家族には野菜をたくさんとってほしいから、買い物してくると野菜はこうやって切ったり下ごしらえして冷蔵庫にしまっておくようにしています。特に冬野菜の白菜やキャベツは野菜室でも幅を利かせてるしね。 人参も千切りといろんな形で切っておくと、料理に合わせてさっと使えて便利なんです。 これだけ切っても家族5人で三日くらいで食べちゃうんだなー
家族には野菜をたくさんとってほしいから、買い物してくると野菜はこうやって切ったり下ごしらえして冷蔵庫にしまっておくようにしています。特に冬野菜の白菜やキャベツは野菜室でも幅を利かせ …続きを読む
素晴らしいです(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)真似できるように私もがんばります♡
主婦のかがみだー(^∇^)あっぱれ‼️
@miyami ありがとうございます玉ねぎやジャガイモも1個剥くついでに3個くらい皮を剥いて、タッパーに入れておいたり、水に晒したりするだけで、夕飯の支度がとっても楽になるのでおすすめですよ(偉そにすみません)
@mame 鏡って嬉しいけどとんでもないです多分こんなことしてるのが私の趣味なんだと最近気がつきました
@shio2772 さん 初めまして。コメントさせて頂きます。 とてもお料理上手だし盛りつけも器もお洒落ですね〜我が家も5人家族です。いろいろ拝見させて頂き勉強になります。これからもpic楽しみにしてますね〜❤️
@ayaroico さん はじめまして、コメントありがとうございます。いやーん♡嬉しいお言葉がリフレイン 笑 5人家族なんですねー! 魚の切り身はなぜか4切れで1パック笑 5人家族あるあるたくさんありますよね笑 これからもよろしくお願いします♡
@shio2772 さん 私はあまり食材も作るのも苦手でどうしたら低予算で栄養があり子供達も食べてくれるか?などなど悩みながら日々過ごしています笑 4月からは高校生になる息子が毎日お弁当をもたせなくてはならないし〜( ̄▽ ̄) 色々と参考にさせてくださいね〜❤️
@ayaroico さん♡ 我が家にも高1JKが1人いますよー!毎日のお弁当ほんと憂鬱。毎朝お弁当picあげてる方、神だと思います笑 高1の下は中2 中1…。子供が大きくなると食費もかかるし、成長期だから栄養価も気になりますよねー。夜は塾や習い事でバタバタだし。なので、野菜はとにかく下ごしらえ(切る 茹でるなど)だけはしてるようにしてます。 常備菜まで作る余裕も体力もないもので 笑お互い頑張りましょうね!
@shio2772 さん お年頃のお子様が3人なんですね〜大変ですよね‼️了解です!野菜は切る茹でる!!私も頑張ってみます(^o^)
凄い! 見習いたいです!!
@sayu88 さん ありがとうございます♡ 野菜切るのほぼ趣味なんです。 (*´艸`*)ァハ♪変な趣味ですよね。
フォローさせてくださ〜〜い( ´ ▽ ` )ノ いっぱい刺激をいただいて元気が出ます♡
@momiji さん♡ うわー嬉し恥ずかし(*´艸`*)ァハ♪ ありがとうございまーす♬
まだここは始めたばかりですが、始めて良かったです♡(^ν^)よろしくお願いします。うちも、小ちゃく富士山が見えますから、勝手に富士山友を名乗りますね♪
@momiji さん おぉー!富士山仲間(๑˃̵ᴗ˂̵)و わたしもRC歴1ヶ月ちょと。 まだまだよくわからないこともありますが、いろんな人に出会えて、始めて良かったと思う今日この頃です。
すごく参考になります。 フォローさせていただきます。
さん! これは「切りたがり病」なので、良い子は真似してはいけません笑
さん♡ 私はね、関孫六の三徳包丁とグローバルの包丁使ってるよ。 あとね、優秀なのが、WENGER社製のギザギザなパーリングナイフが小さいけどすごく使い勝手が良くてすき! スライストマトがすごーく薄くできるよ!研がなくてもずっと切れ味変わらないしね!
ウェンガーのナイフはアマゾンが安いよー♡
さん♡ コラベルだけでもかなりしっかり目の値段だけら、それに施工費やらなんやらかかるとねー(; ̄ー ̄A アセアセ・・・ 妻がしばらく機嫌良くいられるための必要経費ってことで、とーさんには頑張って働いてもらおう!
初めまして。 切った野菜を入れる容器はどこで購入されたんですか? ぜひ、マネしたいと思います!
@chipper さん♡゚ はじめまして! 画像に写ってる容器はほぼタッパーウェア製品です市販はされてないのかなー?タッパーウェアの代理店をやってる友達から私は買ってますよ。ネットとかでも売ってるのかな?全体的に少しお高いですが、ものが良いので長く使えて、密閉力も100均のものとは比べ物にならない程よいので、食品の鮮度が違いますよー!オススメです♡゚
神ってる!
@Yasu さん ありがとうーー笑
家族には野菜をたくさんとってほしいから、買い物してくると野菜はこうやって切ったり下ごしらえして冷蔵庫にしまっておくようにしています。特に冬野菜の白菜やキャベツは野菜室でも幅を利かせてるしね。 人参も千切りといろんな形で切っておくと、料理に合わせてさっと使えて便利なんです。 これだけ切っても家族5人で三日くらいで食べちゃうんだなー
素晴らしいです(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)真似できるように私もがんばります♡
主婦のかがみだー(^∇^)あっぱれ‼️
@miyami ありがとうございます玉ねぎやジャガイモも1個剥くついでに3個くらい皮を剥いて、タッパーに入れておいたり、水に晒したりするだけで、夕飯の支度がとっても楽になるのでおすすめですよ(偉そにすみません)
@mame 鏡って嬉しいけどとんでもないです多分こんなことしてるのが私の趣味なんだと最近気がつきました
@shio2772 さん 初めまして。コメントさせて頂きます。 とてもお料理上手だし盛りつけも器もお洒落ですね〜我が家も5人家族です。いろいろ拝見させて頂き勉強になります。これからもpic楽しみにしてますね〜❤️
@ayaroico さん はじめまして、コメントありがとうございます。いやーん♡嬉しいお言葉がリフレイン 笑 5人家族なんですねー! 魚の切り身はなぜか4切れで1パック笑 5人家族あるあるたくさんありますよね笑 これからもよろしくお願いします♡
@shio2772 さん 私はあまり食材も作るのも苦手でどうしたら低予算で栄養があり子供達も食べてくれるか?などなど悩みながら日々過ごしています笑 4月からは高校生になる息子が毎日お弁当をもたせなくてはならないし〜( ̄▽ ̄) 色々と参考にさせてくださいね〜❤️
@ayaroico さん♡ 我が家にも高1JKが1人いますよー!毎日のお弁当ほんと憂鬱。毎朝お弁当picあげてる方、神だと思います笑 高1の下は中2 中1…。子供が大きくなると食費もかかるし、成長期だから栄養価も気になりますよねー。夜は塾や習い事でバタバタだし。なので、野菜はとにかく下ごしらえ(切る 茹でるなど)だけはしてるようにしてます。 常備菜まで作る余裕も体力もないもので 笑お互い頑張りましょうね!
@shio2772 さん お年頃のお子様が3人なんですね〜大変ですよね‼️了解です!野菜は切る茹でる!!私も頑張ってみます(^o^)
凄い! 見習いたいです!!
@sayu88 さん ありがとうございます♡ 野菜切るのほぼ趣味なんです。 (*´艸`*)ァハ♪変な趣味ですよね。
フォローさせてくださ〜〜い( ´ ▽ ` )ノ いっぱい刺激をいただいて元気が出ます♡
@momiji さん♡ うわー嬉し恥ずかし(*´艸`*)ァハ♪ ありがとうございまーす♬
まだここは始めたばかりですが、始めて良かったです♡(^ν^)よろしくお願いします。うちも、小ちゃく富士山が見えますから、勝手に富士山友を名乗りますね♪
@momiji さん おぉー!富士山仲間(๑˃̵ᴗ˂̵)و わたしもRC歴1ヶ月ちょと。 まだまだよくわからないこともありますが、いろんな人に出会えて、始めて良かったと思う今日この頃です。
すごく参考になります。 フォローさせていただきます。
さん! これは「切りたがり病」なので、良い子は真似してはいけません笑
さん♡ 私はね、関孫六の三徳包丁とグローバルの包丁使ってるよ。 あとね、優秀なのが、WENGER社製のギザギザなパーリングナイフが小さいけどすごく使い勝手が良くてすき! スライストマトがすごーく薄くできるよ!研がなくてもずっと切れ味変わらないしね!
ウェンガーのナイフはアマゾンが安いよー♡
さん♡ コラベルだけでもかなりしっかり目の値段だけら、それに施工費やらなんやらかかるとねー(; ̄ー ̄A アセアセ・・・ 妻がしばらく機嫌良くいられるための必要経費ってことで、とーさんには頑張って働いてもらおう!
初めまして。 切った野菜を入れる容器はどこで購入されたんですか? ぜひ、マネしたいと思います!
@chipper さん♡゚ はじめまして! 画像に写ってる容器はほぼタッパーウェア製品です市販はされてないのかなー?タッパーウェアの代理店をやってる友達から私は買ってますよ。ネットとかでも売ってるのかな?全体的に少しお高いですが、ものが良いので長く使えて、密閉力も100均のものとは比べ物にならない程よいので、食品の鮮度が違いますよー!オススメです♡゚
神ってる!
@Yasu さん ありがとうーー笑