スペイン🇪🇸 Graupera社のカスエラを購入しました。 ずっとアヒージョ鍋が欲しかったのです。 深型、浅型、両手鍋、片手鍋、持ち手無し...悩んで深型で片手のこちらを選びました。 …続きを読む
faunの部屋
スペイン🇪🇸 Graupera社のカスエラを購入しました。 ずっとアヒージョ鍋が欲しかったのです。 深型、浅型、両手鍋、片手鍋、持ち手無し...悩んで深型で片手のこちらを選びました。 アヒージョを作る前に、今朝は先ずこのカスエラでCongee(米粥)をコトコト炊きました。 今すぐ食べたい気持ちを抑えて、このまま暫く放置(半日くらい)。 大切な土のお鍋にヒビが入らないように、澱粉で土鍋の内側の穴を塞ぎ、漏れを防ぐ為です。 あぁ〜アヒージョを作るのが楽しみです☺️
@faun さん♥️ 素敵な色ですね🎵 アヒージョ早く食べたいのをグッと堪えて😂 お鍋を長く使うには最初の下処理が大事なんですね☺️ アヒージョ作り🎵 楽しみがまた1つ増えましたね✨
@Yurie ちゃん❤️ ありがとうございます♪ スペイン🇪🇸レストランで食べる度にアヒージョ鍋が欲しかったの〜(笑) とうとう買っちゃった(´>∀<`)ゝ 土鍋は母がこうして、買ったら先ずお粥さんを炊いていたので、大切なカスエラも永く使う為にお粥さん炊きました〜✌️
@faun ちゃん💞 陶器なのに 直火🆗って 便利ですよね。
@yukichi.wanwa ちゃん❤ 気付くの遅くてすみませんごめんm(._.)m 土鍋と同じで、直火OKなのですが、下処理をするからしないかで土鍋の寿命が変わるみたいですね(*^^*)
スペイン🇪🇸 Graupera社のカスエラを購入しました。 ずっとアヒージョ鍋が欲しかったのです。 深型、浅型、両手鍋、片手鍋、持ち手無し...悩んで深型で片手のこちらを選びました。 アヒージョを作る前に、今朝は先ずこのカスエラでCongee(米粥)をコトコト炊きました。 今すぐ食べたい気持ちを抑えて、このまま暫く放置(半日くらい)。 大切な土のお鍋にヒビが入らないように、澱粉で土鍋の内側の穴を塞ぎ、漏れを防ぐ為です。 あぁ〜アヒージョを作るのが楽しみです☺️
@faun さん♥️ 素敵な色ですね🎵 アヒージョ早く食べたいのをグッと堪えて😂 お鍋を長く使うには最初の下処理が大事なんですね☺️ アヒージョ作り🎵 楽しみがまた1つ増えましたね✨
@Yurie ちゃん❤️ ありがとうございます♪ スペイン🇪🇸レストランで食べる度にアヒージョ鍋が欲しかったの〜(笑) とうとう買っちゃった(´>∀<`)ゝ 土鍋は母がこうして、買ったら先ずお粥さんを炊いていたので、大切なカスエラも永く使う為にお粥さん炊きました〜✌️
@faun ちゃん💞 陶器なのに 直火🆗って 便利ですよね。
@yukichi.wanwa ちゃん❤ 気付くの遅くてすみませんごめんm(._.)m 土鍋と同じで、直火OKなのですが、下処理をするからしないかで土鍋の寿命が変わるみたいですね(*^^*)