koshiregutyoさんの部屋
koshiregutyoさんの部屋
koshiregutyoさんの部屋
koshiregutyoさんの部屋
ON
【デコホーム商品】滑りにくい木製トレー L(NA GF43) ニトリ
ニトリお盆・トレー¥1,690
コメント11
koshiregutyo
◼️◻️ダイニングテーブル◻️◼️今日は風が強くて心地いい〜《 pic① 》ダイニングテーブルはL字キッチンにくっつける形で置いてますキッチンから料理をスライドできるからやりやすい《 pic② 》私は朝が一番元気で、朝っぱらから揚げ物もへっちゃらですていうか、朝が一番料理します相方のお弁当作りで朝からいろんなもんを作るのですが、1日の中で一番頭が冴えて手際がいいお弁当には、焼きもん、和えもん、炒めもん、揚げもん、そして煮たもんこれを詰めるのが理想ですが、相方はお弁当に煮たもんは好かんので、煮物は朝は作りませんてか、朝作っても味しみんしね夜のが残っとっても、入れませんちなみに夜は、そこらへんのもの出しとけ〜みたいなかんじですなんならおにぎり出したりしますだって食べたらあとは寝るだけだし相方はプロテインなんちゃらを自分で食べよるし〜次男は夜は元々あんまり食べないし〜私も夜はなんなら食べないし〜長男は学研の日は食べてから行くので満腹にさせると眠くなるし、かと言って軽くしすぎるとさっきまで部活しよって今から学研、のパターンなので、体力が持たずに眠くなるし←どっちにしろそういう時って、ラップ握りのおにぎりがちょうどいいお味噌汁となんかちょっとあればそれで事足りるで、最近ハマってるのがコレ『国産若鶏ヤゲン軟骨』少し前からいつものスーパーでよく見かけるようになり、何コレ面白そう←美味しそうやないんかい炒めたり揚げたりが美味しいと書かれていて初めは炒めてみたんですが、、これ、揚げたほうが絶対美味しいやんというわけで、いつもの唐揚げと同じかんじで、にんにく、生姜、醤油、酒、それに漬け込みまして無印のシリコーン調理スプーンがホンマに混ぜやすくて好き《 pic③ 》ほい、出来上がり〜♪軟骨がコリコリで、美味しいです炒めた時よりも軟骨が柔らかくて、身がね、鶏胸肉みたいなかんじでいい普通の鶏唐揚げよりも早く揚がるし、何より二度揚げ不要なのが楽チンです《 pic④ 》私がワンプレートになるのは、みんなのものを先に出して、余りものをテキトーに乗せるあるある、の延長ですそうやなくも、長男は目玉焼き苦手やからスクランブルエッグやし〜次男は白ご飯苦手やからパンやし〜キャベツにはマヨネーズの人もおれば、胡麻ドレの人もおるし〜ご飯のお供はなめ茸にイカ明太に子持ち昆布ご飯食べんのにイカ明太好きな人おるし〜ばっらばら!ばっらばらなんですよ!みんな!だから自然と私、ワンプレートになる☆男3人「なんか今朝、豪勢やない?」あ、こら、シーーーRC用やって、バレちゃうやないの←え相方「今日、父の日やけん?」・・・次男「父の日やけん?」長男「父の日やけんね〜」そ、そうよ、今日父の日やけんよ〜ほほほ〜あかん、完っっ全に忘れてたもうこれ絶対に冷蔵庫の掃除とか言えん

この写真を見た人へのおすすめの写真