KLの部屋
クリスマスの焼き菓子 // 秋の終わりにラム酒に漬け込んでいたドライフルーツを使って、遅くなりましたが今年もシュトーレンを焼きました。 今までで1番大きなサイズで、35cm。 何人いらしても大丈夫👌 焼き上がりが近くなると、部屋中にシナモンやカルダモンの香りがしてきて、クリスマスが近づいてるのを感じます。 溶かしバターを染み込ませた後、ガチガチに粉糖で固めて仕上げますが、こんな甘くしては🙄と良心が痛み...全体は覆わず雪を被る程度にしました。
何人いらしても? それでは、お言葉に甘えて……。
@mutyuking ちゃん♡ いらっしゃい🥰 あとね…2、3日経つともっとしっとり馴染んでくるのでその頃おいで👌
@KL ちゃん❤ シュトーレン🤤 今年も…焼かずに終わりそう(泣)美味しそう🤤
@Motome さん♡ 私は2年振りに焼きました! 大好きだけど… 高カロリーの悪魔の食べ物だったりするでしょ。年に1度だから…と言い訳しつつ頂きます🤭
@KL さん☆ こんな本格的で美味しそうなシュトーレンを作れるなんて凄いわぁ✨ 香りも楽しめて良いね😊♪ 私、カルディのシュトーレンが好きなんだけど、小麦粉食べるとお腹が痛くなるから(アレルギーではない)我慢してます😂
@sumiko さん♡ 有難う。おっきいの!今年のは‼︎ それが…私ったら抜けてて💦アーモンドプードルを買い忘れたのに作り始めてから気づいてね。ちょうど大量にアーモンドを買ってたからチョッパーで粉砕して間に合ったよ。そうかぁ…それは残念よね🥲でも超高カロリーの魔性菓子だから、我慢は体にきっと良いよ👍
クリスマスの焼き菓子 // 秋の終わりにラム酒に漬け込んでいたドライフルーツを使って、遅くなりましたが今年もシュトーレンを焼きました。 今までで1番大きなサイズで、35cm。 何人いらしても大丈夫👌 焼き上がりが近くなると、部屋中にシナモンやカルダモンの香りがしてきて、クリスマスが近づいてるのを感じます。 溶かしバターを染み込ませた後、ガチガチに粉糖で固めて仕上げますが、こんな甘くしては🙄と良心が痛み...全体は覆わず雪を被る程度にしました。
何人いらしても? それでは、お言葉に甘えて……。
@mutyuking ちゃん♡ いらっしゃい🥰 あとね…2、3日経つともっとしっとり馴染んでくるのでその頃おいで👌
@KL ちゃん❤ シュトーレン🤤 今年も…焼かずに終わりそう(泣)美味しそう🤤
@Motome さん♡ 私は2年振りに焼きました! 大好きだけど… 高カロリーの悪魔の食べ物だったりするでしょ。年に1度だから…と言い訳しつつ頂きます🤭
@KL さん☆ こんな本格的で美味しそうなシュトーレンを作れるなんて凄いわぁ✨ 香りも楽しめて良いね😊♪ 私、カルディのシュトーレンが好きなんだけど、小麦粉食べるとお腹が痛くなるから(アレルギーではない)我慢してます😂
@sumiko さん♡ 有難う。おっきいの!今年のは‼︎ それが…私ったら抜けてて💦アーモンドプードルを買い忘れたのに作り始めてから気づいてね。ちょうど大量にアーモンドを買ってたからチョッパーで粉砕して間に合ったよ。そうかぁ…それは残念よね🥲でも超高カロリーの魔性菓子だから、我慢は体にきっと良いよ👍