Hangout Grillpan(中)モニター投稿4回目アップルケーキに続き昨夜 パンプキンミートパイをつくりました♡4枚投稿しました① 合挽き肉に 玉ねぎ粗みじん切りシメジ えのき茸 椎茸をざく切りにして塩コショウ ナツメグ 醤油を入れ冷水を入れながら 粘りが出るまでこねてグリルパンにバターを塗り小麦粉を掛け 余分な粉をとり冷凍パイシートを麺棒で伸ばしてグリルパンに貼り付けてその中にひき肉を入れパイシートを上にかぶせてパイのハッシッコの残りを葉っぱの形に切って 貼り付け塗り焼き上げました②③ 溶き卵を塗った状態です④焼き上がりを上から撮りましたこのまま 食卓に出せてお洒落で 素敵なグリルパンです➿陶器なので ふっくら焼き上がりました➿いつもは 耐熱性ガラスの容器で作るのですが 陶器の方がお洒落で 和の器っぽく すごく 気に入りました➿料理を作る楽しみが できました♡これからも 暫くお付き合い下さい➿➿