山善さんのキャセロールを使ったおやつ&スイーツイベント🎪✨
今回はハロウィンパンプキンパイです🎃
材料
冷凍パイシート 4枚
かぼちゃ 300g
卵黄 1個
生クリーム 50ml
塩 5g
①かぼちゃを柔らかくして、潰す。
②①の中に他の材料を計量して混ぜていく。
③パイシート二枚をくっつけて、キャセロールの丸のサイズにカット。それを2つ作る。
(18センチのお皿を使うと簡単)
☆ここで2枚目のパイ生地をハロウィンマンの顔にくりぬいておく!
④丸くカットしたパイ生地一枚目にかぼちゃのフィリングをのせる。
⑤その上にもう一枚のパン生地をのせて、回りを閉じる。
⑥キャセロール鍋にいれて中火で30分焼く。
(かお面が上です)
⑦ひっくり返して中火で20分焼く。
今回パイの仕上がりからなかったので中火で時間かけて焼きましたが、強火でやってもよかったかもなのでまた作ったらのせますねー🤩
山善さんのキャセロールを使ったおやつ&スイーツイベント🎪✨
今回はハロウィンパンプキンパイです🎃
材料
冷凍パイシート 4枚
かぼちゃ 300g
卵黄 1個
生クリーム 50ml
塩 5g
①かぼちゃを柔らかくして、潰す。
②①の中に他の材料を計量して混ぜていく。
③パイシート二枚をくっつけて、キャセロールの丸のサイズにカット。それを2つ作る。
(18センチのお皿を使うと簡単)
☆ここで2枚目のパイ生地をハロウィンマンの顔にくりぬいておく!
④丸くカットしたパイ生地一枚目にかぼちゃのフィリングをのせる。
⑤その上にもう一枚のパン生地をのせて、回りを閉じる。
⑥キャセロール鍋にいれて中火で30分焼く。
(かお面が上です)
⑦ひっくり返して中火で20分焼く。
今回パイの仕上がりからなかったので中火で時間かけて焼きましたが、強火でやってもよかったかもなのでまた作ったらのせますねー🤩