sacchiの部屋
毎年恒例の梅シロップ♡ 今年も2kg 昨年はうっかり発酵しかけてしまい 大変だったので (ー ー;) 発酵しづらい方法をネットで調べて 初めて一晩冷凍してから詰めてみました。 梅の実の組織が壊れるから 早くエキスが出やすくなるそうです。 冷凍すると風味が落ちる? どの程度変わるのかな? まぁ、出来上がってのお楽しみ (๑˃̵ᴗ˂̵)و
毎年恒例の梅シロップ♡ 今年も2kg 昨年はうっかり発酵しかけてしまい 大変だったので (ー ー;) 発酵しづらい方法をネットで調べて 初めて一晩冷凍してから詰めてみました。 梅の実の組織が壊れるから 早くエキスが出やすくなるそうです。 冷凍すると風味が落ちる? どの程度変わるのかな? まぁ、出来上がってのお楽しみ (๑˃̵ᴗ˂̵)و