🍓苺大福講習会🍓 材料 こしあんor白あん 300g いちご 大粒10粒 ☆苺を洗い水気を拭き取り下手をとって、あんこを10等分してラップで広げて苺を包む。 白玉粉ひと袋200g 砂糖 90g 水 260cc 最後にまぶす片栗粉 新しいものを用意 ☆耐熱容器に白玉粉と砂糖を入れて水を少しずつ 加えて、ヘラで混ぜる。 ☆電子レンジで2分加熱、取り出し、ヘラでよく混ぜレンチン2分混ぜるを繰り返す 透明になるまでもう一回レンチン。 その間にボウルに新しい片栗粉を入れて用意する ☆透き通ってもちもちしたら、片栗粉のボウルに ひと塊り落とす。 片栗粉をまぶし、熱々のうちに10等分して広げて あんこのイチゴに被せ包む。片栗粉をつけてからはたき形を整える。 講習会 全員年上の朝のラジオ体操仲間 カウンターテーブルで私が作業しているのを見て 質問🙋♀️ 熱くないの⁉️ 🤣💦💦💦💦熱〜い 大きな苺大福は受講生に 小さなのは私 なので 写真の苺大福は小さい🍓💦💦💦💦 講習会後は シフォンケーキでお茶したので 苺大福お持ち帰り
🍓苺大福講習会🍓 材料 こしあんor白あん 300g いちご 大粒10粒 ☆苺を洗い水気を拭き取り下手をとって、あんこを10等分してラップで広げて苺を包む。 白玉粉ひと袋200g 砂糖 90g 水 260cc 最後にまぶす片栗粉 新しいものを用意 ☆耐熱容器に白玉粉と砂糖を入れて水を少しずつ 加えて、ヘラで混ぜる。 ☆電子レンジで2分加熱、取り出し、ヘラでよく混ぜレンチン2分混ぜるを繰り返す 透明になるまでもう一回レンチン。 その間にボウルに新しい片栗粉を入れて用意する ☆透き通ってもちもちしたら、片栗粉のボウルに ひと塊り落とす。 片栗粉をまぶし、熱々のうちに10等分して広げて あんこのイチゴに被せ包む。片栗粉をつけてからはたき形を整える。 講習会 全員年上の朝のラジオ体操仲間 カウンターテーブルで私が作業しているのを見て 質問🙋♀️ 熱くないの⁉️ 🤣💦💦💦💦熱〜い 大きな苺大福は受講生に 小さなのは私 なので 写真の苺大福は小さい🍓💦💦💦💦 講習会後は シフォンケーキでお茶したので 苺大福お持ち帰り