無農薬の紅玉が3kg手に入ったので、大好きなゼリージャムを作りました。昨日の朝からつくり始めていま、瓶詰め&脱気完了です。 クリームチーズと一緒にパンやクラッカーに塗って食べるとめちゃめち …続きを読む
slowly.days2006の部屋
無農薬の紅玉が3kg手に入ったので、大好きなゼリージャムを作りました。昨日の朝からつくり始めていま、瓶詰め&脱気完了です。 クリームチーズと一緒にパンやクラッカーに塗って食べるとめちゃめちゃ美味しいのです♡ 紅玉、砂糖、レモン汁のみなので固まるか不安です。毎回そうなのですが、完成してから1ヶ月くらいしてやっと固まるかんじ。今回もちゃんと固まってくれますように(-人-)
@slowly.days2006 さん はじめまして! 綺麗なお色ですね😊 ゼリージャム初めて知りました 一ヶ月で固まるん感じなんですね ペクチンの作用かな? 美味しそうです✨
@reko639 さん 初めまして(*_ _)♡ そうなんです、色が綺麗なのもこのジャムのいい所なんですよ~♪ 固まる時は作ってすぐ固まるんですけどね、今回はテキトーにやっちゃったんでもしかしたら砂糖不足かもです(°°;) ペクチャン、がんばれー!(笑)
無農薬の紅玉が3kg手に入ったので、大好きなゼリージャムを作りました。昨日の朝からつくり始めていま、瓶詰め&脱気完了です。 クリームチーズと一緒にパンやクラッカーに塗って食べるとめちゃめちゃ美味しいのです♡ 紅玉、砂糖、レモン汁のみなので固まるか不安です。毎回そうなのですが、完成してから1ヶ月くらいしてやっと固まるかんじ。今回もちゃんと固まってくれますように(-人-)
@slowly.days2006 さん はじめまして! 綺麗なお色ですね😊 ゼリージャム初めて知りました 一ヶ月で固まるん感じなんですね ペクチンの作用かな? 美味しそうです✨
@reko639 さん 初めまして(*_ _)♡ そうなんです、色が綺麗なのもこのジャムのいい所なんですよ~♪ 固まる時は作ってすぐ固まるんですけどね、今回はテキトーにやっちゃったんでもしかしたら砂糖不足かもです(°°;) ペクチャン、がんばれー!(笑)