小梅のパープルクィーンで梅シロップ作りましたがその漬かった小梅の種を取り果肉をミキサーで攪拌滑らかして煮詰めて梅ジャムも作りましたぁ! シロップを詰めた小さな保存瓶は今日セリアで購入しました …続きを読む
mizucchiの部屋
小梅のパープルクィーンで梅シロップ作りましたがその漬かった小梅の種を取り果肉をミキサーで攪拌滑らかして煮詰めて梅ジャムも作りましたぁ! シロップを詰めた小さな保存瓶は今日セリアで購入しました。 もっと買えば良かったな。。。 これなら保存食品の消毒にうるさい夫も納得する熱湯消毒出来て保存しやすくて良いようです✌️ 今日のおやつは牛乳寒天+梅シロップ+梅ジャム+梅砂糖漬けです💓 ベランダ栽培してるミントを摘んでミントティーにしました。 サッパリした口あたりで夏にピッタリです🤗
@mizucchi さん ミントティー、爽やかで美味しいでしょうね😄
めちゃめちゃオシャレに作られてますね✨ 素敵なおやつタイム🍪✨
@jiji さんこんばんわ! ミントが伸びすぎたのでちょん切ってお茶にしました。 爽やかぁ〜♪
@MOMOMAMA さんこんばんわ! 簡単だけどちょっと手が込んでるように見えるおやつですw この時期の疲れた身体に染み入る梅味💓
@mizucchi すごい!こんなに大量に出来たんだぁ 1年は持つかなぁ?😁 栽培しとる、ミントも加えての梅シロップとはバラエティあって、飲むのも楽しみあるわねぇ😊
@norakuro.1972 さんこんばんわ! これくらいならすぐ無くなるよw 次にはヤマモモシロップが待ってるしw
@mizucchi さん、ウチはパープルクィーンのはすでに飲み終わり、今は父から送ってもらった青梅の梅シロップ飲んでます。コレも半分くらいになってしまいました😅
@eshinobum さん♪ 梅シロップはすぐ無くなりそうですw 次はヤマモモシロップの瓶を開けなくては。。。 今回は大粒を漬けてるので再度煮て「ヤマモモコンポート」にするかな✌️
小梅のパープルクィーンで梅シロップ作りましたがその漬かった小梅の種を取り果肉をミキサーで攪拌滑らかして煮詰めて梅ジャムも作りましたぁ! シロップを詰めた小さな保存瓶は今日セリアで購入しました。 もっと買えば良かったな。。。 これなら保存食品の消毒にうるさい夫も納得する熱湯消毒出来て保存しやすくて良いようです✌️ 今日のおやつは牛乳寒天+梅シロップ+梅ジャム+梅砂糖漬けです💓 ベランダ栽培してるミントを摘んでミントティーにしました。 サッパリした口あたりで夏にピッタリです🤗
@mizucchi さん ミントティー、爽やかで美味しいでしょうね😄
めちゃめちゃオシャレに作られてますね✨ 素敵なおやつタイム🍪✨
@jiji さんこんばんわ! ミントが伸びすぎたのでちょん切ってお茶にしました。 爽やかぁ〜♪
@MOMOMAMA さんこんばんわ! 簡単だけどちょっと手が込んでるように見えるおやつですw この時期の疲れた身体に染み入る梅味💓
@mizucchi すごい!こんなに大量に出来たんだぁ 1年は持つかなぁ?😁 栽培しとる、ミントも加えての梅シロップとはバラエティあって、飲むのも楽しみあるわねぇ😊
@norakuro.1972 さんこんばんわ! これくらいならすぐ無くなるよw 次にはヤマモモシロップが待ってるしw
@mizucchi さん、ウチはパープルクィーンのはすでに飲み終わり、今は父から送ってもらった青梅の梅シロップ飲んでます。コレも半分くらいになってしまいました😅
@eshinobum さん♪ 梅シロップはすぐ無くなりそうですw 次はヤマモモシロップの瓶を開けなくては。。。 今回は大粒を漬けてるので再度煮て「ヤマモモコンポート」にするかな✌️