キッチンスケールはボタンが操作しやすく、文字が大きいので作業しながらでも確認しやすいところが◎ 裏側に壁掛け用のフック穴もあります🌟
@aya_blue さん☆ グレージュの落ち着いた色合いがayaさんのキッチンに良く似合いますね✨ 米粉のパウンドケーキ美味しそう😋 米粉パンみたいにもっちり系の食感ですかね?
@sumiko さん✨ 見て下さってありがとうございます☺️ 米粉だとメーカーにもよりますが小麦粉と比べて“しっとり・もっちり・ずっしり”した感じでしょうか💡 米粉を頻繁に使うので普段はコスパ重視で選んでいますが、スポンジケーキやシフォンケーキを焼くときは「共立食品の米の粉」を使います🍀 (ふんわり仕上がって失敗しにくいです) 米粉はキメの細かさによって仕上がり(ふんわり系・ずっしり系など)が変わるそうで...料理によっては向き不向きがあるらしいです。 もしご興味あれば↓ こちらの本で詳しく紹介されています🌟 ----------------------------------------------------- もう失敗しない! 米粉の教科書 https://amzn.asia/d/eDzZ6Nz ----------------------------------------------------- 私もsumikoさんにお聞きしたかったのですが、グルテン不耐症は病院で検査されたのですか?💡 アレルギー検査なども気になっています💦
@aya_blue さん☆ いつも詳しく丁寧に教えてくださり助かります✨ 本のご紹介も感謝感謝です❤️ 今うちで使ってる米粉だと、ムニエルがベチョッとなるんですよ😂 ほんと、向き不向きがありますよね💦 グルテン不耐症の検査はしていません。 たまたま小麦粉断ちで花粉症が改善される事を知り、試してみたら本当に症状が出なくなり、それと同時に慢性化してたお腹の張りや腹痛・頭痛も無くなりました♪ でもたまにラーメンやパンを食べると、お腹張りまくり💧 それでネットで調べたらグルテン不耐症! 私これだわ!と言う訳です。 持病の不整脈と耳鳴りだけは治らないけど、ここ数年風邪すらひかなくなりました😊♪
@sumiko さん❣ お返事遅くなりました! ご存じかもしれませんが💡 少し前にトップバリュからも米粉が発売されて、コスパが良いので最近はこればかりです😊 https://www.topvalu.net/items/detail/4549414435658 たこ焼き・お好み焼き・パンケーキ・パウンドケーキを作りましたが今のところ仕上がりも問題なく使いやすい印象です🍀 なるほど~!! 小麦粉断ちされて体調変化を実感されたのですね😳✨ まずは2週間くらいでしょうか...💡 私も長年、頭痛とお腹の不調があります😓 頭痛(閃輝暗点という症状)は2年ほど漢方薬を飲んでほぼ完治しましたが、お腹は張りが酷くなりやすくて😵 sumikoさんと同じでたまにラーメンを食べるとお腹が張ったり、食べた直後に痛くなることがあります...😂 グルテン不耐症、調べてみたら当てはまる項目だらけ💦 もっと意識して取り組んでみようと思います!色々と教えて下さってありがとうございます🙇♀️
キッチンスケールはボタンが操作しやすく、文字が大きいので作業しながらでも確認しやすいところが◎ 裏側に壁掛け用のフック穴もあります🌟
@aya_blue さん☆ グレージュの落ち着いた色合いがayaさんのキッチンに良く似合いますね✨ 米粉のパウンドケーキ美味しそう😋 米粉パンみたいにもっちり系の食感ですかね?
@sumiko さん✨ 見て下さってありがとうございます☺️ 米粉だとメーカーにもよりますが小麦粉と比べて“しっとり・もっちり・ずっしり”した感じでしょうか💡 米粉を頻繁に使うので普段はコスパ重視で選んでいますが、スポンジケーキやシフォンケーキを焼くときは「共立食品の米の粉」を使います🍀 (ふんわり仕上がって失敗しにくいです) 米粉はキメの細かさによって仕上がり(ふんわり系・ずっしり系など)が変わるそうで...料理によっては向き不向きがあるらしいです。 もしご興味あれば↓ こちらの本で詳しく紹介されています🌟 ----------------------------------------------------- もう失敗しない! 米粉の教科書 https://amzn.asia/d/eDzZ6Nz ----------------------------------------------------- 私もsumikoさんにお聞きしたかったのですが、グルテン不耐症は病院で検査されたのですか?💡 アレルギー検査なども気になっています💦
@aya_blue さん☆ いつも詳しく丁寧に教えてくださり助かります✨ 本のご紹介も感謝感謝です❤️ 今うちで使ってる米粉だと、ムニエルがベチョッとなるんですよ😂 ほんと、向き不向きがありますよね💦 グルテン不耐症の検査はしていません。 たまたま小麦粉断ちで花粉症が改善される事を知り、試してみたら本当に症状が出なくなり、それと同時に慢性化してたお腹の張りや腹痛・頭痛も無くなりました♪ でもたまにラーメンやパンを食べると、お腹張りまくり💧 それでネットで調べたらグルテン不耐症! 私これだわ!と言う訳です。 持病の不整脈と耳鳴りだけは治らないけど、ここ数年風邪すらひかなくなりました😊♪
@sumiko さん❣ お返事遅くなりました! ご存じかもしれませんが💡 少し前にトップバリュからも米粉が発売されて、コスパが良いので最近はこればかりです😊 https://www.topvalu.net/items/detail/4549414435658 たこ焼き・お好み焼き・パンケーキ・パウンドケーキを作りましたが今のところ仕上がりも問題なく使いやすい印象です🍀 なるほど~!! 小麦粉断ちされて体調変化を実感されたのですね😳✨ まずは2週間くらいでしょうか...💡 私も長年、頭痛とお腹の不調があります😓 頭痛(閃輝暗点という症状)は2年ほど漢方薬を飲んでほぼ完治しましたが、お腹は張りが酷くなりやすくて😵 sumikoさんと同じでたまにラーメンを食べるとお腹が張ったり、食べた直後に痛くなることがあります...😂 グルテン不耐症、調べてみたら当てはまる項目だらけ💦 もっと意識して取り組んでみようと思います!色々と教えて下さってありがとうございます🙇♀️