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tantanmaru
昨晩、キットカットいただきました🍫☺️おともはモロッコのバシャコーヒー(コロンビア/マグダレナ)☕️わたし的に、ご褒美な組み合わせです💕酸味のあるフルーティなコーヒーとフルーティな東京カカオの組み合わせ。一緒になると、まずはドーン!っとチョコの香りが!インパクトに驚きましたが、フルーツを食べてるような味わいでしばらくチョコが強〜い感じなんだけど、チョコとコーヒーの香りといい感じの酸味が口の中に残って後味がとにかく◎です🙆‍♂️✨✨゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚   〜こばなし〜キットカット ミニ 東京カカオってなんだろー?価格帯とか、希少性とか、なぜになの?と気になる方いますでしょうか。わたしはめちゃくちゃ気になりました。ネスレさんが取り組んでいる持続可能なカカオ生産の中で生まれたチョコレートだとか。その活動の中のひとつ、カカオ豆が育つ環境とは言い難い東京都小笠原諸島で、長い歳月をかけてカカオの栽培にチャレンジしていた平塚製菓さんと協力し、製品化に至ったのが今回の東京カカオなのだとか。小袋にもHIRATSUKAと表記されてました🍫♡......ところで...小笠原諸島ってどこなのかなー?改めてググっちゃいました。ふむふむ竹芝からフェリーで24時間!(´⊙ω⊙`)本島から1000㎞世界自然遺産にもなっている固有種の宝庫なのだとか✨✨いつか訪れたいです♪そんなステキな地で誕生したロマンとSDGsあふれる希少なチョコレート❗️出会えて良かったです🥰

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