キッチン/National/Panasonic/ハンドミキサー/ステンレストレイ/おやつ...などのインテリア実例 - 2018-09-20 10:17:54

ha-francaise - キッチン/National/Panasonic/ハンドミキサー/ステンレストレイ/おやつ/パフェグラス… のインテリア実例

2018年9月20日 10:17

開催中のおすすめキャンペーン

185 185

この写真を見た人へのおすすめの写真

蕎麦猪口/蓋付きステンレスバッド/ステンレス容器/パフェグラス/アイスクリーム...などのインテリア実例 - 2021-06-17 13:00:15
手作りトレイ/うつわ /おやつ/机のインテリア実例 - 2019-04-10 16:53:49
机/IKEA/パフェグラス/クリームソーダ/おやつの時間のインテリア実例 - 2020-06-02 10:39:02
おやつ作り/おやつの時間/ワイングラス/ダイニングテーブルの上/ダイニングテーブル...などのインテリア実例 - 2020-04-14 14:40:38
キッチン/マグカップ/スリコ/スリコ購入品/スリーコインズ...などのインテリア実例 - 2021-04-30 16:56:34
玄関/入り口/プリンタートレイ/骨董品/アンティーク/フルモノ...などのインテリア実例 - 2017-02-05 22:08:51
机/手作りおやつ/パフェグラス/食器/古木...などのインテリア実例 - 2015-08-01 20:16:20
キッチン/いちごパフェ/コーヒータイム/おうちカフェ/おやつ...などのインテリア実例 - 2019-02-02 15:17:46
キッチン/ワイングラス/カガミクリスタル/いちごパフェ/いちご...などのインテリア実例 - 2024-01-31 10:03:36
壁/天井/ガラクタ/小物ディスプレイ/小物/プリンタートレイ...などのインテリア実例 - 2016-12-22 08:08:29
机/ガラストレイ/プチポワン/靴べら/シュタイフ...などのインテリア実例 - 2019-01-12 07:50:27
部屋全体/古いガラス扉/革トランク/プリンタートレイ/古い掛け時計...などのインテリア実例 - 2017-02-13 07:47:36
もっと見る

この写真を投稿したユーザー

この写真へのコメント

ha-francaise
ha-francaise 2018年9月20日 10:17

朝一番にアイスクリーム作り。パフェグラスと大小の骨董の器や水羊羹の空き容器に注いで冷凍庫へ。所要時間は15分程度です。 最も欠かせない道具はお付き合い35年のハンドミキサー、Nationalマークに深い愛着があります。棚にしまう時には「まだまだ頑張って〜」と声を掛けています❤️ 我が家はなぜか涼しくなるとアイスクリームの需要が増加します。

返信する
mizucchi
mizucchi 2018年9月20日 10:23

@ha-francaise さんこんにちは! スプーン持参で食べに行きたい! 容器は緑の竹型希望www

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2018年9月20日 10:28

@mizucchi さーん❤️ こんにちは❤️大小の器に用意すると、その時のお腹の空き具合で選ぶことが出来て便利なんですが。緑の竹筒容器は小さ過ぎて欲求不満が残ります(笑) 我が家ではアイスは1日1個がお約束ですが、mizucchi さんには2個お出ししちゃいます‼︎

返信する
Ren
Ren 2018年9月20日 12:25

@ha-francaise さん こんにちは❣️ 私もアイス大好きです💕 でも市販品ばかり食べてますよ😃素敵な器に入ったアイスクリーム、私も食べてみたいで〰️す🍨🍨🍨

返信する
Yoshie
Yoshie 2018年9月20日 12:35

@ha-francaise さん💖 アイスクリームがお家で作れるのね💖凄く美味しそう🎵 食べて見たいなぁ🙋

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2018年9月20日 12:40

@Ren さん♫ こんにちは〜、コメントありがとうございます。我が家は全員アイスクリームが大好きで、一番好きなのは冬に暖かい部屋で食べること。快感です❤️ 卵と砂糖と生クリームで作れるので、市販品よりも安上がり(笑)あっさりサッパリ味なのもお気に入りです。食べていただきたいでーす❤️

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2018年9月20日 12:44

@Yoshie さん♫ こんにちは〜、コメントありがとうございます❤️アイスは基本、手作りしています。材料は卵と砂糖と生クリームだけなので市販品よりも安上がりです。夫はナントカダッツよりも我が家の方が好きと言ってくれます。 Yoshie さんのサンドイッチや卵サンドを食べた後に、デザートでこのアイスをお出ししたいです❤️

返信する
nikkori
nikkori 2018年9月20日 13:06

@ha-francaise さん♫ 美味しそう😋 私もアイスクリーム🍨大好きです😍 そろそろアイスクリームの季節ですよね! わが家は真夏の暑いときはかき氷🍧になっちゃいますから😊 冬に暖かい部屋で食べるアイスは最高ですよね‼  手作りアイス食べてみたいです💖

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2018年9月20日 13:13

さん♫ こんにちは❤️ 我が家ではあえて大小の器を使って用意しています。チョッピリ口にしたい時に小さいのがあると気持ちが潤います。 蕎麦猪口で作っておくと、友人が遊びに来た時に喜んでくれます。ik さんのアイスのpicは見た時に「うわぁ、大盛りだぁー」と微笑ましかったです❤️ 今日はこれから栗剥きですかー(笑) 私の苦手な作業の1つです。 お疲れ様です❤️

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2018年9月20日 13:19

@nikkori さん♫ こんにちは〜、コメントありがとうございます❤️ 今年の夏は暑すぎてかなりまいってしまいました。夏は桃おばさんになる私ですが、今年はかき氷とスイカに明け暮れました。 これからの時期は落ち着いてアイスを楽しもうと思います。nikkori さんにも一緒に召し上がっていただきたいです❤️

返信する
kaikochan
kaikochan 2018年9月20日 14:07

@ha-francaise さん わぁ〜‼️美味しそうですね😊 私も、食べてみたいです❤️ 一度、挑戦してみようかな…😍

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2018年9月20日 14:14

@kaikochan さん♫ 超簡単。笑ってしまうくらい簡単です。 作り方は過去にも数回書いたことがありますが、また書きます(笑) ●材料 卵3個 砂糖70g 生クリーム 乳脂肪35%のものを。 お好きならバニラエッセンスを。我が家では無し。 ボウルに卵(全卵で)と砂糖を入れてハンドミキサーで泡立て。全行程でここが一番時間がかかります。5分から7分位?白くなるまでシャカシャカ。モッタリ白くなるまで。 別のボウルに生クリーム。お好きならここでバニラエッセンスを3滴。 「バ・ニ・ラ‼️」と呪文を唱えて振り入れてね。すくって落として形が残る位。八分立て? 2つのボウルの中身をドッキング、大きく混ぜ混ぜ。好みの器に流し込んで冷凍庫へ。慣れれば15分もかかりません。 あっさりサッパリ味です❤️

返信する
kaikochan
kaikochan 2018年9月20日 15:17

@ha-francaise さん わぁ〜😃 わざわざ、有り難うございます🙇‍♀️ 詳しく書いて頂いて… 凄く嬉しいです😆❤️ いつも、picのパフェなど 美味しそうだなぁ〜❣️と思ってました。 一度、挑戦してみますね〜❣️ 有り難うございました💐

返信する
yoshibo2002
yoshibo2002 2018年9月20日 16:04

@ha-francaise 久しぶりのアイスー!🍨💕ナントカダッツ、ニヤッと笑ってしまいました🤣旦那が大好きでセールのたびに買ってきます😓セールでもお高い…😭ハンドミキサー、愛情をかけてもらってこれからも元気に活躍してくれそうですね!私も好きなフライパンに「みーちゃん(緑色なので笑)」と呼んで話しかけています😏

返信する
kurochan
kurochan 2018年9月20日 16:22

@ha-francaise ちゃん♡ 美味しそうヾ(*´∀`*)ノキャッキャ お邪魔したいなー\(*´▽`*)/

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2018年9月20日 16:27

@kaikochan さん❤️ いえいえ、とんでもございません。お安い御用です。たまにこうやって質問を頂くので、携帯のメモに記録してありますので、そこからコピペしております(笑) あまりに簡単なので拍子抜けされると思います❤️

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2018年9月20日 16:33

@yoshibo2002 さん、こんにちは〜❤️ ナントカダッツお高いですよねー。自家製は安上がりなので、アイスを食べる時は自家製で(笑) 愛用している道具は自分の家族のようですよね。35年も使い続けているハンドミキサーは夫よりも長い付き合いです(笑) そっかー、名前付けてあげるのは良いですねー。ミキサーだからミキちゃんと呼ぼうかしら❤️ますます愛着が(笑)

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2018年9月20日 16:34

@kurochan さん♫ ありがとうございます。kurochan さんに是非召し上がっていただきたいですー❤️

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2018年9月20日 20:45

さん、こんばんはー♫ つい数分前に夫が冷凍庫をガサガサ(笑) ちょっとだけでいいからアイスが食べたいと言って、一番大きな器のアイスを選んでいました(笑) 私も家族も真夏のアイスよりも、涼しくなってからの方が食べたくなります。母は冷え性で「体が冷えるー、だけど食べたーい」と呟きながら結局は全部食べています(笑) 手持ちの器をじゃんじゃん使ってアイスを用意されると気分が上がります。是非やってみてください。とにかく簡単ですから。🍨 🍦🍧 🍨 🍦🍧 🍨 🍦🍧 🍨 🍦

返信する
mar.333
mar.333 2018年9月20日 21:33

@ha-francaise 様♪ 冷凍庫の掃除から始めねば 我が家は 1/2は珈琲豆 1/4は食パン 残りに保冷剤と押し込まれたなんだか不明の過去の遺物 そして冬の方が断然アイスクリームは食べたくなります 脂肪分が多いからかな?

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2018年9月20日 21:54

@mar.333 さま♫ 私も冷凍庫にお気に入りの珈琲豆が。パンも今食べる分以外は必ず冷凍しています。 実は今日、冷凍庫の中をチェックして、余分な保冷剤を捨てたところです。あんなもの余分に持っていても仕方がないのに、なんであんなに沢山入っているんだろ(笑) この夏はバテました。アイスも口に入らないほど。ついでに気力もなくなってしまい、このまま私は無気力の底に落ちるかなと思っていたら…今朝起きたらとても涼しくて、いきなり体が勝手に動き出してアイスクリームを作り始めていました。 よかったー、気力が持ち直して❤️ だけどフランスに行く気力はもうありません。

返信する
mar.333
mar.333 2018年9月20日 23:02

@ha-francaise 様♪ 今回は真面目なワインセミナー旅行だったみたいで ワインを嗜む習慣のない私が全くもって浮いていたわけですが、 それでも色々な意味で勉強になりました。 単なる旅行ならいかないような場所に連れていってもらって 会話が出来ないのがホントに悔しかった でも日本語さえ忘れる今日この頃 今さら語学を学ぼうにも全く無駄な気がします

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2018年9月20日 23:09

さん❤️ アイスクリーム気に入ってくださって有難うございます。ダイソーに置かれていたお菓子の冊子から盗み見をしたものですが、中々の優れレシピです。 他にもシフォンケーキの冊子もあり、そちらも優秀で、これから初めてシフォン作りにチャレンジするという方に、シフォンの型と一緒にプレゼントしていた時期もありました。 栗剥き大変でしたね。お疲れ様でした。 しかし栗ご飯だなんて聞いたら、食欲が刺激されて食べたくて食べたくて(笑) そりゃあ、美味しくてニコニコしてしまうでしょう❤️これからの時期、新米も出回るし炊き込みご飯が美味しい季節になりますね。栗ご飯を想像しただけで…あぁ、苦しいです、辛いです、私(笑)

返信する
ryouyum126
ryouyum126 2018年9月21日 12:54

@ha-francaise さん☺︎ わぁ~!もう既に美味しそうです。 アイスクリームも手作りされて凄いなぁ! 何時間かごとに取り出してかき混ぜるタイプですか?

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2018年9月21日 13:01

@mar.333 さん♫ ワインのセミナーがテーマのご旅行、なんて高尚なんでしょう。私はワインは大好きですが、ワインを語る言葉を持ち合わせていないので、たぶん私も浮きまくることでしょう。 語学が達者なら楽しみ方は幾重にもあるでしょうが、それならそれで別の楽しみ方もあるでしょう。mar.さまの好奇心のあり方は常人からは想像も付かないほどの桁外れの量だと思います。沢山の収穫があったはず。これからのpicに盛り込んで、私達にお裾分けしてくださいませ。 mar.さまの感性に常に注目しております。

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2018年9月21日 13:04

@ryouyum126 さん♫ 超簡単なので…凄いというお誉めの言葉が恥ずかしいです(笑) 途中でかき混ぜたりなんてしません。冷凍庫に入れっぱなしです。それでも出来上がったアイスはフワッとして美味しいです。❤️

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2018年9月21日 13:29

さん♫ 今朝起きた時は寒さで頭がシャキーン、いきなり冬が到来したかと思うほどでした。 寒がりの母はダウンベストを着ていました(笑) シフォン型をプレゼントした友人は、私が焼いたメープルバナナシフォンを気に入ってくれて製作意欲が湧いたようでした。 その後、彼女は私を追い越してシフォンの達人になりました。 栗くり坊主…ネーミングがステキ(笑)思わずamazonで商品チェックしてしまいました。難なく剥けるだなんて素晴らしいですね。それでも量が多ければ作業は大変ですよね。美味しかったの一言で苦労が飛んで行くだなんて、ik さんのお人柄の良さが伺われます。栗ご飯食べたいなー(笑) とりあえずは栗ご飯の素を使って、膨れ上がった欲求を鎮めます❤️

返信する
maki
maki 2018年9月23日 7:40

@ha-francaise ちゃん手作りアイス🍨食べたいな

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2018年9月23日 9:06

@maki さん❤️ 嬉しい‼︎ アイスの上にフルーツを爆盛りしてお出ししたいです❤️

返信する
maki
maki 2018年9月23日 10:25

@ha-francaise ちゃんのパフェいつも眺めてるよ 特に桃のパフェ🍑美味しそうだった

返信する
kunkun
kunkun 2018年9月23日 22:33

@ha-francaise さん❤︎ この手作りアイス、いつかは食べてみたいですー✨ 幸せな味の予感😍

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2018年9月23日 23:03

@maki さん❤️ 嬉しいコメントありがとうございます。今年は夏の暑さにバテてしまって、家に帰り着くと桃よりもスイカやブドウが体の火照りを鎮めてくれました。 遅ればせながら、今年最後の桃が残っていますので、パフェにして食べたいと思います。いつも、ありがとうございます❤️

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2018年9月23日 23:06

@kunkun さん❤️ 私の大好きなkunkun さんのキッチン。ここに立って、kunkun さんの為にアイスクリームを作って差し上げたいです。もう少ししたら苺を爆盛りしたパフェを召し上がってもらおうかしら?(笑)❤️

返信する
chi-chan
chi-chan 2018年10月9日 22:25

@ha-francaise ちゃん♡ 手前の『微塵唐草』の そば猪口(?) いいねぇ...♪*゚

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2018年10月9日 22:59

@chi-chan さん♫ 蕎麦猪口を本来の使い方をしたことは一度もなくて(笑)日本茶だったりコーヒーだったり茶碗蒸しだったり(笑)だけど一番多い使い途はアイスクリームとコーヒーゼリーかな(笑)❤️

返信する
chi-chan
chi-chan 2018年10月10日 19:53

@ha-francaise ちゃん♡ うん!うん!解るわぁ~ アタシもお蕎麦は食べに行く方が多いから…。 ウチでの出番は、おせち料理の時くらいかな~ 小さめだから黒豆入れたり、イクラ入れたり(笑) アイスにコーヒーゼリー♡ 食べたい♡♡♡

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2018年10月10日 20:00

@chi-chan さん♫ 骨董の蕎麦猪口って雰囲気があって、何を入れても良い感じになりますよね。 なるほど〜、黒豆やイクラ良いですねー。今度のお節はやってみますね‼️ アイスやコーヒーゼリーもバッチリです。

返信する
YuriYuri
YuriYuri 2018年10月11日 19:30

@ha-francaise さん🍀 こんばんは~♪ ご無沙汰しております。 以前から、気になっておりました秘伝のアイスクリーム...... 今日、やっとupできました。 ikさん♡が作られて早速作って、本当に簡単で美味しそうでリピートしております(≧▽≦) 皆様にこの美味しさを是非味わっていただきたいです♡♪✰ 素敵なレシピをありがとうございます(*^_^*) 出逢いに感謝しております♡♥💞

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2018年10月11日 19:34

@YuriYuri さん♫ こちらこそ、アイスクリームでYuriYuri さんと知り合えたこと感謝しております。楽しい会話も出来て、とてもハッピーな気分です。 もともとはダイソーで見つけたお菓子のレシピから頂いたものです。ダイソーにも感謝です(笑)❤️

返信する
YuriYuri
YuriYuri 2019年2月27日 16:57

@ha-francaise さん🍀 ご無沙汰しております♪ いつも、素敵なお部屋と共に美味しいpicを届けて頂きましてありがとうございます(*´∀`)♪ ……今日upしましたpicにも、ha-francaiseさんの秘伝のアイスクリームを勝手ながら載せました(._.`) 何回となく作っています🍨 ホントニ素敵なレシピをありがとうございます😄✨💕

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2019年2月27日 18:57

@YuriYuri さん♫ お久しぶりです、こんばんは💕 コメントありがとうございます。Yuri Yuriさんの素敵なpic拝見しましたよ。 カラフルな色合いのお料理、見目麗しくて食欲がそそられます。身体にも良さそうですね。理想的な食卓だと思います。 デザートのアイスクリームまで用意されて、ほぼ完璧なメニューですね。 なぜか最近、料理への熱が下火になっていて、食事の支度はほぼ夫任せ。そろそろ立ち上がらないといけないなぁと思っていたところでした。Yuri Yuriさんのpicで元気を頂きました。まずはアイスクリーム作りから始めようかしら❤️

返信する
YuriYuri
YuriYuri 2019年2月27日 19:06

@ha-francaise さん🍀 そんな.......嬉しいコメント、ありがとうございます(*^-^*) 体調は、心と連動していますので無理なさいませんでゆっくりなさってくださいませ♡ .......でも、ha-francaiseさんの温かなお部屋から沢山のメッセージを受け取っておられる方々がおられます✨✨✨ 私もです♡♥💞 ありがとうございます。(*^-^*)

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2019年2月27日 19:32

@YuriYuri さん♫ 優しいお言葉に心が救われる思いです。 私の場合、料理に関しては気分の波が激しくて😂やる気MAXの時の私について夫は「何もそこまでやらなくても」と心配になるそうです。今は気分が家中の掃除や整理に向いているので、食事作りが疎かになっています。夫が料理のできる人なので彼にお任せ。おかげで食生活は破綻せずに済んでいます。 Yuri Yuriさんのpic、とても素敵でした。 明日はちょっと頑張ってみます💕 こちらこそ、ありがとうございます😊

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2018年9月20日 10:17

朝一番にアイスクリーム作り。パフェグラスと大小の骨董の器や水羊羹の空き容器に注いで冷凍庫へ。所要時間は15分程度です。 最も欠かせない道具はお付き合い35年のハンドミキサー、Nationalマークに深い愛着があります。棚にしまう時には「まだまだ頑張って〜」と声を掛けています❤️ 我が家はなぜか涼しくなるとアイスクリームの需要が増加します。

返信する
もっと見る

この投稿を参考にした写真