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fawn
お友達から シーラカンスタマゴ という銘菓を頂いたので、久しぶりにお抹茶を点てて戴きました。サクサクのパイ生地の中(2枚目の写真)は、ほんのりラム酒香る十勝産小豆の餡と、たっぷりのバターが層になっていました。口に含んだ瞬間に、使われているお塩がゲランドの塩(最近よく使っているのです)だと分かりました(笑)ただ単に他が分からないだけかもですが...^_^💦 👉👈どよ〜んとした梅雨のお天気でしたが、畳を履き清め、お抹茶を濾し、簡易ながら茶筅とおしをして、お茶碗を清め、自服でいただく1杯のお茶とお菓子♪凛とした空気感が、梅雨のジメジメさを忘れさせてくれました。ご馳走様でした☺️

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