コメント1
maimai
✨お料理の時間✨娘のリクエストにて、ひじき煮を調理中〜(*´Д`*)いい匂いがしてキターー💕ひじき煮、手間がかかるけど、美味しいから大好きな一品です💕

この写真を見た人へのおすすめの写真

fish.さんの実例写真
野田琺瑯のホワイトシリーズ…大きさ色々!愛用しています。この他に、お味噌入れも♡ひじき煮を仕込み中に重ねてみたのですが、タワーみたい(笑)(^^;;
野田琺瑯のホワイトシリーズ…大きさ色々!愛用しています。この他に、お味噌入れも♡ひじき煮を仕込み中に重ねてみたのですが、タワーみたい(笑)(^^;;
fish.
fish.
3LDK | 家族
mikkoさんの実例写真
働くママの強い味方常備菜! 時間がある&気が向いた時に作りましょ〜 ٩(ˊᗜˋ*) 今日は… ✳︎きんぴらごぼう ✳︎ブロッコリーとウインナーのガーリックソテー(ガーリックってだけで美味しそう( *´艸`)) ✳︎厚揚げとこんにゃくの甘辛煮 ✳︎豚の角煮(ケチって薄切り) コレを お弁当にちょこちょこ… 疲れて今日は作りたくね〜って時にサッと… 小腹が空いたら摘んだり( *´艸`) ご飯の副菜にと大活躍です。
働くママの強い味方常備菜! 時間がある&気が向いた時に作りましょ〜 ٩(ˊᗜˋ*) 今日は… ✳︎きんぴらごぼう ✳︎ブロッコリーとウインナーのガーリックソテー(ガーリックってだけで美味しそう( *´艸`)) ✳︎厚揚げとこんにゃくの甘辛煮 ✳︎豚の角煮(ケチって薄切り) コレを お弁当にちょこちょこ… 疲れて今日は作りたくね〜って時にサッと… 小腹が空いたら摘んだり( *´艸`) ご飯の副菜にと大活躍です。
mikko
mikko
家族
honoyoshiさんの実例写真
丸2日かかって、栗の渋皮煮が完成しました!!(о´∀`о) 子育ての合間にちまちまちまちま… 明日には味が馴染むといいなと祈って(*^^*)
丸2日かかって、栗の渋皮煮が完成しました!!(о´∀`о) 子育ての合間にちまちまちまちま… 明日には味が馴染むといいなと祈って(*^^*)
honoyoshi
honoyoshi
4LDK | 家族
Makikoさんの実例写真
昨日は小学校の参観日に夜は中学の役員会議に超ハードでした(;´ρ`)だけど ママ友さんと久しぶりに進路の話しとかして、なんかリフレッシュできました゜:。* ゜. 今日は久しぶりに家族揃ってお出掛け予定です♡ ひじきの生姜煮のオニギリ美味しい♡ 温泉卵ラブ♡
昨日は小学校の参観日に夜は中学の役員会議に超ハードでした(;´ρ`)だけど ママ友さんと久しぶりに進路の話しとかして、なんかリフレッシュできました゜:。* ゜. 今日は久しぶりに家族揃ってお出掛け予定です♡ ひじきの生姜煮のオニギリ美味しい♡ 温泉卵ラブ♡
Makiko
Makiko
家族
leafgirl09さんの実例写真
ひじきが作りかけだった(^_^;)
ひじきが作りかけだった(^_^;)
leafgirl09
leafgirl09
2LDK | 家族
ringoさんの実例写真
お弁当の味付け煮玉子が、7個も作れます。この形状のおかげでしっかり浸かります、おすすめのweck 保存瓶です!
お弁当の味付け煮玉子が、7個も作れます。この形状のおかげでしっかり浸かります、おすすめのweck 保存瓶です!
ringo
ringo
家族
naoismさんの実例写真
寝る前に、ふきん類を煮洗い中
寝る前に、ふきん類を煮洗い中
naoism
naoism
3DK | 家族
KotoRiさんの実例写真
コトコトコト… クリスマスは牛肉の赤ワイン煮を。 ストーブの上で3時間くらい煮込んでみよう…
コトコトコト… クリスマスは牛肉の赤ワイン煮を。 ストーブの上で3時間くらい煮込んでみよう…
KotoRi
KotoRi
2LDK | 家族
PR
楽天市場
mucc08さんの実例写真
ニトリの食器モニター。 今日は和食メインにしてみました‼︎ 野沢菜おにぎり しらすの卵焼き オクラの厚揚げの煮物 ひじき 手羽元と卵の甘辛煮 フルーツ。 本当にお料理が映えるステキなお皿ですʕ•̬͡•ʕ•̫͡•♥ これから大切に使わせていただきます‼︎ ニトリさん、RC運営の皆様、写真にお付き合い頂いた皆様ありがとうございました‼︎
ニトリの食器モニター。 今日は和食メインにしてみました‼︎ 野沢菜おにぎり しらすの卵焼き オクラの厚揚げの煮物 ひじき 手羽元と卵の甘辛煮 フルーツ。 本当にお料理が映えるステキなお皿ですʕ•̬͡•ʕ•̫͡•♥ これから大切に使わせていただきます‼︎ ニトリさん、RC運営の皆様、写真にお付き合い頂いた皆様ありがとうございました‼︎
mucc08
mucc08
2LDK | 一人暮らし
midoriさんの実例写真
セリアのウォーターボトルに、煮卵を入れて冷蔵庫へ。 スリムで場所取らず、卵に煮汁がしみやすくて、いい感じです(๑>◡<๑)
セリアのウォーターボトルに、煮卵を入れて冷蔵庫へ。 スリムで場所取らず、卵に煮汁がしみやすくて、いい感じです(๑>◡<๑)
midori
midori
3LDK | 家族
yoshieさんの実例写真
最近私が始めたことは、ふきんを煮ることです(*´∀`) 洗濯機で今まで洗っているときはなかなか食べ物の臭いが残って取れない事がありましたが、、、。 こうして3分位煮て冷めて干すだけでほんとに『無臭』になります❗ とてもスッキリします(*´∀`)♪ いいホーロー鍋はお値段が高いので、無印のホーロータッパーを使っています(*´∀`) 火傷には気をつけて下さいね♥
最近私が始めたことは、ふきんを煮ることです(*´∀`) 洗濯機で今まで洗っているときはなかなか食べ物の臭いが残って取れない事がありましたが、、、。 こうして3分位煮て冷めて干すだけでほんとに『無臭』になります❗ とてもスッキリします(*´∀`)♪ いいホーロー鍋はお値段が高いので、無印のホーロータッパーを使っています(*´∀`) 火傷には気をつけて下さいね♥
yoshie
yoshie
家族
yoshieさんの実例写真
五徳の中(パーツ)を洗うにはセスキ炭酸ソーダを入れて5分程煮洗いしました*ˊᵕˋ* 五徳は普段洗浄機で洗っていますが、細かいパーツの中の汚れはなかなか落ちないので、 時間+温度 で煮洗いすればゴシゴシ磨くことなく綺麗になります*ˊᵕˋ* 簡単・安い洗剤・力を使わず 綺麗に出来ることは最高ですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
五徳の中(パーツ)を洗うにはセスキ炭酸ソーダを入れて5分程煮洗いしました*ˊᵕˋ* 五徳は普段洗浄機で洗っていますが、細かいパーツの中の汚れはなかなか落ちないので、 時間+温度 で煮洗いすればゴシゴシ磨くことなく綺麗になります*ˊᵕˋ* 簡単・安い洗剤・力を使わず 綺麗に出来ることは最高ですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
yoshie
yoshie
家族
MMさんの実例写真
ひじきの炊き込みご飯でおむすびランチ◎
ひじきの炊き込みご飯でおむすびランチ◎
MM
MM
1LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・茄子と厚揚げの生姜大根おろし煮 ・ひじき ・ほうれん草の胡麻和え ・玉ねぎとしめじのお味噌汁 ・柿 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・茄子と厚揚げの生姜大根おろし煮 ・ひじき ・ほうれん草の胡麻和え ・玉ねぎとしめじのお味噌汁 ・柿 ごちそうさまでした♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
626さんの実例写真
オキシ漬けの予定が、お風呂掃除でオキシ完売(-。-; 買い替え予定だったコゲコゲのヤカンを、試しに重曹煮してみました☆ 予想以上のピカピカにビックリ!(◎_◎;) まだまだ大掃除は続きます…(。-_-。)
オキシ漬けの予定が、お風呂掃除でオキシ完売(-。-; 買い替え予定だったコゲコゲのヤカンを、試しに重曹煮してみました☆ 予想以上のピカピカにビックリ!(◎_◎;) まだまだ大掃除は続きます…(。-_-。)
626
626
家族
KotoRiさんの実例写真
今日クリスマスパーティーのおうちも多いだろうなぁ… そんな私は、夫の帰りを待ちつつ豚の角煮をコトコト…渋い。 明日は牛肉の赤ワイン煮を作ろうと思う☺︎
今日クリスマスパーティーのおうちも多いだろうなぁ… そんな私は、夫の帰りを待ちつつ豚の角煮をコトコト…渋い。 明日は牛肉の赤ワイン煮を作ろうと思う☺︎
KotoRi
KotoRi
2LDK | 家族
PR
楽天市場
Yuzu-hiさんの実例写真
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
Yuzu-hi
Yuzu-hi
家族
comiriさんの実例写真
今日はお出かけ 8:00には筑前煮、ひじきの荷物、サラダ、豚の角煮できた~✨ 掃除機かけたら出発!!
今日はお出かけ 8:00には筑前煮、ひじきの荷物、サラダ、豚の角煮できた~✨ 掃除機かけたら出発!!
comiri
comiri
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
ccc.さんの実例写真
ひじき戻してます…笑
ひじき戻してます…笑
ccc.
ccc.
1LDK
masumiさんの実例写真
タンブラー¥2,418
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
masumi
masumi
3LDK | 家族
bary.minamiさんの実例写真
キッチンドリンカー🍷第2弾★ こんな時間に、キッチンで煮卵作ってます。 暇だから戴き物のワインを。。。 つまみは、キムチ納豆。 ワインとの相性は👍
キッチンドリンカー🍷第2弾★ こんな時間に、キッチンで煮卵作ってます。 暇だから戴き物のワインを。。。 つまみは、キムチ納豆。 ワインとの相性は👍
bary.minami
bary.minami
1K | 一人暮らし
aidoraさんの実例写真
手作りでお食い初めしました。コロナの影響でお店で祖父母含め・・・とはいかなかったけれど、親子だけでまったり過ごせたのでかえってよかったと思いました。祝い鯛は木曽路のテイクアウト、筑前煮と紅白なますとお赤飯は手作り、お吸い物はインスタントです。
手作りでお食い初めしました。コロナの影響でお店で祖父母含め・・・とはいかなかったけれど、親子だけでまったり過ごせたのでかえってよかったと思いました。祝い鯛は木曽路のテイクアウト、筑前煮と紅白なますとお赤飯は手作り、お吸い物はインスタントです。
aidora
aidora
2LDK | 家族
Yurieさんの実例写真
隙間時間に作りおき~🍳 うちはガスコンロが2口なので、キャセロール鍋を本体加熱で調理すれば一気に3品作れちゃいます😂 今日は ●サバ缶トマト煮 ●煮物 ●ひじき煮 作りました🙌
隙間時間に作りおき~🍳 うちはガスコンロが2口なので、キャセロール鍋を本体加熱で調理すれば一気に3品作れちゃいます😂 今日は ●サバ缶トマト煮 ●煮物 ●ひじき煮 作りました🙌
Yurie
Yurie
2LDK | 家族
PR
楽天市場
minminさんの実例写真
ホットサンドソロのモニターです💕 りんご煮を挟んで、ホットサンドソロで焼きました💖こんがり焼けて、綺麗に出来ました😃 シナモンの香りとりんご🍎がマッチして、とっても美味しかったです。何かと文句言うのか好きな主人も、美味しいと言ってました(笑) 朝の家事が終わって、一休みしたい時とか、手軽に作れて便利です。 今日は、りんご煮のホットサンドに、フォションのアップルティー☕️で、りんご祭りです🍎 紅茶に詳しくはないですが、このアップルティーは美味しいと思います👌 贅沢な時間を過ごせました☕️ スタイルストアさん、ありがとうございます💖
ホットサンドソロのモニターです💕 りんご煮を挟んで、ホットサンドソロで焼きました💖こんがり焼けて、綺麗に出来ました😃 シナモンの香りとりんご🍎がマッチして、とっても美味しかったです。何かと文句言うのか好きな主人も、美味しいと言ってました(笑) 朝の家事が終わって、一休みしたい時とか、手軽に作れて便利です。 今日は、りんご煮のホットサンドに、フォションのアップルティー☕️で、りんご祭りです🍎 紅茶に詳しくはないですが、このアップルティーは美味しいと思います👌 贅沢な時間を過ごせました☕️ スタイルストアさん、ありがとうございます💖
minmin
minmin
3LDK | 家族
pineappleさんの実例写真
換気扇のお掃除🧽🧤 換気扇のカバーは毎月掃除しているのですが、お肉や油物を沢山食べる我が家は、1ヶ月でベタベタになってしまいます💦 ファンは半年に一度取り外して、重曹で掃除しています! ファンを重曹で煮ると、汚れがスルンと落ちるんです✨ この方法を知ってからは、大嫌いだったファンの掃除が、逆に楽しみになりました。笑 面白いくらい汚れがスルンと剥がれるので、知らない方は是非試してみてほしいです✨
換気扇のお掃除🧽🧤 換気扇のカバーは毎月掃除しているのですが、お肉や油物を沢山食べる我が家は、1ヶ月でベタベタになってしまいます💦 ファンは半年に一度取り外して、重曹で掃除しています! ファンを重曹で煮ると、汚れがスルンと落ちるんです✨ この方法を知ってからは、大嫌いだったファンの掃除が、逆に楽しみになりました。笑 面白いくらい汚れがスルンと剥がれるので、知らない方は是非試してみてほしいです✨
pineapple
pineapple
家族
yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
yumiril
yumiril
家族
masumiさんの実例写真
今やオール電化でIHのおうちも多いかと思いますが、我が家はガスコンロ🔥 このガスコンロの掃除が好きなんです🤭 毎晩のルーティンで ザーッと拭きあげますが、月イチぐらいで ……五徳を煮ます🖐 水1Lに対して重曹大さじ1 の分量で しばらく沸騰させた後、 2時間ぐらい放置し、 古い歯ブラシ🪥で磨くとピカピカ✨ 酷いコゲは この後に 重曹➕マジックリンで擦って下さい。 コレが好きなんですよー😍 達成感✨ 普段のお手入れで取り切れなかった汚れとかコゲまでサッパリ✨
今やオール電化でIHのおうちも多いかと思いますが、我が家はガスコンロ🔥 このガスコンロの掃除が好きなんです🤭 毎晩のルーティンで ザーッと拭きあげますが、月イチぐらいで ……五徳を煮ます🖐 水1Lに対して重曹大さじ1 の分量で しばらく沸騰させた後、 2時間ぐらい放置し、 古い歯ブラシ🪥で磨くとピカピカ✨ 酷いコゲは この後に 重曹➕マジックリンで擦って下さい。 コレが好きなんですよー😍 達成感✨ 普段のお手入れで取り切れなかった汚れとかコゲまでサッパリ✨
masumi
masumi
3LDK | 家族
youkoさんの実例写真
届いたコンパクトライスクッカー。 早速使ってみました⚐⚐ 基本の白ごはんは2.5合まで炊けます。 今日は蒸す、煮る、低温調理機能を使って 寒い季節にぴったりな おでんを作りました🍢 操作も簡単。 材料入れてボタン押すだけで 簡単にしみ旨おでんの完成です♡
届いたコンパクトライスクッカー。 早速使ってみました⚐⚐ 基本の白ごはんは2.5合まで炊けます。 今日は蒸す、煮る、低温調理機能を使って 寒い季節にぴったりな おでんを作りました🍢 操作も簡単。 材料入れてボタン押すだけで 簡単にしみ旨おでんの完成です♡
youko
youko
4LDK | 家族
ryomomさんの実例写真
我が家で活躍している暮らしのアイテムは「100均の調理用ビニール袋」です。 鍋の中でグツグツ煮てもOKなので、鶏ハムを作る時に使っています。 鶏ハムを作る人、春から自炊を始める人、ダイエット料理を作りたい人におすすめ😊
我が家で活躍している暮らしのアイテムは「100均の調理用ビニール袋」です。 鍋の中でグツグツ煮てもOKなので、鶏ハムを作る時に使っています。 鶏ハムを作る人、春から自炊を始める人、ダイエット料理を作りたい人におすすめ😊
ryomom
ryomom
3LDK | 家族
yu-yuukiさんの実例写真
炊飯器¥14,800
ずーっと買おうか悩んでた電気圧力鍋。 デザインも好みで口コミもよかったアイリスオーヤマの物をポチッと👍 さっそく角煮を作りました🐷ブヒッ 具材を入れて調味料を入れてスイッチ入れるだけ。 「えっ?こんな簡単でいいの?」簡単すぎて逆に不安になる私… (゚-゚*;)オロオロ(;*゚-゚) そんな不安をよそに、柔らか〜い、ぷりぷりの角煮が出来上がってました✨ あっ、卵は別の鍋で🫕 半熟にしたので卵を切ったら黄身が出てきちゃって大変←当たり前🤣 スイッチを押せば火加減も気にせず、その場にいなくてもOK❣️その間に違う家事が出来るのでとっても便利です👏 もっと早く買えば良かった〜と思いました😊
ずーっと買おうか悩んでた電気圧力鍋。 デザインも好みで口コミもよかったアイリスオーヤマの物をポチッと👍 さっそく角煮を作りました🐷ブヒッ 具材を入れて調味料を入れてスイッチ入れるだけ。 「えっ?こんな簡単でいいの?」簡単すぎて逆に不安になる私… (゚-゚*;)オロオロ(;*゚-゚) そんな不安をよそに、柔らか〜い、ぷりぷりの角煮が出来上がってました✨ あっ、卵は別の鍋で🫕 半熟にしたので卵を切ったら黄身が出てきちゃって大変←当たり前🤣 スイッチを押せば火加減も気にせず、その場にいなくてもOK❣️その間に違う家事が出来るのでとっても便利です👏 もっと早く買えば良かった〜と思いました😊
yu-yuuki
yu-yuuki
家族
akezouさんの実例写真
炊飯器でおかず第二弾❤️ これから、夏に向けて暑くなるけど、火を使う 料理したくない😅でも子供にはちゃんと食べさせないと… って考えてて 電気圧力鍋が欲しいなーと思いつつ、 置く場所ないし、圧力鍋持ってるしなーと で、最近、炊飯器で色々おかずが作れる事がわかり ハマっています😊 こないだ、親子丼を紹介し、couchanちゃんからもリクエスト頂いたので、先週作った、豚角煮❤️ を紹介します。 1.ゆで卵を4個を作る 前日ご飯炊く時に炊飯器に、卵入れておけば、ゆで卵できますよ 2.豚バラブロック500gを3cm幅に切り、 生姜1片を薄切りにし、炊飯器に入れる 3.めんつゆ100ml、水250ml、ゆで卵も炊飯器に入れる 4.普通コースで、スイッチオン 終わり😆 簡単すぎ😆 自分で圧力鍋で長時間煮たものと比べると 違いますが💦 でも、ゆで卵は濃くないちょうどいい味 豚肉も、柔らかい💕 ラーメンにトッピングしたり、お弁当や ちょっとしたときに、使えて便利です。 せっかくお気に入りのスタンを買ったので 使いまわそうと思います😆 昨日、仕事帰りに3回目ワクチン接種し、 今日はのんびりしてます。 やはり少し腕が痛い😭これで済むとよいなー
炊飯器でおかず第二弾❤️ これから、夏に向けて暑くなるけど、火を使う 料理したくない😅でも子供にはちゃんと食べさせないと… って考えてて 電気圧力鍋が欲しいなーと思いつつ、 置く場所ないし、圧力鍋持ってるしなーと で、最近、炊飯器で色々おかずが作れる事がわかり ハマっています😊 こないだ、親子丼を紹介し、couchanちゃんからもリクエスト頂いたので、先週作った、豚角煮❤️ を紹介します。 1.ゆで卵を4個を作る 前日ご飯炊く時に炊飯器に、卵入れておけば、ゆで卵できますよ 2.豚バラブロック500gを3cm幅に切り、 生姜1片を薄切りにし、炊飯器に入れる 3.めんつゆ100ml、水250ml、ゆで卵も炊飯器に入れる 4.普通コースで、スイッチオン 終わり😆 簡単すぎ😆 自分で圧力鍋で長時間煮たものと比べると 違いますが💦 でも、ゆで卵は濃くないちょうどいい味 豚肉も、柔らかい💕 ラーメンにトッピングしたり、お弁当や ちょっとしたときに、使えて便利です。 せっかくお気に入りのスタンを買ったので 使いまわそうと思います😆 昨日、仕事帰りに3回目ワクチン接種し、 今日はのんびりしてます。 やはり少し腕が痛い😭これで済むとよいなー
akezou
akezou
3LDK | 家族
PR
楽天市場
cafe0415hさんの実例写真
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
cafe0415h
cafe0415h
家族
hiyoさんの実例写真
明けましておめでとうございます🙇‍♀️ 今年はみんなが食べたいものだけ、なんとか作ったお節風…(+お雑煮も) お重には入れずにiwakiのガラス容器とお皿に盛り付けました✨ ガラス容器だとこのまま冷蔵庫に入れられるし、お煮しめもチンできます♩笑 前からお迎えしたくて、最近RCショッピングでgetしたアラビア 24h Avec♡ 早速クリスマスにもお正月にも活躍してくれました〜☺️ 家族3人だし… うんうん、今後もこんな感じになりそうです🙄笑
明けましておめでとうございます🙇‍♀️ 今年はみんなが食べたいものだけ、なんとか作ったお節風…(+お雑煮も) お重には入れずにiwakiのガラス容器とお皿に盛り付けました✨ ガラス容器だとこのまま冷蔵庫に入れられるし、お煮しめもチンできます♩笑 前からお迎えしたくて、最近RCショッピングでgetしたアラビア 24h Avec♡ 早速クリスマスにもお正月にも活躍してくれました〜☺️ 家族3人だし… うんうん、今後もこんな感じになりそうです🙄笑
hiyo
hiyo
2LDK | 家族
nobikoさんの実例写真
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
G.Mさんの実例写真
こんにちは。 冬になると定番のおもちが食べたくなる!! 今回はクイジナートの電気圧力鍋でつぶあんから作ってみました。 ホームベーカリーでおもちを作って丸めたら出来上がり♡ そして圧力鍋で筑前煮も作っちゃいました。 保温も出来るのであつあつをいただけます😊 寒い日にはたまらん✌
こんにちは。 冬になると定番のおもちが食べたくなる!! 今回はクイジナートの電気圧力鍋でつぶあんから作ってみました。 ホームベーカリーでおもちを作って丸めたら出来上がり♡ そして圧力鍋で筑前煮も作っちゃいました。 保温も出来るのであつあつをいただけます😊 寒い日にはたまらん✌
G.M
G.M
4LDK | 家族
Haさんの実例写真
ガラス皿¥2,640
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
Ha
Ha
Natashyaさんの実例写真
私の得意料理。 何と名付けましょう? 高野豆腐の詰め物煮? 明日は友人宅でパーティー🎉 昼と夜 別々の家に呼ばれています。 大量に作って同じ物を持って行っちゃいます。  メンバーが違うので😩 あとはプリン🍮も作ります。
私の得意料理。 何と名付けましょう? 高野豆腐の詰め物煮? 明日は友人宅でパーティー🎉 昼と夜 別々の家に呼ばれています。 大量に作って同じ物を持って行っちゃいます。  メンバーが違うので😩 あとはプリン🍮も作ります。
Natashya
Natashya
4LDK
masumiさんの実例写真
大掃除🧹 ラスボス的な換気扇とコンロ周りのお掃除終了〰️ 2ヶ月前から…«五十肩»で🤣💦左腕が上がりません 今年の換気扇の掃除は もうこれで良し!レベルで終わりましたが 換気扇が終わると 大掃除終了感ですね🎵 はぁ〰️気持ちがラク☺️🍵 今年も「五徳」を重曹で煮ました 鍋に 水1リットルに対し重曹大さじ2〰️3ぐらい 五徳を入れてグラグラと10分程煮立たせて 人肌ぐらいに冷めるまで放置 コゲや細かいとこに入り込んだ汚れが取れるんですよ 鍋やフライパンの汚れも取れて一石二鳥✌️ コレで3年前に「ココの掃除が好き」受賞🏆しました🤗
大掃除🧹 ラスボス的な換気扇とコンロ周りのお掃除終了〰️ 2ヶ月前から…«五十肩»で🤣💦左腕が上がりません 今年の換気扇の掃除は もうこれで良し!レベルで終わりましたが 換気扇が終わると 大掃除終了感ですね🎵 はぁ〰️気持ちがラク☺️🍵 今年も「五徳」を重曹で煮ました 鍋に 水1リットルに対し重曹大さじ2〰️3ぐらい 五徳を入れてグラグラと10分程煮立たせて 人肌ぐらいに冷めるまで放置 コゲや細かいとこに入り込んだ汚れが取れるんですよ 鍋やフライパンの汚れも取れて一石二鳥✌️ コレで3年前に「ココの掃除が好き」受賞🏆しました🤗
masumi
masumi
3LDK | 家族
mak.さんの実例写真
今日は無病息災を願って七草粥を食べました☺️ 今年はフリーズドライじゃない七草粥🤭💕 残り物の黒豆とお漬物だけで済まそうと思ったけど、 夕食用に作った角煮も食べたくなって一緒に💦 年末年始とずっと食べ過ぎだけど 久しぶりのお粥美味しかった〜😋 今日は胃を休めるつもりがまたまたお腹いっぱいになっちゃいました😂 今年もみんなが健康で元気に過ごせますように︎︎𓂃⟡.·
今日は無病息災を願って七草粥を食べました☺️ 今年はフリーズドライじゃない七草粥🤭💕 残り物の黒豆とお漬物だけで済まそうと思ったけど、 夕食用に作った角煮も食べたくなって一緒に💦 年末年始とずっと食べ過ぎだけど 久しぶりのお粥美味しかった〜😋 今日は胃を休めるつもりがまたまたお腹いっぱいになっちゃいました😂 今年もみんなが健康で元気に過ごせますように︎︎𓂃⟡.·
mak.
mak.
4LDK | 家族