少しずつ溜めていたRoomClipポイント(アンケート回答分も含め)にて購入していた、Like-itさんの米とぎにも使えるザルとボウル✨ 結婚当初からずっと欲しかった米研ぎ用のザルボウル😆💕 お野菜の水切りにもなって、これからの季節鍋などたくさん活用されそうですヽ( ̄▽ ̄)ノ 今までステンレス製のザルボウル(主人の独身時代から愛用している😅)を使用していたのですが、たまに麺類を湯がいて湯切りした後ザルの目に細かい麺が挟まって、洗い物時にイラッ💢としながら長年愛用してました(´TωT`) ステンレス製も錆びなくて便利ですが、ここ数十年の洗い物時のイライラに終止符を打とうと思い購入に至りました😤 ステンレスザルボウルは、お野菜の水切りなどまだまだ現役続行中になっています✋ 原料樹脂→ポリプロピレン 耐熱温度→140℃ 耐冷温度→-40℃ 容量→3.2㍑ 電子レンジ対応可能🙆 ③👉食べ盛り3兄妹がいるので💦5人家族だけど常に麺類は市販の1人前袋を6袋購入😨 大容量入るから安心です(*´ェ`*) そして☝️湯切り時ザルの目には全く麺は挟まりません👏縦スリットのお陰です😁 ④👉我が家では、昼食又は夕食時に月数回季節関係なくお蕎麦食べています😋 家族分を撮影したかったけど、早く食べたいと催促され結果私1人分の出来上がり撮影になりました😂
少しずつ溜めていたRoomClipポイント(アンケート回答分も含め)にて購入していた、Like-itさんの米とぎにも使えるザルとボウル✨ 結婚当初からずっと欲しかった米研ぎ用のザルボウル😆💕 お野菜の水切りにもなって、これからの季節鍋などたくさん活用されそうですヽ( ̄▽ ̄)ノ 今までステンレス製のザルボウル(主人の独身時代から愛用している😅)を使用していたのですが、たまに麺類を湯がいて湯切りした後ザルの目に細かい麺が挟まって、洗い物時にイラッ💢としながら長年愛用してました(´TωT`) ステンレス製も錆びなくて便利ですが、ここ数十年の洗い物時のイライラに終止符を打とうと思い購入に至りました😤 ステンレスザルボウルは、お野菜の水切りなどまだまだ現役続行中になっています✋ 原料樹脂→ポリプロピレン 耐熱温度→140℃ 耐冷温度→-40℃ 容量→3.2㍑ 電子レンジ対応可能🙆 ③👉食べ盛り3兄妹がいるので💦5人家族だけど常に麺類は市販の1人前袋を6袋購入😨 大容量入るから安心です(*´ェ`*) そして☝️湯切り時ザルの目には全く麺は挟まりません👏縦スリットのお陰です😁 ④👉我が家では、昼食又は夕食時に月数回季節関係なくお蕎麦食べています😋 家族分を撮影したかったけど、早く食べたいと催促され結果私1人分の出来上がり撮影になりました😂
@shiori.3173 さま わたしもこれ愛用してます! 美しいフォルムに、使うたびにうっとりしてます😊。 日々使う道具をお気に入りにするってとても大事なことですよね!
あっ、おそば、とても美味しそうです❤️
@R さん♡ いいねとコメントありがとうございます😌💕 そしてザルとボウル一緒なんですね😆💓 あまりお目にかけない縦のスリットデザインでとても気に入っています✨ お蕎麦出来上がり雑な感じになっていますが、お褒めいただけて嬉しいです🥰 コメントほんとにありがとうございました(。-人-。)
@shiori.3173 さん♫ このザルとても便利そうだね☺️私もステンレスのザルだからイラッとするのわかるー🤣 うちは蕎麦よりパスタが多いんだけどザルの目に挟まらなくて良さそう(*´꒳`*)