hanachanさんの部屋
hanachanさんの部屋
hanachanさんの部屋
ブロッコリー スルフォラファン スプラウト 30g×8パック入 / お肌のうるおいを保つ / 中高年世代の肝臓の健康状態を示す一指標(ALT値)を改善 / 機能性表示食品 E678(届出番号) / ブロッコリースプラウト ブロッコリーの新芽 sprout GN /
サントリー天然水 段ボール無しでお届け(エコフィルム包装) 2L×9本 [Amazon限定ブランド]
ホシサン 九州醤油 お試しセット (あまくち醤油 500ml にたき一番 白だし だし醤油 各360mlの4本セット)
ヤマキ 徳一番かつおパック 2.5g 20袋
高知県産 黄金生姜 500g  産地直送
八幡屋礒五郎  国産 焙煎一味唐辛子2缶セット
JAみなみ魚沼 令和5年産 新潟県 南魚沼産コシヒカリ 15kg
新潟県栃尾 栃尾豆庵の油揚げ 栃尾の油揚げ (10枚(130g×10))
朝市場直行 卵・卵加工品 ヨード卵 国産 6個
2023年11月9日25
hanachanさんの部屋
hanachanさんの部屋
hanachanさんの部屋
2023年11月9日25
ブロッコリー スルフォラファン スプラウト 30g×8パック入 / お肌のうるおいを保つ / 中高年世代の肝臓の健康状態を示す一指標(ALT値)を改善 / 機能性表示食品 E678(届出番号) / ブロッコリースプラウト ブロッコリーの新芽 sprout GN /
その他¥1,040
サントリー天然水 段ボール無しでお届け(エコフィルム包装) 2L×9本 [Amazon限定ブランド]
サントリーその他¥1,190
ホシサン 九州醤油 お試しセット (あまくち醤油 500ml にたき一番 白だし だし醤油 各360mlの4本セット)
ホシサンその他¥2,000
ヤマキ 徳一番かつおパック 2.5g 20袋
ヤマキその他-
高知県産 黄金生姜 500g  産地直送
株式会社坂田信夫商店その他¥865
八幡屋礒五郎  国産 焙煎一味唐辛子2缶セット
八幡屋礒五郎その他¥1,514
JAみなみ魚沼 令和5年産 新潟県 南魚沼産コシヒカリ 15kg
JAみなみ魚沼その他-
新潟県栃尾 栃尾豆庵の油揚げ 栃尾の油揚げ (10枚(130g×10))
栃尾豆庵その他¥3,974
朝市場直行 卵・卵加工品 ヨード卵 国産 6個
朝市場直行¥816
コメント1
hanachan
時系列前後します。体調崩してpic🆙出来なかった時期のですが記録しておきたいのでしばらくお付き合い下さい😅✨ごはん記録✨🔴とちお油揚げ・ハマってるとちお油揚げ・生姜🫚・かつお節・ブロッコリースプラウト🥦・一味唐辛子たっぷりかけてペロリ😋🔴卵かけごはん🍚🥚・ふあふあでとろんとして美味しいTKG🤤ハマりにハマって食べまくってます🎶🔴大根の糖漬け・甘くって美味しいのでよく食べます❤️

この写真を見た人へのおすすめの写真

cheetangさんの実例写真
あまり撮れない日中リビング
あまり撮れない日中リビング
cheetang
cheetang
家族
rukaさんの実例写真
オウムさんのスプラウトちゃん、誤って半分くらい引っこ抜いちゃいましたが大きくなりました☆抜いちゃったスプラウトちゃんごめんなさいぃ
オウムさんのスプラウトちゃん、誤って半分くらい引っこ抜いちゃいましたが大きくなりました☆抜いちゃったスプラウトちゃんごめんなさいぃ
ruka
ruka
you555さんの実例写真
you555
you555
2DK | 家族
sabotenさんの実例写真
豚肉とシメジのコチュジャン炒め・ベビーリーフとブロッコリーの新芽のサラダ・十六穀米・頂き物のふかひれスープ。久しぶりのお友達が来てくれたので、はりきりましたo(^▽^)o♪
豚肉とシメジのコチュジャン炒め・ベビーリーフとブロッコリーの新芽のサラダ・十六穀米・頂き物のふかひれスープ。久しぶりのお友達が来てくれたので、はりきりましたo(^▽^)o♪
saboten
saboten
家族
yuki88さんの実例写真
yuki88
yuki88
4LDK | 家族
miiikiiさんの実例写真
アメリカンクラブハウスサンド
アメリカンクラブハウスサンド
miiikii
miiikii
ysd0429さんの実例写真
ysd0429
ysd0429
一人暮らし
riiiiiiiiiiさんの実例写真
riiiiiiiiii
riiiiiiiiii
1R | 一人暮らし
PR
楽天市場
harryさんの実例写真
園からキャラ弁じゃないおにぎり弁当にしてくれとの事。だから楽やったー♡
園からキャラ弁じゃないおにぎり弁当にしてくれとの事。だから楽やったー♡
harry
harry
nochi_YTさんの実例写真
nochi_YT
nochi_YT
4LDK | 家族
kjさんの実例写真
kj
kj
Marikoさんの実例写真
☆牛すじとトマトとナスのカレー ☆さしぼの天ぷら ☆菜の花のお浸し
☆牛すじとトマトとナスのカレー ☆さしぼの天ぷら ☆菜の花のお浸し
Mariko
Mariko
4DK | 家族
naoさんの実例写真
nao
nao
1K | 一人暮らし
yukey.mさんの実例写真
ブランチ。お気に入りのIKEAのお皿で。 ほんとはフレンチトーストにしたかったけど、楽してはちみつとバナナのバタートーストに。右はブロッコリースプラウトのチーズトースト。 みかんとレモンとキウイとバナナのジュースと一緒に。 おいしくいただきました♪
ブランチ。お気に入りのIKEAのお皿で。 ほんとはフレンチトーストにしたかったけど、楽してはちみつとバナナのバタートーストに。右はブロッコリースプラウトのチーズトースト。 みかんとレモンとキウイとバナナのジュースと一緒に。 おいしくいただきました♪
yukey.m
yukey.m
2LDK | 家族
samanthakitchenさんの実例写真
今日のつくりおきおかずです(*´˘`*)♡
今日のつくりおきおかずです(*´˘`*)♡
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
chobiさんの実例写真
ワーキングワゴン上で栽培中の パクチー、ブロッコリースプラウト、 バジル。 隣のリプサリスに負けないくらい わさわさに(*´艸`*)♪ 今日パクチーの葉っぱ食べてみたら ちゃんとパクチーの味がして なんだか感動でした✨
ワーキングワゴン上で栽培中の パクチー、ブロッコリースプラウト、 バジル。 隣のリプサリスに負けないくらい わさわさに(*´艸`*)♪ 今日パクチーの葉っぱ食べてみたら ちゃんとパクチーの味がして なんだか感動でした✨
chobi
chobi
4LDK
PR
楽天市場
Kaneyukiさんの実例写真
食欲がない日のお昼ごはん。
食欲がない日のお昼ごはん。
Kaneyuki
Kaneyuki
3LDK | 家族
unataroさんの実例写真
もっさもさ!!食べどきがわからない(笑)
もっさもさ!!食べどきがわからない(笑)
unataro
unataro
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
Satoshiさんの実例写真
こんにちは☀️ 今日はちょっと忙しいくしています 昼休み中に、今朝の1枚を♪ またブロッコリースプラウトですが(^^;; 種蒔きから6日目になりました! 明日は収穫ですね! 1週間サイクルで収穫出来ることがわかったので、もう1つ追加しました。左側が一昨日に種蒔きしたもの これで週2回収穫できます(^^)
こんにちは☀️ 今日はちょっと忙しいくしています 昼休み中に、今朝の1枚を♪ またブロッコリースプラウトですが(^^;; 種蒔きから6日目になりました! 明日は収穫ですね! 1週間サイクルで収穫出来ることがわかったので、もう1つ追加しました。左側が一昨日に種蒔きしたもの これで週2回収穫できます(^^)
Satoshi
Satoshi
3LDK | 家族
arch.to.meetさんの実例写真
キャンドゥの瓶にライムとオレンジで食欲をそそります。秋ですね〜
キャンドゥの瓶にライムとオレンジで食欲をそそります。秋ですね〜
arch.to.meet
arch.to.meet
家族
portulacaさんの実例写真
ウッドデッキからの、一コマ。水耕栽培の豆苗やブロッコリースプラウトを2番刈り待ちの時。たまに外で光合成してます。しっかりシャキシャキ苗になります。もう、いれますけど。外からデコ窓みたらこんな感じです。結構好きな光景。下の素材荷物は見なかったことに…(^^;;
ウッドデッキからの、一コマ。水耕栽培の豆苗やブロッコリースプラウトを2番刈り待ちの時。たまに外で光合成してます。しっかりシャキシャキ苗になります。もう、いれますけど。外からデコ窓みたらこんな感じです。結構好きな光景。下の素材荷物は見なかったことに…(^^;;
portulaca
portulaca
4LDK | 家族
mamma.aiutoさんの実例写真
イオンのポイントが知らない間にめちゃくちゃ貯まってました~ 調べるとイロイロな物と交換もできるそうで˚✧ 前から欲しかったrecolteのホットサンドメーカー♡届いたー! パン好きにはたまりませんね(^o^)
イオンのポイントが知らない間にめちゃくちゃ貯まってました~ 調べるとイロイロな物と交換もできるそうで˚✧ 前から欲しかったrecolteのホットサンドメーカー♡届いたー! パン好きにはたまりませんね(^o^)
mamma.aiuto
mamma.aiuto
家族
Satoshiさんの実例写真
ベランダのすのこ棚の屋根♪ あまり変わりませんが、棚受けを外して、蝶番で止めて、つっかえ棒で角度変えられるようにしました♪ 左は観葉植物と化したブロッコリースプラウト(o´Д`) 葉っぱの表面がシルバーに輝いています(^^) 早くブロッコリーできないかな(笑)
ベランダのすのこ棚の屋根♪ あまり変わりませんが、棚受けを外して、蝶番で止めて、つっかえ棒で角度変えられるようにしました♪ 左は観葉植物と化したブロッコリースプラウト(o´Д`) 葉っぱの表面がシルバーに輝いています(^^) 早くブロッコリーできないかな(笑)
Satoshi
Satoshi
3LDK | 家族
PR
楽天市場
comiriさんの実例写真
バケットにフリルレタス オニオン 人参 トマト スプラウトにシーチキン 自分で作ったけど美味しくないわけがない! 大好きなサンドイッチ出来上がり✨ 一本ひとりで食べれる‼️ ちょっとしたパーティーや来客にもいいかも。 pickとか可愛く刺してテーブルに切り分けて置いても。
バケットにフリルレタス オニオン 人参 トマト スプラウトにシーチキン 自分で作ったけど美味しくないわけがない! 大好きなサンドイッチ出来上がり✨ 一本ひとりで食べれる‼️ ちょっとしたパーティーや来客にもいいかも。 pickとか可愛く刺してテーブルに切り分けて置いても。
comiri
comiri
4LDK | 家族
julyさんの実例写真
今日3枚目です 観てくれてありがとうございます ブロッコリースプラウト 育ててみます💚 どうなるかな〜 育てた人が言っていたのは 難しい! ひょうそになってから、怖くて 液体ばんそうこうが離せない
今日3枚目です 観てくれてありがとうございます ブロッコリースプラウト 育ててみます💚 どうなるかな〜 育てた人が言っていたのは 難しい! ひょうそになってから、怖くて 液体ばんそうこうが離せない
july
july
4LDK | 家族
sugarcookieさんの実例写真
ブロッコリースプラウト大量(*´﹀`*)テレビでみてからよく食べるようにしてます♡あとかぼちゃ!レンチンですが甘い〜やっぱり国産が1番! コストコのレモネードも美味しいですよ〜 こちらもスルーしてくださいね(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡︎
ブロッコリースプラウト大量(*´﹀`*)テレビでみてからよく食べるようにしてます♡あとかぼちゃ!レンチンですが甘い〜やっぱり国産が1番! コストコのレモネードも美味しいですよ〜 こちらもスルーしてくださいね(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡︎
sugarcookie
sugarcookie
4LDK | 家族
kintoto07さんの実例写真
10分でできる100均リメイク゚・*:.。..: 「オシャレにキッチンハーブ✩.*˚」 セリアのメイソンジャーと茶こしを組み合わせるだけです(*´艸`*) 茶こしはpicにあるように余計なところはハサミでcut! メイソンジャーと茶こしがシンデレラフィットします♡ あとはカイワレやブロッコリースプラウトの種などを茶こしに入れてお水に浸かるようにしておけば、芽が出てきます٩(ˊᗜˋ*)و” カイワレやブロッコリースプラウトはある程度、芽が伸びるまで光に当ててはいけないので、その間はメイソンジャーの蓋を被せるだけでOKです。 蓋を押し上げるくらいの大きさに芽が育てば、蓋を外して後は放置(笑) お水が腐らないように取り替える必要はありますが、あとは勝手に大きくなります( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
10分でできる100均リメイク゚・*:.。..: 「オシャレにキッチンハーブ✩.*˚」 セリアのメイソンジャーと茶こしを組み合わせるだけです(*´艸`*) 茶こしはpicにあるように余計なところはハサミでcut! メイソンジャーと茶こしがシンデレラフィットします♡ あとはカイワレやブロッコリースプラウトの種などを茶こしに入れてお水に浸かるようにしておけば、芽が出てきます٩(ˊᗜˋ*)و” カイワレやブロッコリースプラウトはある程度、芽が伸びるまで光に当ててはいけないので、その間はメイソンジャーの蓋を被せるだけでOKです。 蓋を押し上げるくらいの大きさに芽が育てば、蓋を外して後は放置(笑) お水が腐らないように取り替える必要はありますが、あとは勝手に大きくなります( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
kintoto07
kintoto07
4K | 家族
rukakoさんの実例写真
美味しそうなランチョンマット作りました🍔🍟🤤✨
美味しそうなランチョンマット作りました🍔🍟🤤✨
rukako
rukako
4LDK | 家族
houenさんの実例写真
お義母さん作のブロッコリー🥦 深い緑色!大きくて立派です❣️ 美味しそう〜😊 今日買ってきたグリーンのスプレーマム 来年は地植えでたくさん咲かせたい💕
お義母さん作のブロッコリー🥦 深い緑色!大きくて立派です❣️ 美味しそう〜😊 今日買ってきたグリーンのスプレーマム 来年は地植えでたくさん咲かせたい💕
houen
houen
家族
citsuraeさんの実例写真
イベント参加 :プチ贅沢 友人から教えて頂いて以来、大ファンになった博多のフランスパントリオ。 左から、柚子胡椒、明太、ガーリックの風味のバターが挟まれています。 ストックが無くなりそうになるとソワソワしちゃうぐらい大好きです。 以前はお店のHPにて購入していましたが、去年末から楽天でも購入できるようになり、ポイントセール時には欠かさず注文してます。 お食事はもちろん、おつまみにもぴったり! 明太も柚子胡椒好きなので、もーたまりません。 柚子胡椒バターって珍しいですよね。
イベント参加 :プチ贅沢 友人から教えて頂いて以来、大ファンになった博多のフランスパントリオ。 左から、柚子胡椒、明太、ガーリックの風味のバターが挟まれています。 ストックが無くなりそうになるとソワソワしちゃうぐらい大好きです。 以前はお店のHPにて購入していましたが、去年末から楽天でも購入できるようになり、ポイントセール時には欠かさず注文してます。 お食事はもちろん、おつまみにもぴったり! 明太も柚子胡椒好きなので、もーたまりません。 柚子胡椒バターって珍しいですよね。
citsurae
citsurae
rukakoさんの実例写真
キッチンの壁紙貼りました&棚DIY🍿🧃壁紙選ぶ基準は、ズバリ、ごはんが美味しく食べれる壁紙🤤✨食いしん坊万歳🙌 いやー、前回に比べるとめちゃんこ早く貼れました🥳前回、半分ぐらいで心折れましたから。。。 近くで見ても継ぎ目が分かりません👩🏻‍🔧我ながら良い出来❤️ タイルとタイルの間の白い線を継ぎ目にすると、目立たず綺麗に貼れます👍👍自分で貼ると5千円もかかりません❣️ これからまだまだ飾っていきたいと思いまふ🥰
キッチンの壁紙貼りました&棚DIY🍿🧃壁紙選ぶ基準は、ズバリ、ごはんが美味しく食べれる壁紙🤤✨食いしん坊万歳🙌 いやー、前回に比べるとめちゃんこ早く貼れました🥳前回、半分ぐらいで心折れましたから。。。 近くで見ても継ぎ目が分かりません👩🏻‍🔧我ながら良い出来❤️ タイルとタイルの間の白い線を継ぎ目にすると、目立たず綺麗に貼れます👍👍自分で貼ると5千円もかかりません❣️ これからまだまだ飾っていきたいと思いまふ🥰
rukako
rukako
4LDK | 家族
PR
楽天市場
yukaさんの実例写真
連投、失礼します。 少し前から使い始めたシリコン保存袋。 本家stasher と併用しているダイソーの200円商品。 付属のスライダーで開け閉め。 それほど大きくはないので、主に冷凍常備している、みじん切りした玉ねぎ・刻んだ油揚げ・ネギなどを入れて保存しています。 200円でこのクオリティーは助かります。 本家stasherは少々お高いですが、色々と大きさもあるので、夕飯の下準備や作り置き用に…と使い分けています。 基本、本家stasher と同じです。 繰り返し使えて、エコに貢献出来るかな…
連投、失礼します。 少し前から使い始めたシリコン保存袋。 本家stasher と併用しているダイソーの200円商品。 付属のスライダーで開け閉め。 それほど大きくはないので、主に冷凍常備している、みじん切りした玉ねぎ・刻んだ油揚げ・ネギなどを入れて保存しています。 200円でこのクオリティーは助かります。 本家stasherは少々お高いですが、色々と大きさもあるので、夕飯の下準備や作り置き用に…と使い分けています。 基本、本家stasher と同じです。 繰り返し使えて、エコに貢献出来るかな…
yuka
yuka
4LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
st
st
家族
yumirilさんの実例写真
秋のお楽しみの一つ❣️ それは「洋梨のコンポート」です🍐💕 梅のワイン煮が無くなった後、次に作るのがこれです🍐 こちらは煮て火を止めてからワインを注ぐので、アルコール分は残ります😅 でも日が経つと抜けていく様で段々感じなくなります☺️ もうね、これ本当に美味しいんですよ😋 アイスクリームやヨーグルトとベストマッチ😆💕🎶 今回はレモンのシフォンケーキを作ってアイスと一緒に添えました❣️ ワインがロゼだったので色がくすんでますが、赤ワインで作るともっと鮮やかになります🍷 是非やってみて下さいくださ☺️🎶 ”洋梨のコンポート“ 〈材料〉   洋梨     4〜6個   水      4カップ   砂糖     200g   レモンの皮  1個分   好みのワイン 1カップ 〈作り方〉  1.洋梨を4つ切りにして皮とタネを取りしばらく薄い塩水に漬けてアク抜きをする  2.鍋に水、砂糖、レモンの皮、水切りした洋梨を入れ弱火で約20分煮る  3.竹串がすっと通るくらい柔らかくなったら火を止め赤ワインを注ぎそのまま冷ます  4.冷めたら清潔なビンにシロップと一緒に入れて保存する シロップは炭酸で割って飲んでもゼリーにしても美味しいです。
秋のお楽しみの一つ❣️ それは「洋梨のコンポート」です🍐💕 梅のワイン煮が無くなった後、次に作るのがこれです🍐 こちらは煮て火を止めてからワインを注ぐので、アルコール分は残ります😅 でも日が経つと抜けていく様で段々感じなくなります☺️ もうね、これ本当に美味しいんですよ😋 アイスクリームやヨーグルトとベストマッチ😆💕🎶 今回はレモンのシフォンケーキを作ってアイスと一緒に添えました❣️ ワインがロゼだったので色がくすんでますが、赤ワインで作るともっと鮮やかになります🍷 是非やってみて下さいくださ☺️🎶 ”洋梨のコンポート“ 〈材料〉   洋梨     4〜6個   水      4カップ   砂糖     200g   レモンの皮  1個分   好みのワイン 1カップ 〈作り方〉  1.洋梨を4つ切りにして皮とタネを取りしばらく薄い塩水に漬けてアク抜きをする  2.鍋に水、砂糖、レモンの皮、水切りした洋梨を入れ弱火で約20分煮る  3.竹串がすっと通るくらい柔らかくなったら火を止め赤ワインを注ぎそのまま冷ます  4.冷めたら清潔なビンにシロップと一緒に入れて保存する シロップは炭酸で割って飲んでもゼリーにしても美味しいです。
yumiril
yumiril
家族
love1017さんの実例写真
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
love1017
love1017
3LDK | 家族
Mi-koさんの実例写真
鮮やかな緑色 目にも優しく 口にも美味しい Yes, Broccoli !! ビヨンさん、おふざけがすぎます 前髪の一部だけを伸ばしたチェッカーズ風カットも偶然にして出来上がり♪ フミヤ~♪⁎∗٩(๑>∀<๑)۶ ⚠️ブロッコリーは常温で保存❌ 栄養が失われてしまうので、 買ってきたらすぐに調理してね ( * ॑꒳ ॑*)ノ⌒🥦
鮮やかな緑色 目にも優しく 口にも美味しい Yes, Broccoli !! ビヨンさん、おふざけがすぎます 前髪の一部だけを伸ばしたチェッカーズ風カットも偶然にして出来上がり♪ フミヤ~♪⁎∗٩(๑>∀<๑)۶ ⚠️ブロッコリーは常温で保存❌ 栄養が失われてしまうので、 買ってきたらすぐに調理してね ( * ॑꒳ ॑*)ノ⌒🥦
Mi-ko
Mi-ko
4LDK | 家族
waniwaniさんの実例写真
・ ・ ローズマリーとガーリックの焼きカマンベール オリーブオイルとマスタード、蜂蜜を混ぜたのをカマンベールに塗り、ガーリックとローズマリー、ブラックペッパーを散らしてオーブンで焼くだけ。 とろっととろけたのをバゲットにつけて食べればもぅチーズもワインも止まりません。
・ ・ ローズマリーとガーリックの焼きカマンベール オリーブオイルとマスタード、蜂蜜を混ぜたのをカマンベールに塗り、ガーリックとローズマリー、ブラックペッパーを散らしてオーブンで焼くだけ。 とろっととろけたのをバゲットにつけて食べればもぅチーズもワインも止まりません。
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
mohayaeteさんの実例写真
象印の炊飯器をモニターでいただきました! 我が家に届いたのは圧力IH炊飯ジャー“極め炊き”NW-BA10です。 2024年9月発売の新製品が8月中に届きました😂 其の❶ 今日はおにぎりランチにしました🍙 お米の味を素直に楽しみたくて。 妹はおにぎり名人なんですけど(以前仕事で握ってた)今日のはほんまにめちゃくちゃ美味しかったです。広島のむさしに並ぶとか豪語してました。 しかし無限に食べてしまうね!ダイエット以来1食150gを毎回計ってるんですが、倍の300g食べました。ほんまにまだまだいけるけど止めました。 罪滅ぼしの野菜入れ過ぎ味噌汁には1日の目標摂取量の半分の野菜を突っ込んでます😂ちょびっとの油で野菜を炒めてコク出ししたらお出汁無しで作るのにハマってます。出汁の旨みにちょっとうんざりしてて。世の中なんでもダシ効かせすぎやねん。 しばらくお昼ごはんはおにぎりが続きそうです。
象印の炊飯器をモニターでいただきました! 我が家に届いたのは圧力IH炊飯ジャー“極め炊き”NW-BA10です。 2024年9月発売の新製品が8月中に届きました😂 其の❶ 今日はおにぎりランチにしました🍙 お米の味を素直に楽しみたくて。 妹はおにぎり名人なんですけど(以前仕事で握ってた)今日のはほんまにめちゃくちゃ美味しかったです。広島のむさしに並ぶとか豪語してました。 しかし無限に食べてしまうね!ダイエット以来1食150gを毎回計ってるんですが、倍の300g食べました。ほんまにまだまだいけるけど止めました。 罪滅ぼしの野菜入れ過ぎ味噌汁には1日の目標摂取量の半分の野菜を突っ込んでます😂ちょびっとの油で野菜を炒めてコク出ししたらお出汁無しで作るのにハマってます。出汁の旨みにちょっとうんざりしてて。世の中なんでもダシ効かせすぎやねん。 しばらくお昼ごはんはおにぎりが続きそうです。
mohayaete
mohayaete
カップル
pooさんの実例写真
今日は昼からタコパ🐙𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 この前テレビで、大阪最古ワイナリーのカタシモワイナリーさんが、なんと20年の歳月をかけてデラウェア🍇(甘い葡萄はワインには不向き)でたこ焼きにピッタリなシャンパン 『たこシャン』を作られた‼︎と聞き早速入手しました🥂✨ 大阪人…いや日本人好みの出汁に合う最高のシャンパンでした‼︎ 象印🐘さんのたこ焼きプレートで焼いた、たこ焼きとのマリアージュ✨最古です⤴︎︎︎⤴︎︎︎⤴︎︎︎✨️ 初焼きにもかかわらず、粉が鉄板にくっつく事もなく…火力も十分なので外はパリパリ中はトロトロ最高のたこ焼き🐙が焼けました👍 我が家のたこ焼きは大阪ベーシック!? 出汁たっぷり、タコ、コンニャク、紅生姜、ネギ、天かす…です。 鉄板をしっかり予熱してから、油と天かすとタコを焼いて、それから粉を入れます! タコの出汁がでて香ばしくてカリカリのたこ焼きになりますよ🐙︎💕︎
今日は昼からタコパ🐙𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 この前テレビで、大阪最古ワイナリーのカタシモワイナリーさんが、なんと20年の歳月をかけてデラウェア🍇(甘い葡萄はワインには不向き)でたこ焼きにピッタリなシャンパン 『たこシャン』を作られた‼︎と聞き早速入手しました🥂✨ 大阪人…いや日本人好みの出汁に合う最高のシャンパンでした‼︎ 象印🐘さんのたこ焼きプレートで焼いた、たこ焼きとのマリアージュ✨最古です⤴︎︎︎⤴︎︎︎⤴︎︎︎✨️ 初焼きにもかかわらず、粉が鉄板にくっつく事もなく…火力も十分なので外はパリパリ中はトロトロ最高のたこ焼き🐙が焼けました👍 我が家のたこ焼きは大阪ベーシック!? 出汁たっぷり、タコ、コンニャク、紅生姜、ネギ、天かす…です。 鉄板をしっかり予熱してから、油と天かすとタコを焼いて、それから粉を入れます! タコの出汁がでて香ばしくてカリカリのたこ焼きになりますよ🐙︎💕︎
poo
poo
2DK | 家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る