凍すると実がほぐれやすくて時短になります✌️ 今回はてんさい糖だったけどオリゴ糖もいけるかも❓ 梅の酸味がマイルドになります😊
4枚投稿です。 青梅に続き完熟梅もたくさん いただいたので、梅ジャムを 作ってみました😊 まずは梅を冷凍。 繊維が壊れて煮詰める時間を 短縮できます。 煮詰める過程で種を取り出す時は マッシャーで潰すと簡単✌️ 取り出した種にはまだ少し実がついて いるのでもちろん捨てません❗️ ヨーグルトに入れたり紅茶に 入れたりして消費します。 粗熱が取れたら百均の🫙に入れて 完成❣️ てんさい糖を使ったので、 優しい味の梅ジャムができました😃
@kojirotan ちゃん 梅ジャム?って食べたことないわ~ どんな感じかな?きっと美味しいんだろうな🎵
@ANTENNA ちゃん♡ 梅ジャム、少し酸っぱいけどフルーティで美味しいよ😋 ジャムというよりはピューレなんだけどヨーグルトに合う❣️ 鶏肉とかイワシの梅煮にも使えるよ✌️
@kojirotan ちゃん なるほど鶏肉にめっちゃ合いそうだね 確かそんな料理あるよね🎵
@ANTENNA ちゃん♡ そう、あるあるよ。 個人的に梅干しを使うより好きよ🤤
@kojirotan ちゃん♡ こちらも冷凍してから作るのですね👍 トロトロして美味しそうですね😍てんさい糖を使ったことがないので参考になりました!
@Ren ちゃん♡ 冷凍すると実がほぐれやすくて時短になります✌️ 今回はてんさい糖だったけどオリゴ糖もいけるかも❓ 梅の酸味がマイルドになります😊