pineappleの部屋
自家製梅干し、完成しました✨ 半分は梅酢に漬けて、半分は梅酢に漬けずに保管することにしました。 保管方法の違いで、どのくらい味に違いがでるのか比較してみます! 余った梅酢は、キュウリを漬けて再利用🥒 梅酢に生姜を漬けると紅生姜になるらしいので、来年は紅生姜も作ってみようと思います❃︎ 赤紫蘇はカラカラに乾燥させて、自家製ゆかりにします✨ 完熟した南高梅で作る梅干しは、肉厚でふわふわな仕上がり! 酸っぱいけど、梅自体に甘味があってとっても美味しいです! 初めての梅干し作り、大成功٩(ˊᗜˋ*)و
自家製梅干し、完成しました✨ 半分は梅酢に漬けて、半分は梅酢に漬けずに保管することにしました。 保管方法の違いで、どのくらい味に違いがでるのか比較してみます! 余った梅酢は、キュウリを漬けて再利用🥒 梅酢に生姜を漬けると紅生姜になるらしいので、来年は紅生姜も作ってみようと思います❃︎ 赤紫蘇はカラカラに乾燥させて、自家製ゆかりにします✨ 完熟した南高梅で作る梅干しは、肉厚でふわふわな仕上がり! 酸っぱいけど、梅自体に甘味があってとっても美味しいです! 初めての梅干し作り、大成功٩(ˊᗜˋ*)و