我が家の時短アイテムはニトリの 「グリル名人 スチールプレート」 プラス「スチール蓋」ですね! 魚焼きグリルを汚したくないわたしは、新築から約4年。ほぼ使ってませんでした。 このグリルパンなら蓋をすれば油の飛び散りもないので、魚焼きグリルが全く汚れない!! お魚もお肉もふっくら♡ タイマーでほったらかしにできるので、とっても楽です♡使ったグリルパンも食洗機にポイっ。 魚焼きグリルの換気口も、汚れ防止の為アルミホイルを巻いてます。魚焼きグリルを使う時だけずらして使ってます。 フラットなので、この上にちょい置きもできるし、汚れたらアルミホイルを巻き直すだけだし。コンロ周りにも何も置かない。とにかくお掃除の時短です。
我が家の時短アイテムはニトリの 「グリル名人 スチールプレート」 プラス「スチール蓋」ですね! 魚焼きグリルを汚したくないわたしは、新築から約4年。ほぼ使ってませんでした。 このグリルパンなら蓋をすれば油の飛び散りもないので、魚焼きグリルが全く汚れない!! お魚もお肉もふっくら♡ タイマーでほったらかしにできるので、とっても楽です♡使ったグリルパンも食洗機にポイっ。 魚焼きグリルの換気口も、汚れ防止の為アルミホイルを巻いてます。魚焼きグリルを使う時だけずらして使ってます。 フラットなので、この上にちょい置きもできるし、汚れたらアルミホイルを巻き直すだけだし。コンロ周りにも何も置かない。とにかくお掃除の時短です。
@Erin さん♪ こんな便利な物があるんですね✨ 最近魚焼きグリル部分を新しくしたのですが、汚したくなくて使っていませんでした(^^;) でも…焼き魚を食べたそうな旦那…(((^^;) 蓋をしても魚の両面ちゃんと焼けるのですか?? 検索したらニトリにもあるみたいで すごーく気になります( ☆∀☆)
@mi- さん わたしもニトリで買ったんですけど、ニトリのタグがなくて、同じもの載せてます〜。 蒸し焼きする感じですね。少しお酒を振ってグリルに入れればふっくらですよ。 焼き目をつけたい場合は、グリルをHIやコンロで火にかけたらいいですよ。 ハンバーグは先にコンロで火にかけて両面焼き目をつけてから、魚焼きグリルで蒸し焼きします。 1500円くらいで家事楽なので、オススメです!
@Erin さん♪ なるほどー✨✨ ハンバーグもできちゃうんですね✨ さっそくニトリに行って検討したいと思います(*≧∀≦*) ありがとうございました♪♪