キッチン/収納/常備菜/冷蔵庫の中のインテリア実例 - 2016-02-12 07:46:01

shio2772 - キッチン/収納/常備菜/冷蔵庫の中 のインテリア実例

2016年2月12日 7:46

開催中のおすすめキャンペーン

184 184

この写真を見た人へのおすすめの写真

キッチン/収納/冷蔵庫の整理整頓/タッパーウェア/常備菜作りのインテリア実例 - 2016-07-23 14:51:56
キッチン/冷蔵庫収納/冷蔵庫/賃貸/生活感...などのインテリア実例 - 2016-11-30 11:43:09
冷蔵庫収納/常備菜/作り置き/保存容器/キッチン...などのインテリア実例 - 2017-04-15 16:51:45
キッチン/常備菜のインテリア実例 - 2016-12-12 16:06:04
キッチン/料理/常備菜のインテリア実例 - 2016-07-27 22:26:12
布で包む/自家製塩レモン/常備菜/保存容器/ガラス瓶...などのインテリア実例 - 2020-06-28 22:49:19
キッチン/有孔ボード/キッチンカウンター/DIY/IKEA...などのインテリア実例 - 2016-03-27 16:29:23
キッチン/常備菜/fog linen workのインテリア実例 - 2016-05-26 14:09:51
キッチン/常備菜作り/常備菜/リメイクシート/セリア...などのインテリア実例 - 2016-09-19 17:31:29
麦茶ポット/冷水筒/カインズ/収納ケース/セリア...などのインテリア実例 - 2019-11-15 10:07:07
キッチン/無印良品/常備菜のインテリア実例 - 2015-04-06 12:39:53
ダイソー/ウェック/ウェック キャニスター/ストッカー/常備菜...などのインテリア実例 - 2019-09-21 14:40:33
もっと見る

この写真を投稿したユーザー

この写真へのコメント

shio2772
shio2772 2016年2月12日 7:46

家族には野菜をたくさんとってほしいから、買い物してくると野菜はこうやって切ったり下ごしらえして冷蔵庫にしまっておくようにしています。特に冬野菜の白菜やキャベツは野菜室でも幅を利かせてるしね。 人参も千切りといろんな形で切っておくと、料理に合わせてさっと使えて便利なんです。 これだけ切っても家族5人で三日くらいで食べちゃうんだなー

返信する
miyami
miyami 2016年2月12日 8:23

素晴らしいです(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)真似できるように私もがんばります♡

返信する
mame
mame 2016年2月12日 8:28

主婦のかがみだー(^∇^)あっぱれ‼️

返信する
shio2772
shio2772 2016年2月12日 13:14

@miyami ありがとうございます玉ねぎやジャガイモも1個剥くついでに3個くらい皮を剥いて、タッパーに入れておいたり、水に晒したりするだけで、夕飯の支度がとっても楽になるのでおすすめですよ(偉そにすみません)

返信する
shio2772
shio2772 2016年2月12日 13:15

@mame って嬉しいけどとんでもないです多分こんなことしてるのが私の趣味なんだと最近気がつきました

返信する
ayaroico
ayaroico 2016年2月23日 23:13

@shio2772 さん 初めまして。コメントさせて頂きます。 とてもお料理上手だし盛りつけも器もお洒落ですね〜我が家も5人家族です。いろいろ拝見させて頂き勉強になります。これからもpic楽しみにしてますね〜❤️

返信する
shio2772
shio2772 2016年2月24日 8:05

@ayaroico さん はじめまして、コメントありがとうございます。いやーん♡嬉しいお言葉がリフレイン 笑 5人家族なんですねー! 魚の切り身はなぜか4切れで1パック笑 5人家族あるあるたくさんありますよね笑 これからもよろしくお願いします♡

返信する
ayaroico
ayaroico 2016年2月24日 8:13

@shio2772 さん 私はあまり食材も作るのも苦手でどうしたら低予算で栄養があり子供達も食べてくれるか?などなど悩みながら日々過ごしています笑 4月からは高校生になる息子が毎日お弁当をもたせなくてはならないし〜( ̄▽ ̄) 色々と参考にさせてくださいね〜❤️

返信する
shio2772
shio2772 2016年2月24日 9:12

@ayaroico さん♡ 我が家にも高1JKが1人いますよー!毎日のお弁当ほんと憂鬱。毎朝お弁当picあげてる方、神だと思います笑 高1の下は中2 中1…。子供が大きくなると食費もかかるし、成長期だから栄養価も気になりますよねー。夜は塾や習い事でバタバタだし。なので、野菜はとにかく下ごしらえ(切る 茹でるなど)だけはしてるようにしてます。 常備菜まで作る余裕も体力もないもので 笑お互い頑張りましょうね!

返信する
ayaroico
ayaroico 2016年2月24日 13:56

@shio2772 さん お年頃のお子様が3人なんですね〜大変ですよね‼️了解です!野菜は切る茹でる!!私も頑張ってみます(^o^)

返信する
sayu88
sayu88 2016年3月7日 19:08

凄い! 見習いたいです!!

返信する
shio2772
shio2772 2016年3月7日 20:34

@sayu88 さん ありがとうございます♡ 野菜切るのほぼ趣味なんです。 (*´艸`*)ァハ♪変な趣味ですよね。

返信する
momiji
momiji 2016年3月11日 20:21

フォローさせてくださ〜〜い( ´ ▽ ` )ノ いっぱい刺激をいただいて元気が出ます♡

返信する
shio2772
shio2772 2016年3月11日 21:02

@momiji さん♡ うわー嬉し恥ずかし(*´艸`*)ァハ♪ ありがとうございまーす♬

返信する
momiji
momiji 2016年3月11日 21:07

まだここは始めたばかりですが、始めて良かったです♡(^ν^)よろしくお願いします。うちも、小ちゃく富士山が見えますから、勝手に富士山友を名乗りますね♪

返信する
shio2772
shio2772 2016年3月11日 22:12

@momiji さん おぉー!富士山仲間(๑˃̵ᴗ˂̵)و わたしもRC歴1ヶ月ちょと。 まだまだよくわからないこともありますが、いろんな人に出会えて、始めて良かったと思う今日この頃です。

返信する
megu
megu 2016年3月12日 8:11

すごく参考になります。 フォローさせていただきます。

返信する
shio2772
shio2772 2016年4月19日 9:10

さん! これは「切りたがり病」なので、良い子は真似してはいけません笑

返信する
shio2772
shio2772 2016年4月19日 10:46

さん♡ 私はね、関孫六の三徳包丁とグローバルの包丁使ってるよ。 あとね、優秀なのが、WENGER社製のギザギザなパーリングナイフが小さいけどすごく使い勝手が良くてすき! スライストマトがすごーく薄くできるよ!研がなくてもずっと切れ味変わらないしね!

返信する
shio2772
shio2772 2016年4月19日 15:40

ウェンガーのナイフはアマゾンが安いよー♡

返信する
shio2772
shio2772 2016年4月19日 17:35

さん♡ コラベルだけでもかなりしっかり目の値段だけら、それに施工費やらなんやらかかるとねー(; ̄ー ̄A アセアセ・・・ 妻がしばらく機嫌良くいられるための必要経費ってことで、とーさんには頑張って働いてもらおう!

返信する
chipper
chipper 2016年9月17日 23:27

初めまして。 切った野菜を入れる容器はどこで購入されたんですか? ぜひ、マネしたいと思います!

返信する
shio2772
shio2772 2016年9月18日 19:33

@chipper さん♡゚ はじめまして! 画像に写ってる容器はほぼタッパーウェア製品です市販はされてないのかなー?タッパーウェアの代理店をやってる友達から私は買ってますよ。ネットとかでも売ってるのかな?全体的に少しお高いですが、ものが良いので長く使えて、密閉力も100均のものとは比べ物にならない程よいので、食品の鮮度が違いますよー!オススメです♡゚

返信する
Yasu
Yasu 2018年12月10日 6:23

神ってる!

返信する
shio2772
shio2772 2018年12月10日 7:51

@Yasu さん ありがとうーー笑

返信する
shio2772
shio2772 2016年2月12日 7:46

家族には野菜をたくさんとってほしいから、買い物してくると野菜はこうやって切ったり下ごしらえして冷蔵庫にしまっておくようにしています。特に冬野菜の白菜やキャベツは野菜室でも幅を利かせてるしね。 人参も千切りといろんな形で切っておくと、料理に合わせてさっと使えて便利なんです。 これだけ切っても家族5人で三日くらいで食べちゃうんだなー

返信する
もっと見る