kittyの部屋
主人の家庭菜園の茶豆で、茶豆ごはん🍚 さやが小さく、収穫量も少なめのウチの茶豆で、 香りをいかせる調理を...と思い、 とうもろこしご飯をイメージして、さやごと炊き込みにしてみました。 粗塩で揉んで、塩こんぶなんかも投入してみたけど、タイマー炊飯で先入れしたので色が😢 香りは凄く良かったけど、次はあと混ぜにチャレンジ🍚 味は何故か「栗ごはん🌰🌰🌰」そのものでした😁
さやごと?( ⊙⊙)
@zubora さん♪ とうもろこしご飯は、芯を入れて炊くと味が増すから、茶豆も塩でザラザラ揉んで汚れをとって一緒に炊きました🍚 たぶん、普通に白米炊いて、その後に 茶豆をサヤごと炊飯器に入れて蓋して、 すぐに中の豆をぴゅぴゅっと出してかき混ぜて食べるのが、 私がやりたかった理想の茶豆ごはんになったかと😅
主人の家庭菜園の茶豆で、茶豆ごはん🍚 さやが小さく、収穫量も少なめのウチの茶豆で、 香りをいかせる調理を...と思い、 とうもろこしご飯をイメージして、さやごと炊き込みにしてみました。 粗塩で揉んで、塩こんぶなんかも投入してみたけど、タイマー炊飯で先入れしたので色が😢 香りは凄く良かったけど、次はあと混ぜにチャレンジ🍚 味は何故か「栗ごはん🌰🌰🌰」そのものでした😁
さやごと?( ⊙⊙)
@zubora さん♪ とうもろこしご飯は、芯を入れて炊くと味が増すから、茶豆も塩でザラザラ揉んで汚れをとって一緒に炊きました🍚 たぶん、普通に白米炊いて、その後に 茶豆をサヤごと炊飯器に入れて蓋して、 すぐに中の豆をぴゅぴゅっと出してかき混ぜて食べるのが、 私がやりたかった理想の茶豆ごはんになったかと😅