この冬 買ってよかったものは
発酵フードメーカーです☺️🌼
腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣
スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻
dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼
ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻
C1 → 温度、時間を自由に設定
C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など)
C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど)
pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉
pic③ヨーグルトを作っているようす🥣
pic④寄りで🔍️
出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! !
お、おいしい~~🥹 ! ! !
(醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀)
醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹
鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、
シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨
憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは
発酵フードメーカーです☺️🌼
腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣
スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻
dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼
ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻
C1 → 温度、時間を自由に設定
C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など)
C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど)
pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉
pic③ヨーグルトを作っているようす🥣
pic④寄りで🔍️
出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! !
お、おいしい~~🥹 ! ! !
(醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀)
醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹
鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、
シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨
憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️