11月スタート🍠 先週収穫した紅はるかとショウガ。 さつまいもは初めて挑戦しました😊 猛暑を言い訳に草取りもせず荒れ放題だった畑。 諦めていたけど収量は上々でした。 ズボラな家庭菜園主 …続きを読む
stripeblueの部屋
11月スタート🍠 先週収穫した紅はるかとショウガ。 さつまいもは初めて挑戦しました😊 猛暑を言い訳に草取りもせず荒れ放題だった畑。 諦めていたけど収量は上々でした。 ズボラな家庭菜園主にも優しいさつまいも。 来年度は耕地面積拡大決定です✨ 貯蔵期間を延ばすための処置、『キュアリング』をしています(夫が)なんだかよくわからないけれど一定期間高温多湿の状態で置くと収穫時に出来た傷にコルク層が出来て長期保存が可能になるそうです。(長期保存するまでもなく食べちゃうかもしれないのにー😋?)
@stripeblue さん♡ こんにちは♪ さつまいも大好物で目の保養🤣 最後の晩餐は焼き芋と思ってます🍠
@stripeblue さん こんばんは。 紅はるかを育てたんですね。 我が家も さつまいもでお菓子作ったり 料理に使ったり さつまいも三昧です。 ^_^
@maruko さん🍠 おはようございます🌞 最後の晩餐は焼き芋!!焼き芋愛💕 色んな品種の焼き芋を食べてたら最後は中々来ないかもしれない…🍠
@buchi さん🍠 おはようございます🌞 ほくほく系の品種です。 さつまいもとじゃがいもと里芋はたっぷりあるので当分の間は芋を食べて生きていこうと思います🥔🍠✊
11月スタート🍠 先週収穫した紅はるかとショウガ。 さつまいもは初めて挑戦しました😊 猛暑を言い訳に草取りもせず荒れ放題だった畑。 諦めていたけど収量は上々でした。 ズボラな家庭菜園主にも優しいさつまいも。 来年度は耕地面積拡大決定です✨ 貯蔵期間を延ばすための処置、『キュアリング』をしています(夫が)なんだかよくわからないけれど一定期間高温多湿の状態で置くと収穫時に出来た傷にコルク層が出来て長期保存が可能になるそうです。(長期保存するまでもなく食べちゃうかもしれないのにー😋?)
@stripeblue さん♡ こんにちは♪ さつまいも大好物で目の保養🤣 最後の晩餐は焼き芋と思ってます🍠
@stripeblue さん こんばんは。 紅はるかを育てたんですね。 我が家も さつまいもでお菓子作ったり 料理に使ったり さつまいも三昧です。 ^_^
@maruko さん🍠 おはようございます🌞 最後の晩餐は焼き芋!!焼き芋愛💕 色んな品種の焼き芋を食べてたら最後は中々来ないかもしれない…🍠
@buchi さん🍠 おはようございます🌞 ほくほく系の品種です。 さつまいもとじゃがいもと里芋はたっぷりあるので当分の間は芋を食べて生きていこうと思います🥔🍠✊