ホームコーディ・キッチンアイテムモニター投稿です3枚投稿しています①夫婦二人暮らしなので米は3〜4日おきに炊いてラップに包んでからジップロックに入れて冷蔵又は冷凍保存してました〜試しにモニターの保存容器に入れてみたところレンチンしたあとの味がホカホカ美味しいんです💕水分調整が上手くできる感じがします炊いたあとキッチンスケールで測りながら入れるだけなのでラップに包む手間もなくラップの消費量も激減です(健康の為、ご飯の量はキッチリ測り分けています)②は冷凍保存したお米をレンチンした様子ですが、写真だと美味しさを伝えられなくて残念です💧我が家は新潟の農家から直接買いつけてるくらい米の味にはうるさいのでレンチンの味が落ちるのは残念と諦めていたのですがこの保存容器レンチンしてもお米の味が落ちないです作り置きや残り物のおかずをレンチンした時もいい感じと思ってたのですがご飯の温めで確信しましたこの容器きてから軍曹(夫)の温めご飯の消費量が確実に増えてます💦食洗機使えなくて手で洗わないといけないのにもかかわらず、ご飯の保存用に、もうワンサイズ小さいのをいくつか買いたそうかなと考えはじめたところです③スケールは測ったあとここに置いてます!見えますか👀coffee豆の入ってるホーロー容器の隣りです 立てかけ収納できるからこんな隙間にも入って便利❣️