住まい周辺のスーパーを桃パトロールして見つけました。極早生種の「はつおとめ」、今回の産地は静岡です。 小ぶりですが酸味が少なくてジュースたっぷり。皮もスルッと剥けました。夕食を少なめにしてデ …続きを読む
ha-francaiseの部屋
住まい周辺のスーパーを桃パトロールして見つけました。極早生種の「はつおとめ」、今回の産地は静岡です。 小ぶりですが酸味が少なくてジュースたっぷり。皮もスルッと剥けました。夕食を少なめにしてデザートに桃パフェを楽しみました。 上からグリコのポッキーを1本差し込んでみました。 グラスは樹脂製、軽くて割れにくいので、旅行に持って行ったりしていました。
@ha-francaise さんこんばんわ! キタァ! もう桃の季節ですか🍑 桃シリーズ楽しみにしてます🤗
@mizucchi さん♬ ありがとうございます❣️ 桃が店頭に並び出すと夏の始まりを感じます。静岡産の桃は初めて頂きました。今年は各地の桃を体験したくて、今日は香川県の農家さんに桃の注文をしてしまいました。到着が楽しみです😍
@ha-francaise さん♡ 待ってました🎶 桃パトロールかぁ♡ コロナが落ち着いてたら 今年はこそ香川まで桃買いに行きたいなぁ~ そのグラスが樹脂だなんて…素敵だねぇ~
@chi-chan さん♬ 香川の桃は前から一度体験してみたかったんです。農家さんから連絡がきて、明日の朝に畑から採って、午後に送ると連絡が来ました。楽しみです〜😍🥰😘
@ha-francaise さん♥️ このグラス、樹脂製なんですか?最近はトライタン製だったり樹脂のグラスもどんどん進化してきてますね♪こんな素敵に可愛らしく盛り付けされてたらもうガラスにしか見えません(*ฅ´ω`ฅ*)
@ha-francaise さん🎵 桃の季節になりましたね🎵 パフェの投稿みると、なんか嬉しいです🤣 キントーは色んな種類があって可愛いし 綺麗ですね。確かに軽い😁
@longnei さん♬ ありがとうございます‼️ 樹脂製のグラスを見つけた時は「これだ」と飛び上がりました。旅行の時は荷物の中に潜らせて持ち歩きました。 よほど乱暴なことをしなければ、割れないし軽いしで良いことづくめです。何より見た目が悪くないのがグッドです。 常にパフェグラスの中にアイスクリームを入れて冷凍しているのですが、冷凍庫の中で割れることなく役目を果たしてくれます。
@Olive さん♬ 毎年、一番早く収穫される桃の販売予約をしていて、それが少し前のpicの山梨・日川白鳳でした。夏の訪れを感じます。 果物は季節の移ろいを感じさせてくれますね。9月頃までしばらく楽しみたいと思います。 キントーは酒癖のよろしくない友人の為に用意したのですが、今ではパフェ専用になってしまいました。アイスクリームを入れて冷凍するのにピッタリのグラスです。 年齢とともに重いものは苦手になってきました。軽いのが一番です😍
@ha-francaise さん、やったねぇ🎶 楽しみだねぇ♡♡♡ アタシもpic楽しみだぁぁ~🥰
@chi-chan さん♬ ありがとうございます❣️
@ha-francaise さん♡ 農家さんからお取り寄せ って手があったよねぇ~🥰
@chi-chan さん♬ そうなんですよ。 とはいえ、実は私、農家さんからのお取り寄せは初めてなんです。楽しみです😍
@ha-francaise さん、頑張ったのねッ❣️ このご時世、県外に行く勇気なくて けど桃は食べてみたくて… アタシも検索してみたつもりなんだけど、残念ながらヒットしませんでした😓
住まい周辺のスーパーを桃パトロールして見つけました。極早生種の「はつおとめ」、今回の産地は静岡です。 小ぶりですが酸味が少なくてジュースたっぷり。皮もスルッと剥けました。夕食を少なめにしてデザートに桃パフェを楽しみました。 上からグリコのポッキーを1本差し込んでみました。 グラスは樹脂製、軽くて割れにくいので、旅行に持って行ったりしていました。
@ha-francaise さんこんばんわ! キタァ! もう桃の季節ですか🍑 桃シリーズ楽しみにしてます🤗
@mizucchi さん♬ ありがとうございます❣️ 桃が店頭に並び出すと夏の始まりを感じます。静岡産の桃は初めて頂きました。今年は各地の桃を体験したくて、今日は香川県の農家さんに桃の注文をしてしまいました。到着が楽しみです😍
@ha-francaise さん♡ 待ってました🎶 桃パトロールかぁ♡ コロナが落ち着いてたら 今年はこそ香川まで桃買いに行きたいなぁ~ そのグラスが樹脂だなんて…素敵だねぇ~
@chi-chan さん♬ 香川の桃は前から一度体験してみたかったんです。農家さんから連絡がきて、明日の朝に畑から採って、午後に送ると連絡が来ました。楽しみです〜😍🥰😘
@ha-francaise さん♥️ このグラス、樹脂製なんですか?最近はトライタン製だったり樹脂のグラスもどんどん進化してきてますね♪こんな素敵に可愛らしく盛り付けされてたらもうガラスにしか見えません(*ฅ´ω`ฅ*)
@ha-francaise さん🎵 桃の季節になりましたね🎵 パフェの投稿みると、なんか嬉しいです🤣 キントーは色んな種類があって可愛いし 綺麗ですね。確かに軽い😁
@longnei さん♬ ありがとうございます‼️ 樹脂製のグラスを見つけた時は「これだ」と飛び上がりました。旅行の時は荷物の中に潜らせて持ち歩きました。 よほど乱暴なことをしなければ、割れないし軽いしで良いことづくめです。何より見た目が悪くないのがグッドです。 常にパフェグラスの中にアイスクリームを入れて冷凍しているのですが、冷凍庫の中で割れることなく役目を果たしてくれます。
@Olive さん♬ 毎年、一番早く収穫される桃の販売予約をしていて、それが少し前のpicの山梨・日川白鳳でした。夏の訪れを感じます。 果物は季節の移ろいを感じさせてくれますね。9月頃までしばらく楽しみたいと思います。 キントーは酒癖のよろしくない友人の為に用意したのですが、今ではパフェ専用になってしまいました。アイスクリームを入れて冷凍するのにピッタリのグラスです。 年齢とともに重いものは苦手になってきました。軽いのが一番です😍
@ha-francaise さん、やったねぇ🎶 楽しみだねぇ♡♡♡ アタシもpic楽しみだぁぁ~🥰
@chi-chan さん♬ ありがとうございます❣️
@ha-francaise さん♡ 農家さんからお取り寄せ って手があったよねぇ~🥰
@chi-chan さん♬ そうなんですよ。 とはいえ、実は私、農家さんからのお取り寄せは初めてなんです。楽しみです😍
@ha-francaise さん、頑張ったのねッ❣️ このご時世、県外に行く勇気なくて けど桃は食べてみたくて… アタシも検索してみたつもりなんだけど、残念ながらヒットしませんでした😓