夕飯は焼き餃子&蒸し餃子。 お取り寄せした鎌倉・邦栄堂製麺の餃子の皮を使いました。最近のマイブームは皮にクシを押し付けて小さな穴をつけること。火の通りが早くなるような気がします。クシ …続きを読む
ha-francaiseの部屋
夕飯は焼き餃子&蒸し餃子。 お取り寄せした鎌倉・邦栄堂製麺の餃子の皮を使いました。最近のマイブームは皮にクシを押し付けて小さな穴をつけること。火の通りが早くなるような気がします。クシは餃子専用にしています。 海外のアーティストの方が皮包みバリエーションをふんだんに見せてくださる動画に刺激を受けました。今日は3パターンで包んでみました。具も微妙に変えています。
@ha-francaise さんこんばんわ! 餃子の皮の包み方が何種類もあるとは知らなかったぁ😳 私は手作り派で形がガタピシw キレイな円ではないのでチャレンジ出来ないなぁ😅
@mizucchi さん♬ 餃子の包み方は他にもキャンディーのように包んだり、肉まんのように…とか、色々あって、包んでいる間はウキウキしています。外で食べる度に、家で作る方が遥かに美味しいなと…いつも思います。最高で一度に750個包んだことがあるのですが、最後は指がもつれてきました😅
@ha-francaise さん♪ 包み方が綺麗で器用ですね😍私はワンパターンの包み方しか知らなかったわ! 久しぶりに手作り餃子を作ってみようかな🤗
夕飯は焼き餃子&蒸し餃子。 お取り寄せした鎌倉・邦栄堂製麺の餃子の皮を使いました。最近のマイブームは皮にクシを押し付けて小さな穴をつけること。火の通りが早くなるような気がします。クシは餃子専用にしています。 海外のアーティストの方が皮包みバリエーションをふんだんに見せてくださる動画に刺激を受けました。今日は3パターンで包んでみました。具も微妙に変えています。
@ha-francaise さんこんばんわ! 餃子の皮の包み方が何種類もあるとは知らなかったぁ😳 私は手作り派で形がガタピシw キレイな円ではないのでチャレンジ出来ないなぁ😅
@mizucchi さん♬ 餃子の包み方は他にもキャンディーのように包んだり、肉まんのように…とか、色々あって、包んでいる間はウキウキしています。外で食べる度に、家で作る方が遥かに美味しいなと…いつも思います。最高で一度に750個包んだことがあるのですが、最後は指がもつれてきました😅
@ha-francaise さん♪ 包み方が綺麗で器用ですね😍私はワンパターンの包み方しか知らなかったわ! 久しぶりに手作り餃子を作ってみようかな🤗