コメント10
mi-sa
冷凍ねぎもサッ! と手軽にかけ られる「シャカシャカねきポット」 を愛用してます。刻んだねぎを容器に入れて冷凍しますよね。でもねぎ同時がくっついて、使いたい時崩して使うと手にはつくし、ねぎが細かくなっちゃうし。それを解決してくれたのがコレ。底に棒のついたすのこにが入っていて、上下にふるとねぎがバラけます。フタの小ロから好みの量をふりかけることができます。そのまま冷凍庫で保存できるし、スーパーの小ロ切りねぎの小パック1つが丁度入るくらいの サイズです。野菜嫌いの長男が、ねぎなら食べるので..みそ汁、うどん、そば、だけじゃなく親子井にもカツ井にも!なんでもねにをかけるのでめちゃくちゃ重宝しています。3年以上使ってますが耐久性も問題なし!ほかの食材にも使えるようですが(バセリとか、コーンもいいかも?)わたしはねぎしか使わないので、さっと水で 洗って乾かすだけです。これはたしか、キャンドゥで買ったけど、ダイソーでも、セリアでも同じようなものみかけた ので..みなさん使ってるでしょうけど、ちょうどスーパーのねぎを買ってきたので紹介してみました😊

この写真を見た人へのおすすめの写真