いつまで経っても梅の値段は高いまま梅シロップを作りたくて黄色い梅なら安くなると思ったけれど南高梅1kg 1780円👀😱💦💦〜ん😱💦💦💦💦💦もう待てない‼️買っちゃいました。一緒に氷砂糖1kgと防腐剤用のホワイトリカー1カップ赤い蓋の瓶を熱湯消毒バリーン🔥😱💦🙇♀️💦割れた😅💦耐用年数とっくに過ぎていたのね💦💦今年はなんてこったいすぐに入れ物を買いに行ったら今はプラスチックで軽くて小さい👏👏💓💓梅を洗って乾燥、水気を切って、竹串でヘタを取って2〜三ヶ所ブッ刺す。梅ひと並べして→氷砂糖→梅→氷砂糖→ホワイトリカー1カップ1ヶ月後が楽しみです😊ずいぶんお高い梅シロップおいしくなあれ🙏🙇♀️