hihaの部屋
3連休の中日に新幹線はやぶさに乗って弾丸日帰りで八戸・七戸にお墓参りに行って来ました🚅 https://www.instagram.com/reel/CzUltbwBkzS/?igshid=ODhhZWM5NmIwOQ== 以前は車で数日かけてあちこち観光しながら行ってましたが、猫達を飼い始めた後にコロナ禍になりニャンズが人見知りでシッターさんに頼むのも無理なのでなかなか行けず約4年ぶりのお墓参りでした。 始発と最終一本前の新幹線で往復6時間とレンタカーで往復2時間と移動時間の方が多く、幼馴染とは10分くらいの再会だったけど慌ただしい中でも久しぶりに顔を合わせておしゃべりが出来て嬉しかったです😆 お幼馴染から貰った手土産はソウルフードの駒饅頭と洋菓子♡ 我が故郷の七戸町には駒饅頭を販売しているお店が2つあってこちらのお店の駒饅頭はこの年になるまでお初でした。 「白」と「黒」があって私は断然茶色い皮に白餡の「黒」派です🖤 どちらのお店の「黒」も見た目は同じで美味しいけど微妙に味が違うのにびっくり😳 今まで同じだと思ってました😅💦 昔からある老舗菓子店ですが最近お店の名前が変わったらしくプリンやケーキなど洋菓子もあるみたいです🍰 わざわざお店の開店時間前に開けてくれたそうで感謝しかない😭 フィナンシェやマドレーヌはスイーツ男子の息子も美味しい✨と絶賛‼ 実はフルーツパウンドケーキって苦手だったけど🤫ここのは大好きなアーモンドとくるみが沢山入っててめっちゃ美味しかったので、次回お墓参りで帰省する時にはお店に買いに行けたらいいな😌 カルディのニャンコーヒーと一緒にいただきました😺☕ そして幼馴染の手作りゆべし✨ ゆべしって自分で作れるの凄〜っ😳 そのままでも美味しかったけど、焼いても美味しいと聞き早速焼いてみたらカリカリ&もちもち♡ 日帰り旅を振り返りながらおうちでまったりティータイムを楽しみました♪
@hiha さん お久しぶりです☻ 充実した旅行だったんですね😊✨ ニャンコーヒー可愛い☕️♡ 手作りゆべしが気になりすぎます笑 すごく美味しそう😋 hihaさん!私もSHARK買いました🦈 最新では無いですが我が家の人気者となりました😊 その節は質問に答えて頂きありがとうございました◎
@hiha さん🍀 弾丸日帰り旅、お疲れ様でした 久しぶりのご友人との再会ももう少し時間があれば良かったですね ゆべしって柚子の中に餡子を詰めるお菓子よね?石川県の能登地方でも郷土料理として存在するけど、ちょっと苦手なの… これは見た目も美味しそうね♡ 愛がこもってるしね🥰
@hiha パウンドケーキも、ゆべしも気に入ってくれて良かったー🥰 今回、作る時、分量いつもと同じなのに、ねりゴマの油がいつも以上に多く感じて、こねても、まとめても、食べる時、焼いても油がじわーー💦 多かったら、軽く拭き取って食べてみてねー💦 愛生堂の駒饅頭! 味違うよねー🎵 白と黒なら、私も黒派なんだよーー😁 そういう人多いのか、店頭には黒しかなかったよ😆 夏限定の麩饅頭も絶品!!他と比べ物にならないぐらい! 今度帰る時、夏だったら、是非食べてみてねー🩵 って、私が宣伝しちゃったー笑
@el さーん💕 お久しぶりですねー😆✨ 日帰りでも楽しかったんですが3人で15万円 くらい飛んでったので痛い出費でした👛 でもずっと気になってたお墓参りが出来てスッキリしました☺️ 早速新入りのSHARK🦈見に行って来ましたよ〜👀🩶 人気者になれて良かったです🥳 私はポケモンフェイラーが気になる〜🤭❣️
@nobiko さん 実は私も柚子は苦手なんですがこれはごま味でした😋 元々はゆべしは柚子を使った餅菓子みたいですが、ご当地でいろんな種類があるようで私はくるみゆべしが好きなんですがごまはお初でした🫡 そしてこのぐるぐる巻きもお初で、秋田の恵比寿(えびす)と言うお祝い菓子がなまってゆべしに変化したらしいですね🌀 地元の知らないこともまだまだあります😅
@hii 改めてありがとねー🥰❣️ たしかに焼く時油出て来た〜w すぐ食べちゃったからもうないよ😂😂😂 我が家ずっとみやきん派だったからさ。 あの白餡がいいんだよね〜😁 田重の「白」は抹茶生地の皮に小豆餡らしいね😳緑色なのに白なんだね😂 ネットで検索したら六代目のお写真出て来て懐かしかった〜🤭お母さんそっくりだねー! 麩饅頭も気になるから夏に行きたいなぁ♡
3連休の中日に新幹線はやぶさに乗って弾丸日帰りで八戸・七戸にお墓参りに行って来ました🚅 https://www.instagram.com/reel/CzUltbwBkzS/?igshid=ODhhZWM5NmIwOQ== 以前は車で数日かけてあちこち観光しながら行ってましたが、猫達を飼い始めた後にコロナ禍になりニャンズが人見知りでシッターさんに頼むのも無理なのでなかなか行けず約4年ぶりのお墓参りでした。 始発と最終一本前の新幹線で往復6時間とレンタカーで往復2時間と移動時間の方が多く、幼馴染とは10分くらいの再会だったけど慌ただしい中でも久しぶりに顔を合わせておしゃべりが出来て嬉しかったです😆 お幼馴染から貰った手土産はソウルフードの駒饅頭と洋菓子♡ 我が故郷の七戸町には駒饅頭を販売しているお店が2つあってこちらのお店の駒饅頭はこの年になるまでお初でした。 「白」と「黒」があって私は断然茶色い皮に白餡の「黒」派です🖤 どちらのお店の「黒」も見た目は同じで美味しいけど微妙に味が違うのにびっくり😳 今まで同じだと思ってました😅💦 昔からある老舗菓子店ですが最近お店の名前が変わったらしくプリンやケーキなど洋菓子もあるみたいです🍰 わざわざお店の開店時間前に開けてくれたそうで感謝しかない😭 フィナンシェやマドレーヌはスイーツ男子の息子も美味しい✨と絶賛‼ 実はフルーツパウンドケーキって苦手だったけど🤫ここのは大好きなアーモンドとくるみが沢山入っててめっちゃ美味しかったので、次回お墓参りで帰省する時にはお店に買いに行けたらいいな😌 カルディのニャンコーヒーと一緒にいただきました😺☕ そして幼馴染の手作りゆべし✨ ゆべしって自分で作れるの凄〜っ😳 そのままでも美味しかったけど、焼いても美味しいと聞き早速焼いてみたらカリカリ&もちもち♡ 日帰り旅を振り返りながらおうちでまったりティータイムを楽しみました♪
@hiha さん お久しぶりです☻ 充実した旅行だったんですね😊✨ ニャンコーヒー可愛い☕️♡ 手作りゆべしが気になりすぎます笑 すごく美味しそう😋 hihaさん!私もSHARK買いました🦈 最新では無いですが我が家の人気者となりました😊 その節は質問に答えて頂きありがとうございました◎
@hiha さん🍀 弾丸日帰り旅、お疲れ様でした 久しぶりのご友人との再会ももう少し時間があれば良かったですね ゆべしって柚子の中に餡子を詰めるお菓子よね?石川県の能登地方でも郷土料理として存在するけど、ちょっと苦手なの… これは見た目も美味しそうね♡ 愛がこもってるしね🥰
@hiha パウンドケーキも、ゆべしも気に入ってくれて良かったー🥰 今回、作る時、分量いつもと同じなのに、ねりゴマの油がいつも以上に多く感じて、こねても、まとめても、食べる時、焼いても油がじわーー💦 多かったら、軽く拭き取って食べてみてねー💦 愛生堂の駒饅頭! 味違うよねー🎵 白と黒なら、私も黒派なんだよーー😁 そういう人多いのか、店頭には黒しかなかったよ😆 夏限定の麩饅頭も絶品!!他と比べ物にならないぐらい! 今度帰る時、夏だったら、是非食べてみてねー🩵 って、私が宣伝しちゃったー笑
@el さーん💕 お久しぶりですねー😆✨ 日帰りでも楽しかったんですが3人で15万円 くらい飛んでったので痛い出費でした👛 でもずっと気になってたお墓参りが出来てスッキリしました☺️ 早速新入りのSHARK🦈見に行って来ましたよ〜👀🩶 人気者になれて良かったです🥳 私はポケモンフェイラーが気になる〜🤭❣️
@nobiko さん 実は私も柚子は苦手なんですがこれはごま味でした😋 元々はゆべしは柚子を使った餅菓子みたいですが、ご当地でいろんな種類があるようで私はくるみゆべしが好きなんですがごまはお初でした🫡 そしてこのぐるぐる巻きもお初で、秋田の恵比寿(えびす)と言うお祝い菓子がなまってゆべしに変化したらしいですね🌀 地元の知らないこともまだまだあります😅
@hii 改めてありがとねー🥰❣️ たしかに焼く時油出て来た〜w すぐ食べちゃったからもうないよ😂😂😂 我が家ずっとみやきん派だったからさ。 あの白餡がいいんだよね〜😁 田重の「白」は抹茶生地の皮に小豆餡らしいね😳緑色なのに白なんだね😂 ネットで検索したら六代目のお写真出て来て懐かしかった〜🤭お母さんそっくりだねー! 麩饅頭も気になるから夏に行きたいなぁ♡