今年も仕込んでます オーツミルクブリュー 普段はブラックなのですが これはシロップ甘々 手間の割にはすぐなくなるので お昼に小さいコップ2杯までと決めてます 蒸らし入れてから 投入す …続きを読む
have-a-good-coffeeの部屋
今年も仕込んでます オーツミルクブリュー 普段はブラックなのですが これはシロップ甘々 手間の割にはすぐなくなるので お昼に小さいコップ2杯までと決めてます 蒸らし入れてから 投入するのがみそです😁
@have-a-good-coffee さん🍀 おはようございます☀︎ 今日も猛暑日に迫る暑さ…… 冷たい飲みものに手が伸びてしまいます💦 コールドブリューはポピューラーになりましたが、ミルクブリューならぬオーツミルクブリューとは.ᐟ.ᐟ オーツミルク大好きなので是非とも試したいです🥛 ̖́-
@YuriYuri さん✨ コメントありがとーございます。牛乳の匂いがちょっとという人にはチョーおすすめです。アーモンドとか豆乳とか試しましたが、コーヒーの風味をけしてしまい、私的にオーツミルクが一番相性が良かったです☝️砂糖なしでも十分甘味を感じられますよ。ミルクに浸す前にお湯で豆全体を蒸らすとコーヒー成分が濃く抽出できるかと思います
今年も仕込んでます オーツミルクブリュー 普段はブラックなのですが これはシロップ甘々 手間の割にはすぐなくなるので お昼に小さいコップ2杯までと決めてます 蒸らし入れてから 投入するのがみそです😁
@have-a-good-coffee さん🍀 おはようございます☀︎ 今日も猛暑日に迫る暑さ…… 冷たい飲みものに手が伸びてしまいます💦 コールドブリューはポピューラーになりましたが、ミルクブリューならぬオーツミルクブリューとは.ᐟ.ᐟ オーツミルク大好きなので是非とも試したいです🥛 ̖́-
@YuriYuri さん✨ コメントありがとーございます。牛乳の匂いがちょっとという人にはチョーおすすめです。アーモンドとか豆乳とか試しましたが、コーヒーの風味をけしてしまい、私的にオーツミルクが一番相性が良かったです☝️砂糖なしでも十分甘味を感じられますよ。ミルクに浸す前にお湯で豆全体を蒸らすとコーヒー成分が濃く抽出できるかと思います