今日のおやつ♪ 昨夜サクランボジャムを作る際に煮汁をひとすくいして粉ゼラチンを混ぜ混ぜして冷やしておきました。 ジャムとサクランボの実も乗せていただきます。果実はお酒を含んでるのでちょいとほ …続きを読む
mizucchiの部屋
今日のおやつ♪ 昨夜サクランボジャムを作る際に煮汁をひとすくいして粉ゼラチンを混ぜ混ぜして冷やしておきました。 ジャムとサクランボの実も乗せていただきます。果実はお酒を含んでるのでちょいとほろ酔い気分w 今日は今年の桶川の「べに花祭り」はコロナ禍で中止になったけどお花は咲いてるだろうからと合計35キロママチャリかっ飛ばして見に行きました。疲れた身体に染み入るおいしさ。。。 サクランボジャムにまつわる記事 https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/23145/ 一昨年の桶川べに花祭りの様子を書いた記事に今日のべに花畑の画像などを追加してます https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/10174/
@mizucchi さんジャム作りいつもお上手!
@mogu0418 さんおはよう! 冷蔵庫はジャムでいっぱいですw
今日のおやつ♪ 昨夜サクランボジャムを作る際に煮汁をひとすくいして粉ゼラチンを混ぜ混ぜして冷やしておきました。 ジャムとサクランボの実も乗せていただきます。果実はお酒を含んでるのでちょいとほろ酔い気分w 今日は今年の桶川の「べに花祭り」はコロナ禍で中止になったけどお花は咲いてるだろうからと合計35キロママチャリかっ飛ばして見に行きました。疲れた身体に染み入るおいしさ。。。 サクランボジャムにまつわる記事 https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/23145/ 一昨年の桶川べに花祭りの様子を書いた記事に今日のべに花畑の画像などを追加してます https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/10174/
@mizucchi さんジャム作りいつもお上手!
@mogu0418 さんおはよう! 冷蔵庫はジャムでいっぱいですw